النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: كشري

  1. #1
    عضو محترف الصورة الرمزية الفراشة الحزينة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    في قلب الحبيب
    المشاركات
    443
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    229

    056 كشري

    بسم الله الرحمن الرحيم


    اليوم حاقدم لكم طبق الكشري وهو من الذ الاكلات المصرية على الاطلاق بطريقة سهلة وحلوة انشاءالله تعجبكم
    المقادير


    لعمل الارز مع العدس


    كاسة ونصف عدس حب (ابو جبة )مغسول وينقع حوالي 1/2 ساعة بالماء
    2 كاس رز (كاسة رزمصري +كاسة رز طويل الحبة ) مغسول ومنقوع
    القليل من الشعيرية
    زيت اوسمن
    ملح +فلفل اسود +كمون +بهار مشكل +مكعب ماجي


    طريقة العمل


    يصفى العدس ويوضع عليه ماء مغلي ويترك على النار لحد مايقرب على النضوج
    ( يكون فيه عضة شوية ) ويضاف اليه القليل من الكمون + مكعب ماجي لاضفاء النكهة
    يحمى السمن وتضاف اليه الشعيرية وتحمر جيدا ثم يضاف الارز المصفي ويقلبوا شوية مع السمن
    تم يضاف العدس وماؤه الى الارز ويضاف البهار الملح واذا احتاج ماء يضاف ماء مغلي
    ويترك حتى يغلي شوي ثم على نار هادئة حتى تمام النضج


    طريقة عمل المكرونة


    1/2 باكيت مكرونة صغيرة (انا استخدمت مشكلة )
    تسلق في ماء مغلي مملح مضاف اليه القليل من الزيت حتى تنضج ثم تصفى وتغسل بالماء البارد
    تحضري االقليل من الزبد او المرجرين وتسيحيه على النار ثم تضيفي اليه المكرونة وتقلبيه بهز القدر حتى تأخذ المكرونه نكهة الزبدة ويمنعها من الالتصاق ببعضها البعض وهذه الخطوة تضفي نكهة خاصة على الطبق


    طريقة عمل الصلصة الحارة


    5 فصوص توم دقيهم مع ملح ثم قلبيهم مع الزيت لحد ما يحمرواثم احضري
    4 حبات طماطم ناضجين + 2 او3 فلفل حار اخضر +شوية ماء اضربيهم في الخلاط وضيفيهم على التوم
    لحد ما يغلوا شوي ضيفي 2 ملعقة صلصة طماطم + ملعقة كمون صغيرة + 2 ملعقة كبيرة خل ابيض او اكتر شوي حسب ما تحبي
    واتركيهم يغلوا لحد ما يتسبكوا منيح وتكون بالكثافة اللي تحبيها وممكن تضيفي شطة بودرة علشان الصلصة تكون حارة كتير . والفلفل الاخضر يعمل للصلصة نكهة غير وخلاص خلصنا الكشري
    باقي شي واحد
    تحضري 4 بصلات كبار وتقطعيهم شرائح وتحمريهم بالزيت وتضيفيلهم القليل من الملح لحد ما يصيروا مقرمشين ومحمرين مو محروقين هههههههههوتوضعيهم على ورق نشاف وتزيني الطبق بيهم ودمتم سالمين
    منقول

  2. #2
    عضو ذهبي الصورة الرمزية شوق الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,944
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    261

    رد: كشري

    مشكوووره على الوصفه
    يعطيكِ العافية


    تحياتي
    شوق الربيع

  3. #3
    عضو محترف الصورة الرمزية الفراشة الحزينة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    في قلب الحبيب
    المشاركات
    443
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    229

    رد: كشري

    الف شكر اختي شوق الربيع على المرور الطيب
    واللة يعطيك العافية
    تحياتي
    الفراشة الحزينة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كشري من بيتناآ..]،
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 12-04-2009, 01:44 AM
  2. كشري دجاج...
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-17-2009, 10:35 PM
  3. كشري على اصوله
    بواسطة همسات وله في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 03-10-2009, 03:00 AM
  4. كسري صحون بيتك لتصبح أجمل
    بواسطة ورده محمديه في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 10-13-2008, 10:54 PM
  5. طاق كسرى
    بواسطة نور الهدى في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-22-2008, 07:58 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •