تسلم اياديك يالغلا
بس للأسف ما أحب اللبن![]()
يسلمووو
وربي يعطيك الف عافيه
المقادير:
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر
![]()
شكرا بقول حق امي اتسوي
تسلم الايــــــــااااادي حبيبتي
مــــــــلووووك
عجبتني وااااايد الطريقه بس انا ماراح اسويها لاني
معزوووومه عندك ههههه
يعطيك العاااافيه
بنتظاااار جديدك
فـــــــروووحه
أمولة ـ العجمية ـ فرح
اهلا بحضوركم الكريم
فرح حياكِ ياقلبي تشيلك العين قبل الدار ونحضر لك وليمة بعد مش بس دجاج على الطريقة الأمريكية
يسلمو
خيتووو
ملكة سبأ
على الدجاج الحلو
باسويها <<<<<<الا يشوف اعرف اسوي دجاج عاادي عشان اسوي امريكي
ههههههه
ربآه / أنتَ المُنى وكُلّ المُنى ..
.."روح وريحآن ..~
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات