كرجي الماش

المقادير:

2- كوب رز
كوب ماش مجروش
1/ 2 كيلو لحم
3-5 ملعقة دهن
ملح

العمل:


1- يقطع اللحم قطع متوسطة ويسلق على ان يبقى ماء كافي لطبخ الرز
2- ينقى الرز ويغسل بالماء البارد ويترك فيه
3- يغسل الماش وينقع في ماء بارد ويفرك باليد قليلا لازالة القشر الاخضر
4- يقلب الماش في نصف مقدار الدهن لمدة خمس دقائق ثم يصب فوقه مقدار 3-4 كوب من خلاصة اللحم ويتبل بالملح ويترك يغلي
5- يصفى الرز ويضاف الي القدر ويترك على النار لعدة دقائق ثم تخفف النار ويترك يتهدر مع التقليب مرة او مرتين
6- يقلى اللحم في الدهن المتبقي ويصب فوق الرز بعد ان ينضج ويقدم حاراً