النتائج 1 إلى 15 من 27

الموضوع: الصداقة بين الجنسين

مشاهدة المواضيع

  1. #14
    عضو سوبر محترف الصورة الرمزية ام باسم
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    المشاركات
    3,548
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    305

    رد: الصداقة بين الجنسين

    ياهلا غاليتي ام محمد اشكلرك لطرحك للمواضيع المفيده لاعدمناك

    من ناحية الشرع والدين:



    · إنّه من المعلوم يقينا أنّ أصحاب هذه العلاقة يتبادلان النظر ولو بعفوية أو حسن نية.. أليس كذلك؟

    يقول الله تعالى (قل للمؤمنين يغضوا من أبصارهم ويحفظوا فروجهم ذلك أزكى لهم إن الله خبير بما يصنعون(30) وقل للمؤمنات يغضضن من أبصارهن).

    وهذا أمر من الله يقتضى الوجوب للمؤمنين والمؤمنات بغض البصر، وهنا ليس لحسن النية أو سوء النية محل، وإنما تمّ استثناء نظرة الفجاءة فقط، فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم لعلى ع (يا عليّ لا تتبع النظرة النظرة فإنما لك الأولى وليست لك الآخرة).

    · يقول صلى الله عليه وسلم (خير صفوف الرجال أولها وشرها آخرها وخير الصفوف النساء آخرها وشرها أولها).. هذا بشأن الصلاة في المسجد، فوصف المتأخرات بالخير لبعدهن عن رؤية الرجال وتعلق القلب بهم عند رؤية حركاتهم وسماع كلامهم.. يا الله!.. هذا بشأن المسجد الذي هو مكان العبادة وبحضرة النبي.. فما بال من تتجرأ وتقول هذا زميلي في الجامعة أو العمل؟؟.. أو تقول إنها علاقة بريئة أو إن نيتها سليمة؟؟.. هل نيتك أنت سليمة ومن أمرهن النبي بتجنب مخالطة الرجال نيتهن سوء؟ أم أنه أمر واجب التنفيذ على الفور؟؟!

    · قوله صلى الله عليه وسلم (ما تركت بعدى فتنة هي أضر على الرجال من النساء)

    فقد وصف النبي النساء بأنهن فتنة على الرجال.. فكيف يجلس الفاتن مع المفتون؟.. أم كيف تكون هناك صداقة بين الفاتن والمفتون؟

    · قوله صلى الله عليه وسلم (لأن يطعن في رأس أحدكم بمخيط من حديد خير من أن يمسّ امرأة لا تحل له).. فأين الذين يتجرأون على المصافحة وما شابه من أمر النبي؟



    من هذا كله يتّضح أنه لا توجد علاقة بريئة أو صداقة بين الرجل والمرأة أو الفتى والفتاة، سواء في الجامعة أو العمل أو أي مكان.. أما كلمة علاقة بريئة، فقد أطلقها كلّ مخادع لنفسه وغيره، على علاقة لا ترضى الله ورسوله.. وبعيدا عن هذا كله، نهمس في أذن من كان مقتنعا بهذه العلاقة: إن الوقت والأعمال تسجّل إما في ديوان الحسنات أو ديوان السيئات.. ففي أي الديوانين يسجل الوقت الذي قضيته أو قضيتِه تحت عنوان العلاقة البريئة؟؟.. أفي الحسنات أم السيئات؟؟





    وإليك بعض المواقع التي تتحدث بخصوص هذا الموضوع ..





    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    التعديل الأخير تم بواسطة ام باسم ; 12-22-2006 الساعة 03:25 AM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. فصل الجنسين عملية وحشية و..
    بواسطة المميزة في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 03-26-2009, 04:48 PM
  2. قطر تستقطب كفاءات سعودية من الجنسين برواتب عالية
    بواسطة عفاف الهدى في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-06-2008, 10:16 AM
  3. محادثة الجنسين عبر الشات والماسنجر لا تجوز شرعا ً – اقرؤوا واتعظوا
    بواسطة دمعه الحسين في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-22-2008, 07:54 PM
  4. سارع بالتقديم حالاً ( وظائف لكلا الجنسين)
    بواسطة شاعر مجهول في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-16-2007, 10:01 PM
  5. المصافحة بين الجنسين ... أسرار وحِكم وحُكم ,,
    بواسطة توأم الفرح في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-09-2004, 02:08 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •