مشكورة عزيزتي مومياؤة على مشاركتك ونصيحتك
وإن شاء الله الكل يتجنب العمل بها ..
نصيحتي بمناسبة اليوم العالمي لشرب الحليب ولين العظام :
الطريقة المثلى للوقاية من مرض لين العظام وهشاشته:* عدم الإفراط في تناول الأغذية الغنية بالبروتين والدهون حيث أن
زيادة تناول البروتين تزيد من إفراز مادة الكالسيوم في البول.
* مع تقليل تناول الملح والأغذية المملحة التي تساعد على طرد
الكالسيوم من الجسم.
* التوقف عن التدخين وتجنب مخالطة المدخن، والاهتمام بالرياضة قدر المستطاع وخاصة رياضة المشي على أن يكون ثلاث مرات أسبوعياً، ولمدة نصف ساعة على أقل تقدير، فمهما تناولت المرأة من أغذية متوازنة ومهما احتاطت إلا أن الرياضة تبقى ذات أهمية قصوى في الوقاية من معظم الأمراض دون استثناء وخاصة مرض لين العظام
أما الأغذية الغنية بالكالسيوم فهي :
291 ملليجراماً في كوب واحد حليب كامل الدسم
300 ملليجرام في كوب واحد حليب قليل الدسم
272 ملليجراماً في كوب لبن زبادي كامل الدسم
452 ملليجراماً في كوب لبن زبادي منزوع الدسم
204 ملليجرامات في أوقية جبن شيدر كامل الدسم
290 ملليجراماً أوقية في جبن شيدر قليل الدسم
540 ملليجراماً في صحن سبانخ
تمنياتي للجميع بمناسبة هذا اليوم
بالصحة والعافية
وأرجو أن يبقى الحليب
مقويا لعظامكم 
المفضلات