السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في حد بالمطبخ؟؟؟؟



همسات وله ادعبس بالمطبخ!!!!

وجيبة لكم اليوم طبقين سهلين جدا وسريعين في تحضيرهم...:

أولا :
طبق يموت فيه الكبير قبل الصغير........إدمااااااان ؟؟؟؟
معكرونه فيتوشيني (بالمشروم)

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير:
كيس معكرونة اللي مثل الشرايط (شكل العش)
بصلة صغيرة مفرومة
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زبدة
فلفل اخضر (بارد)
3 -4 ملاعق سبانخ مثلجة (ممكن استبدالها بالبقدونس)
بصل اخضر طويل مفروم
ملح وفلفل اسود
جبن كرافت (شيدر) علبة متوسطة مبشور
علبة قشطة
نصف علبة كريما سائلة (للموالح)
الطريقة:
1-نسلق المعكرونة في ماء مغلي وشوي ملح
2-في مقلاة نحمر البصل والثوم بالزبدة ثم نضع الفلفل الاخضر البارد
ثم المشروم وملح وفلفل حسب الرغبة ونتركه دقائق على النار
3-نصفي المعكرونية ونضعها في طبق الفرن المدهون بالزبدة
4- نضيف كل المقدير المتبقية الى المعكرونية ونصب الكريما
فوقها مع قليل من الجبن....
5-ندخله في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة فقط.....
6-وهذا شكله في طبق التقديم...

بالمقاس الحقيقي
(الفيتوشيني ممكن عمله بالدجاج او الجمبري وغيره...)

ثانيا:
اسهل وألذ دجاج بالفرن <<<<<<<<<<<<<في العالم؟؟؟
المقادير:
قطع دجاج بالجلد (انا اخترت جوانح وافخاذ)
الخلطة:
ملح وفلفل اسود وفلفل احمر حسب الذوق
ملعقة طعام نعناع جاف
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة صوص (أي نوع صويا مثلا)
عصير ليمونة
بصلة متوسطة
م ص صلصة طماطم
ربع كوب زيت زيتون

الطريقة:
نخلط المقادير بالطحانة
ونضيفها للدجاج ونتركه حتى يتتبل في الثلاجة
كلما تركناه كان افضل...
نصفه في صينية مدهونة بزيت زيتون ومغطى بالالومنيوم...
لمدة نص ساعة في فرن حار
ثم لمدة ربع ساعة بدون غطاء....حتى تتحمر
ونقدمها ..

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي بلا تعب ولا جهد....ولكل بيمدح طباخك؟؟؟؟
واكيد مع السلطة وللازي منه؟؟

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ها اشرايكم؟؟؟؟


انشاء الله عجبوكم الوصفات
عليكم بالعافيه
وصحتين وهنا
تحياتي
همسات وله