المقادير
كوب بقسماط ناعم
كوب سكر سنترفيش ( خشن )
كوب لبن
2/1 كوب مكسرات مفرية
ملعقة زبدة كبيرة
صفار بيضة
ملعقة كبيرة كاكاو أو شيكولاتة بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
للتغطية :
جوز هند مبشور أو شوكالاتة فارماسيل أو مكسرات مفرية
الطريقة :
يوضع صفار البيض مع الشيكولاتة أو الكاكاو فى سلطانية ويضا إليهم قليل من اللبن ويقلب جيدا
يضاف السكر إلى باقى اللبن + قطعة الزبد ويوضع على النار حتى تسيل الزبد ثم يضاف إلى الخليط السابق ويترك حتى يغلى
يرفع الخليط من على النار ويضاف له البقسماط ويقلب جيدا ثم يعاد للنار مع التقليب حتى يتماسك الخليط ويغلظ قوامه
تضاف الفانيليا والمكسرات ويترك الخليط حتى يبرد
تشكل على شكل كور متساوية وتدحرج على جوز الهند أو الشيكولاتة الفارماسيلة
توضع كل كرة فى ورق بليسيه وتقدم كوحدات
المفضلات