ô§ô صدور الدجاج بالجبنة ô§ô
--------------------------------------
المقادير:
4 صدور دجاج مخلية
بصلة حمراء مفرومة ناعماً
فصا ثوم مفرومان ناعماً
كوب من جبنة موتزاريلا مبشورة ناعماً
بقسماط
ملح وفلفل أسود
ملعقتا دقيق
بيضة مخفوقة
طريقة التحضير:
اخلطي البصل والثوم مع الجبنة و كمية من البقصمات وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج ، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة، ولفيها بشكل دائري، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج ..
اغمسيها في البيض المخفوق ، و بالبقسماط , ، ثم اقليها في زيت عميق لمدة 25 دقيقة، أوحتى تنضج تماماً. الآن أقلي معها بطاطا مقلية
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô الدجاج الملوكى ô§ô
-------------------------------
المقادير:
دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيره نوعا مع الاحتفاظ بماء السلق بعد تصفيته
واحد ونصف كوب رز
2بصل مفروم
4 ملاعق كبيره زيت
3 ملاعق كبيره صنوبر
ربع ملعقه صغيره دارسين او قرفه
بيدان صحيح او لوز مقشر
نصف ملعقه سنوت او كمون
1 ملعقه ملح
الطريقه:
نقلى البصل بالزيت حتى يصبح لونه ذهبى
ونقلى قطع الدجاج بنفس الزيت ويغمر بالماء ويترك حتى يغلى الماء
ونطبخ الارز بماء سلق الدجاج مع اظافة البهارات السابقه والملح والصنوبر المقلى
ويترك على نار هادئه حتى ينضج الارز ويتشرب الماء وعند التقديم
ونصب الرز فى طبق التقديم وتصف قطع الدجاج فوقه مع البيدان او اللوز المقلى وبعض من البصل المقلى (البصل المقلى فى اول خطوه )
ويقدم بجانبه اى سلطه خضراء
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô دجاج مشوي ô§ô
-----------------------------
المقادير:
2م بقدونس- 2م ص اكليل الجبل-2م ص زعتراخضر مفروم-1م ص ميرامية ناشفة-3 فصوص ثوم-نصف كوب زيت زيتون- ربع كوب خل- ثلاثة ارباع كيلو دجاج صدور منزوعة الجلد.
الطريقة:
- توضع جميغ المقادير في الخلاط ثم توضع على صدورالدجاج في صينية وينقع لمدة من 2ساعة الى 48 ساعة في الثلاجة
-نطهو الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعناه فيه
-نقلب الدجاج لكل جهة عشر دقائق او حتى يستوي
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô كفتة الدجاج بالشيدر ô§ô
-----------------------------------
المقادير:
1 صدور أو قطع دجاج مخلية مسلوقة ومفرومة أو دجاجة مسلوقة نتفيها
كوب جبنة تشيدر (تقريبا 2 من علب المراعي الصغيرة) مبشور أو مفروم
علبة قشطة
1 ونصف م ك دقيق
ربع م ص فلفل أسود
ربع م ص فلفل أبيض
بيضة مخفوقة
بقصمات
وملح رشة أو رشتين بس لا تكثرين
شوية بقدونس مفروم (استخدم البقدونس الناشف)
الطريقه:
خذي الدجاج المنتف أو المفروم بعد السلق واخلطيها مع الجبنة والقشطة والدقيق والفلفل الأسود والأبيض والبقدونس إذا شفتيها محتاجة دقيق زيديها شوية نصف م ك فقط
اصنعي من الخلطة أقراصا صغيرة وغطيها بالبيض المخفوق ثم البقسماط ودخليها الثلاجة حتى وقت القلي (ممكن تقلينها علطول إذا مستعجلةـ وممكن تحطينها في الفريزر للأيام القادمة)
أقلي ثم رشي عليهم كلهم رشة عصير ليمون (اختياري
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô طاجن الدجاج بالارز ô§ô
------------------------------------
المقادير:
فرخة مسلوقة
2 كوب أرز
2كوب شوربة
2 كوب لبن
ملح / فلفل / بهار/ حبهان
2ملعقة سمن
الطريقة:
يغسل الأرز ثم يوضع فى الطاجن
يوضع اللبن والحساء والبهار والفلفل والملح والحبهان
تقطع الفرخة حسب العدد المطلوب وتوضع فى الطاجن
يوضع السمن على الطاجن
يزج الطاجن فى فرن ساخن ويترك حتى يحمر الوجه
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô الدجاج المخلى ô§ô
-------------------------------
المقادير:
صدور دجاج مخليه من العظم والجلد والكميه على حسب عدد الافراد
خل وملح وفلفل ابيض وبهارات
بيض وبقسماط
طحين ابيض مضاف اليه خردل يابس وهيل مطحون (حبهان)
زيت
الطريقه:
تغسل صدور الدجاج جيدا بالملح والخل وتشطف وتتبل وتغمس فى الطحين ثم البيض والبقسماط وتحمر فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى جميل
وتقدم مع شرايح الليمون
ويمكن استخدام افخاذ الدجاج بدل يخنة الدجاج مع الرز الابيض والباميه
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô مكعبات الدجاج مع الفلفل الملون والأرز ô§ô
---------------------------------------------------------
المقادير:
صدور دجاج مقطعه
ملح وفلفل ابيض
خل
كريما او قشده لبانى
فلفل ملون اصفر واخضر واحمر
كوبين رز
ملعقه زبده كبيره
الطريقه:
تغسل صدور الدجاج جيدا بالخل والملح وتشطف وتتبل وتقلب فى نص كمية الزبده حتى يصبح لونها اصفر ونضع القشده او الكريما اللبانى
وتترك على نار هادئه حتى تنضج ونضع عليها الفلفل الملون
ويطهى الرز بالطريق العاديه والمعروفه لدى الجميع ويقدم بحيث تكون
خلطة الدجاج فى الوسط وحواليه الرز ( النص الثانى من الزبده يوضع على الرز)
شهيه وسريعه ولذيذه وما تاخذ وقت
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
ô§ô الدجاج الحار مع الارز والباذنجانô§ô
--------------------------------------------------
المقادير:
دجاجه مقطعه أربع قطع مسلوقه ومحمره ومضاف اليها صلصه حارة اى صلصه حاره تعملينها وبعد عمل الصلصه نضع عليه الدجاج
حلقات من الفلفل البارد الملون ( الفيفله) الاصفر والاخضر والاحمر وتقلى الفليفله فى قليل من زيت الزيتون
ويقلى الباذنجان فى زيت الذره
كوبين رز
3 اكواب من مرق الدجاج المتبل بالملح والفلفل الابيض وبشر الليمون (قليل)
ملعقة طعام متوسطه سمن
الطريقه:
يغسل الرز ولا ينقع ويقلب فى السمن ويضاف له المرق ويترك على نار
متوسطه حتى يغلى ونخفف النار ويترك حتى ينضج الرز
واحنا من قبل قمنا بقلى الفلفل والباذنجان ونضعه على خلطة الدجاج
وعند التقديم نضع الرز وعليه الخلطة او اليخنه
يتبع ......





رد مع اقتباس
المفضلات