النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

  1. #1
    مشرفة منتدى تواقيع الأعضاء الصورة الرمزية ســحرالقوافي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    دار تعشق الزهراء
    المشاركات
    5,372
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    328

    Red face ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

    1) عجينه لفطائر الجبن :
    4/3 الكأس الكبير ماء + 3 ملعقة حليب ناشف +
    فنجان الشاي الصغير زيت +2 ملعقة سكر مطحون +
    ذرة ملح + بيضة + ملعقة خميرة فورية تخلط جميع هذه
    المكونات في الخلاط ثم تصب في زبدية
    ويضاف لها 4/3 2 كأس كبير دقيق وتعجن
    مع بعض جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر 2/1 ساعة
    أو أكثر قليلا ثم تحشى .



    ( 2) عجينه أخرى :
    المقادير :
    3 كاسات كبيرة دقيق + 4/1كأس زيت + 2 ملعقة خميرة فورية +
    ملعقة سكر + ذرة ملح + بيضة + 1 كأس ماء
    الطريقة :
    تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكة
    ثم تغطى وتترك ( 4/1 ساعة فقط ) ثم ترق بالنشابة
    على سطح مستوي إلى سمك 2/1سم ثم تقطع إلى
    مثلثات يوضع في وسطها الجبن ثم تلف من القاعدة
    إلى الرأس وترش بالسمسم وتخبز .


    (3 ) عجين خلية النحل :
    المقاديـــر:
    3 كاسات دقيق +2/1 الكأس زيت + ملعقة أكل خميرة فورية +
    1 كأس ماء + 6 ملاعق حليب بودرة + 2 بيضة .
    الطريقــــة :
    جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق تخلط جيدا ثم تعجن
    مع الدقيق وتترك ساعة حتى تختمر ثم تكور وتحشى جبنه
    كيري أو مكسرات .


    ( 4) عجين بقشة العروس :
    المقادير :
    1 كأس كبير دقيق + علبة قشطه + ملعقة صغيرة خميرة فورية .
    الطريقـــة :
    تعجن ونتركها لمدة 2/1 ساعة ثم تحشى جبنه كيرى وتشكل
    على هيئة بقشة صغيرة أو كرة صغيرة إذا لم تنفع معك ثم
    تقلى في زيت ساخن وتسقى بالشيرة .



    ( 5) عجين بيتزا :
    المقاديـــر:
    3 كاسات كبيرة دقيق أبيض + 4/1 الكأس زيت +
    3 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
    ماء دافئ للعجن – تعجن جيدا وتكون في البداية طرية
    ولزجة استمري في عجنها حتى تتماسك وتبتعد عن
    الإناء وإذا لم تعد تلتصق بيديك عندها غطيها اتركيها
    في مكان دافئ لمدة 2/1 ساعة .


    ( 6 ) عجين سنبوسك في الفرن :
    2 كأس دقيق أبيض + 2/1 كأس حليب بودرة +
    2 ملعقة طعام سمن + 1بيضة + ملح ماء دافئ للعجن حسب الحاجة .


    ( 7 ) عجين سنبوسك في الزيت :
    3 كاسات دقيق + 4/1 الكأس زيت +
    ملح الماء يضاف حسب الحاجة حتى يتكون
    لديك عجين متماسك قاسي نوعا ما .


    ( 8 ) عجين الكريب أو ( البان كيك:(
    1 كأس حليب سائل +1 كأس دقيق + 2 بيضة ملعقة بكنج باودر
    تخلط في الخلاط وتكون سائلة مثل القطايف نأخذ
    ملء المغرفة ويصب في الصاج بحيث تكون دائرية ورقيقة ,
    ويمكن أن تنوعي في حشوتها إما مالح أو حالي .


    ( 9 ) عجين اللقيمات :
    3 كاسات كبيرة دقيق + 3 ملاعق نشا + 2
    ملعقة صغيرة بكن باودر + 2/1 ملعقة أكل سكر ذرة ملح +
    ملعقة طعام خميرة فورية + 2 كأس ماء .
    تنخل المواد الجافة – ثم تذاب الخميرة الفورية
    وتخلط بعد ذلك المقادير بخلاط الكيك ثم تغطى
    وتترك لمدة ساعة ثم تقلى .


    ( 10 ) عجين دونات :
    2 كأس كبير ماء +6 ملاعق حليب بودرة + 4/3 الكأس زيت +
    1 كأس صغير سكر مطحون
    ملعقة ونصف خميرة فورية + ملعقة ونصف بكنج باودر .
    تخلط جميعا وتترك ساعة من الزمن حتى تلاحظين أنها
    تخمرت ثم نضيف لها 3 كاسات دقيق وذرة ملح اخلطيها
    في الخلاط ثم اتركيها حتى تخمر مرة ثانية وهذه العجينة
    تكون سائلة وتحتاج لقالب الدونات الخاص .


    ( 11) عجينه لفطائر الدجاج :
    المقــاديـــر :
    3 كاسات دقيق + 2 علبة صغيرة جبنه كرافت مبشورة +
    2/1 الكأس زيت + 4 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
    ملح +بيضة ( يمكن الاستغناء عنها ) + ماء دافئ للعجن .



    وبلهنا والعافيه

    منقول للفائده


    تحياتي











  2. #2
    عضو فضي الصورة الرمزية طيبه الروح
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    843
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    237

    رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

    تسلمي خيتوووه الله يعطيك
    العافيه تحياتي اليك
    طيبه الروح

  3. #3
    مشرفة منتدى تواقيع الأعضاء الصورة الرمزية ســحرالقوافي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    دار تعشق الزهراء
    المشاركات
    5,372
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    328

    رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

    هلا وغلا طيبه الروح



    يسلم ها المرور












  4. #4
    عضو فضي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    في عيون من احبني
    المشاركات
    619
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    235

    رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

    الله يعطيك العافبه سحر القوافي
    تحياتي زهرة القلوب

  5. #5
    مشرفة منتدى تواقيع الأعضاء الصورة الرمزية ســحرالقوافي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    دار تعشق الزهراء
    المشاركات
    5,372
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    328

    رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

    هلا وغلا اختي زهرة القلرب

    يسلم هالمرور الحلو











  6. #6
    عضو محترف الصورة الرمزية النور المؤمل
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    443
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    228

    رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

    يعطيك الله العافية




    (اللهم كن لوليك الحجة بن الحسن صلواتك علية وعلى ابائة في هذة الساعة وفي كل ساعة وليا وحافضا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنة ارضك طوعا وتمتعة فية طويلا برحمتك ياارحم الراحمين)

  7. #7
    مشرفة منتدى تواقيع الأعضاء الصورة الرمزية ســحرالقوافي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    دار تعشق الزهراء
    المشاركات
    5,372
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    328

    رد: ملف العجين لكل انواع الفطائر والمعجنات

    هلا وغلا اختي نور المؤمل


    يسلم المرور الحلو





    دمتــــــــــــــــِ بحفظ المولـــــــــــــــــى











معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. انواع من الفطائر
    بواسطة عاشقة المستحييل في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 03-21-2009, 03:04 PM
  2. أقراص العجين المطهوّة - المنتو
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 05:43 PM
  3. شوربة العدس مع العجين [^]
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 08-02-2008, 08:59 PM
  4. موضوع كامل عن لأدوات واعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بأنواعها
    بواسطة ايات الروح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 02-21-2008, 06:42 PM
  5. عمل سله من العجين...
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-17-2008, 07:41 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •