النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الإبر الصينية لإنقاص الوزن.. هل هي خيال صيني؟

  1. #1
    عضو محترف الصورة الرمزية mrboch
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    578
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    249

    الإبر الصينية لإنقاص الوزن.. هل هي خيال صيني؟


    يتزايد إقبال الأشخاص البدناء على استعمال الوخز بالإبر الصينية والأدوات والأجهزة التي تعمل على أساس مبدئها العلمي بهدف التخلص من الوزن الزائد في أجسامهم ويدعي مؤيدوها انه يؤدي ضغط منطقة محددة أو أكثر في جسم الإنسان أو في أذنه إلى تثبيط مركز شهيته للطعام في الهيبوثلامس بالمخ فيقل شعوره بالجوع عند إتباعه حمية غذائية قليلة السعرات الحرارية توصف له ويحس بالشبع بعد تناول القليل من الطعام وليس لهذه الطريقة أثار جانبية على الصحة ولا يتعارض استخدامها مع أي طريقة علاجية أخرى.

    طريقة استخدامها


    في برنامج إنقاص الوزن توضع إبرة صغيرة جدا قطرها حوالي ملليمتر واحد في مكان واحد أو أكثر يقال إنها المسئولة عن الشعور بالجوع في الأذن ثم تزال بعد مرور فترة من الزمن وتستعمل هذه الإبر على شكل جلسات علاجية في عيادات خاصة بالوخز بالإبر الصينية أو توضع قطعة صغيرة من الفضة في منطقة معينة في أذن البدين ثم توصل بجهاز خاص يعطي ذبذبات خفيفة لإثارتها أو يضغط البعض ما يشبه حلقا معدنيا على منطقة معينة في الأذن ثم يترك فترة من الزمن تصل إلى أسابيع ويتبع خلالها الشخص البدين حمية غذائية قليلة السعرات الحرارية توفر 1000 - 1500 سعر حراري كل يوم يحددها اختصاصي التغذية أو خبير الإبر الصينية.


    فعاليتها في إنقاص الوزن
    يدعي مؤيدو هذه الطريقة إن الوخز بالإبرة يثبط نشاط مركز الشهية للطعام في الهيبوثلامس بالمخ تؤدي إلى إضعاف شعور السمين بالجوع فيحس بالشبع بعد تناوله القليل من الطعام عبر إشارة يحملها العصب الحائر Vagus Nerve إليه كما تسرع معدل حرق العناصر المنتجة للطاقة في خلايا الجسم وبالتالي ينقص وزنه وليس لهذه الطريقة أثار جانبية على صحة الإنسان ولا يتعارض استخدامها مع أي طريقة علاجية أخرى له ويمكنه استعمالها مهما كان عمره.


    ويقول معارضو استعمال الإبر الصينية في برامج إنقاص الوزن: تعزى فعالية هذه الطريقة في إنقاص وزن السمان عند حدوثه أساسا إلى النظام الغذائي قليل السعرات الحرارية المستعمل فيها كما قد يكون الوخز بالإبر الصينية ذا تأثير نفسي على مستعمله تذكره وتشجعه على تحقيق رغبته في إنقاص وزنه وهناك ضرورة إجراء المزيد من الدراسات العلمية على استخدام الإبر الصينية على عدد اكبر من حيوانات التجارب لاستخلاص نتائج أخرى تؤكد فائدتها في إنقاص الوزن أو تنفيها.

  2. #2
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: الإبر الصينية لإنقاص الوزن.. هل هي خيال صيني؟

    تسلم خيي على ماقدمته لنا من معلومه


    موفق

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. البطاطا الصينية
    بواسطة shia1girl4life في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-02-2008, 05:25 AM
  2. (الأشعار) خيال في خيال ..... قيل اصدق الشعر اكدبه
    بواسطة وريد الورود في المنتدى منتدى دواوين الشعراء
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-23-2008, 05:17 AM
  3. الرشاقة الصينية ............
    بواسطة واحد فاضي في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 09-06-2007, 01:36 AM
  4. خطة ريجيم سريعة لإنقاص الوزن..
    بواسطة المومياءة في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 01-05-2007, 08:07 PM
  5. خمسة وعشرون طريقة لإنقاص وزنك
    بواسطة سعيد درويش في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 06-17-2005, 06:33 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •