المقادير
قطع ستيك مجهزة ( يفضل لحم العجل ) متبلة بالملح والفلفل والأسود
مشروم طازج أو معلب
كريمة طازجــة ( أو حليب وشوية طحين )
شرائح من جبنة التشيدر
زبدة - زيت
ملح وفلفل أبيض ( أو أسود إذا لم يتوفر )
توست ( محمص حــار) أو مكرونــة مسلوقــة
الطريقــة
في مقلاة يسخن ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة ثم يوضع عليه بحذر
قطع الستيك ويتر دون تقليب حتى يتغير لونها قليلاً دون تحمير ثم يقلب على
الجهة الأخرى ويترك حتى يتغيراللون ويستمر حتى تنتهي القطع
تدخل القطع الفرن حتى يتم النضج دون أن يصبح قاسي
يستعمل باقي الزيت والزبدة مع ماتبقى من سوائل ناتجــة عن تحمير اللحم في
صنع الصلصة ( خطوة ضرورية )
يضاف المشروم بالكمية المحببة لديك ويحمر حتى يتغير اللون ثم تضاف الكريــة
أو ملعتين طحين تم الحليب وقلب المزيج حتى تصبح الصلصة سميكة
يقدم على شكل سندويش بين شريحتين من التوست مدهونة بالزبدة أو المايونيز
وعليها قليل من صلصة المشروم أو تقدم مع المكرونة
وصحتين وعــافية
المفضلات