أنا كل أسبوع راح أنزل طبق
طبعا مو من صنعي بس
ألطشه من أقرب موتر
المهم
مطبخك
فيليه هامور بالخضر
المقادير
قطع من سمك فيليه هامور مغسولة بالماء والليمون
حبة من الجزر
حبة من الكوسى
كرفس
حبة من البطاطس
ليمون
فلفل أبيض
لإعداد الصلصة:
حبة من المانغا
عصير البرتقال
100 غرام من الكريما الطازجة
طريقة التحضير
نضع قطع الفيليه في طنجرة خاصّة للسلق على البخار، بعد وضع قليل من الملح والليمون عليها.ثم، نقلبها لمدة ربع ساعة حتى تنضج.
تحضّر الصلصة الخاصة عبر مزج المانغا وعصير البرتقال في الخلاط الكهربائي. ثم، يوضع المزيج على النار لمدة 7 دقائق حتى يغلي، وتضاف اليه الكريما.
تسلق الخضر بعد أن نقطعها على شكل شرائح رفيعة في الماء، ونضيف إليها قشرة ليمونة.
توضع الخضر في طبق التقديم وتغطّى بالصلصة، وتوضع فوقها قطع السمك.ولتزيين الطبق نضع بعضاً من الأوراق الخضراء حسب الرغبة.
* أعدّ هذه الأطباق الشيف صفوت سمير في مطبخ فندق «هوليدي إن العليا».
تقبلو تحياتي
المفضلات