مشكورة بنوته
على الطرح
والكثير منا يقع بهذا الخطأ ..ولايعلم أضرارة
احسنت
ذكرتي الأخطاء والأسباب ثم أعطيتي الحلول والبدائل
مشكورة
تسلميين
ننتظر جديدك
يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز
أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان
فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
تحياتي..
بنوتة توتة...![]()
التعديل الأخير تم بواسطة أمل الظهور ; 02-13-2007 الساعة 03:41 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلمي خيتو بنوته على هالموضوع ..
يعطيك ربي الف عافيه ..
بنتظار جديدك ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
مشكورة اخيتو بنوتة ع الموضوع الحلو
والله يعظيش الف الف عافية
وبنتظار جديدك
ومع تحياتي
روعة
خيووو ابو احمد يسلموو ع توقيع الحلوو
في مشيتي [ [شمـــوخ] وإعتدال ومهابه
أحب وأنحب وأضيعهـم [ بإبتســـامه]
ملكتهم [ بطــيب ] ذاتي وإحترامه
وصيتي قلبي لا تجرحونه [أمــــانه]
يسلمووو ع الطله الحلوه
يعطيكم الله العافية
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات