ساموزا الهنديه
----------------------------
المقادير
3كأس دقيق ابيض
8 ملاعق كبيرة زيت
1كأس ماء دافي
رشة ملح
الحشوة :
3حبات بطاطس تقطع لقطع صغيرة جداً
1/2كأس بازاليا
بصلة مفرومة
2فص ثوم مفروم
شريحة زنجبيل مفرومة
6 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة صغيرة بهارات هندية
+ربع ملعقة صغيرة كاري ومثلها فلفل احمر بودرة
ملح
عصير ليمونة
1/4 كاس ماء
الطريقة
يفرك الدقيق والملح بالزيت حتى يصبح مثل الفتات ثم يضاف الماء
شوية شوية وتعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة واتركيها ترتاح
لمدة نص ساعة ثم اعيدي عجنها حتى تصبح ملساء
ثم تقطع لدوائر صغيرة وتترك لترتاح
لتحضير الحشوة
نضع زيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب حتى يبدأ بالاصفرار
ثم يضاف له الثوم والزنجبيل
ويقلب يضاف البازاليا وقليل من الكزبرة والبهارات والليمون
ويترك خمس دقائق ثم تضاف البطاطس والماء ويغطى ويترك
على نار هادئة حتى ينضج وينشف ماءه
ثم يضاف عليه باقي الكزبرة وتترك حتى تبرد
تفرد الدوائر وتحشى بالخليط وتقطع على شكر مستطيل
++++++++++++++++++++++++
السمبوسه
-------------------
المقادير:
3 كأس دقيق ابيض
1كأس دقيق بر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كأس زيت
1وربع كوب ماء
الحشوة
نص كيلو لحم مفروم ويفضل البقر
3بصل مفروم
مقدار نص كوب من كل (بقدونس - شبت - بصل اخضر )
ملح وفلفل اسود
بيض مسلوق اختياري
الطريقة
تعجن العجينة كما في الطريقة السابقة بالضبط
الحشوة : توضع اللحمة في مقلاة وتقلب حتى يخرج ماءها
ثم تصفى وتعاد من جديد بالمقلاة
وتقلب حتى ينشف اي ماء يخرج منها ثم يضاف لها البصل وتقلب
جيدا حتى ينشف ماء البصل
ترفع عن النار وتضاف لها كل المقادير السابقة وتترك لتبرد ثم
تحشى بنفس الطريقة السابقة
ولكن تقطع انصاف دوائر
وتقلى بالزيت
++++++++++++++++++++++++
قوارب الجبنة والنعناع
----------------------------------المقادير :
عجينة الخبز : (ملعقة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
نص كوب ماء تخلط مع بعض وتترك <<
3كأس دقيق
3 ملاعق كبيرة دقيق
بيضة
2 ملعقة كبيرة زبدة او سمن او زيت يضاف لها الخليط الاول وتعجن جيدا
وراح تكون العجينة لينة شوية وتلتصق قليل
باليد ... معليش اعجينها مرة ثانية ثم ارتكيها لتخمر
الحشوة:
علبة كبيرة من جبن البقرات الثلاث الابيض
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
بياض بيضة يخلط مع بعض
الطريقة :-
تقطع لدوائر ثم تفرد وتحشى بخليط الجبنة وتقفل كما في لشكل وتدهن
بصفار البيض مع الحليب وتترك لتخمر مرة ثانية لمدة ربع ساعة ثم توضع في الفرن
الساخن لمدة 10 دقائق من اسفل من اشعلي
من الاعلى لتحمر ...
++++++++++++++++++++
الشو والاكلير
---------------------------
المقادير:
1كأس ماء
ربع اصبع زبدة
4بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
1كأس دقيق
الحشوة : 1كأس حليب بودرة
1كأس ماء
بيضة
2ملعقة كبيرة نشأ
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملاعق كبيرة سكر
تخلط مع بعض وتوضع على النار وتقلب حتى تثخن <<
صوص الشوكولاته :
قطعتين من الشوكولاته المرة
ربع اصبع زبدة
نص ك سكر بودرة
ربع ك حليب سايل توضع على حمام مائي
الطريقة
نضع الماء مع الزبدة على النار ويترك حتى يغلي وتذوب الزبدة
ثم يضاف الدقيق والملح دفعة واحدة ويقلب بسرعة حتى تصبح كرة ملساء
تترك لتبرد قليلاً ثم توضع بالعجانة ويضاف لها البيض واحدة تلو الاخرى مع
الخفق جيدا بين كل بيضة واخرى ثم يضاف الفانيليا ويخفق
حتى يصبح الخليط املس
+++++++++++++++++
مقليه الكرات
--------------------
المقادير
1ونص كأس دقيق حمص
1/2 كأس دقيق ابيض
1بصل مبشور
2جزر مبشور
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كأس كزبرة مفرومة
3/4 كأس كراث مفروم
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
ملح فلفل اسود كمون
قليل من اللون الاصفر
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 ملعقة صغيرة باكنج بودر
ماء للعجن
الطريقة:-
تخلط مقادير العجينة فقط جيدا حتى تحصلي على
خليط اشبه بخليط اللقيمات واثقل شوية
ثم يضاف لها بقية الخضار وتخلط جيدا ثم تترك لتخمر لمدة
نص ساعة ثم تقلى في الزيت
وذلك بأخذ كمية بملعقة الطعام ثم تيقيطها في الزيت
سلطة الحمر 2بندورة - فص ثوم 1/4 ك كزبرة مفرومة ملح - ليمونة
4م ك حمر منقوع في 1/3 كاس ما حار ثم يطحن ويصفى
الطريقة
تخلط المواد الاولى بالخلاط ثم يضاف لها الحمر
وتقدم مع المقلية
++++++++++++++++++++
صحتين وهنااااا
المفضلات