تسلمي خيوه
وشكلها مرة لذيذة
[align=center][frame="6 80"][align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
النوع الأول : كرواسون باللبن
المقادير :
2و1/2كأس دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة طعام سكّر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2كأس زيت
3/4لبن
1/4ملعقة شاي ملح
بيضتان
تخلط جميع المقادير جيداً عدا البن يضاف بعد خلط المقادير السابقة جيداً
تغط العجينه و تترك لتخمر ثلث ساعة
الحشو 1-زعتر + زيت زيتون
2-جبن فيتا سعودي + بقدونس أو نعناع طازج
3-جبن شيدر
الطريقة:
يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء
كما في الشكل التالي
[align=center][/align]ابرمي كل جزء على شكل أسطوانة ثم أثني الطرفين على شكل هلال
ادهني السطح بصفار بيضة مخلوط مع ملعقتي طعام حليب رينبو سائل
و رشيه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة و هذا هو الشكل النهائي
[align=center][/align]
[align=center]النوع الثاني: كرواسون 2 [/align]ا
لمقادير:
4 كاسات دقيق رقم 1
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كأس زيت
الحشو:جبن شيدر أو جبن أبيض أو زعتر أو دقة مع زيت زيتون
إذا أردتن أن يكون حجم الكرواسون مثل الذي يباع في المخابز
اتبعن الطريقة
يرق جزء من العجينة بحيث يكون سميكاً يمسح بقليل من الزبد و يثنى على بعض ليكون كأنه نصف دائرة ثم يرق مرة أخرى بحيث تكون العجينة رقيقة نوعاً ما و هذه هي الصورة بعد رقها مرة أخرى
[align=center][/align]
تقطع باستخدام عجلة التقطيع و تبرم على شكل أسطوانة و إذا أردتن أن تكون خطوط اللف أكثر اسحبي طرف المثلث مع الاستمرار كله إلى النهاية و يمكن ثني الطرفين على شكل هلال أو تركهما
يمسح الوجه بصفار البيض المخلوط مع حليب رينبو و هذه هي الصورة
[align=center]
[/align][/frame][/align]
تسلمي خيوه
وشكلها مرة لذيذة
ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟
العفو خيتو وجربيها بعد تكون الحل والحل على ضماني
لن امدح عجينتي فقط جربوها حتى لو سويتيها على العشاء اسويها ونتسحّر منها ( أكيد فتحت شهيتكن للأكل )
على فكرة العجينة تنفع بيتزا وخلية نحل وميني رول اللي نفسكفيه سويه من هذه العجينة
المقادير :
4كاسات دقيق ابيض
6م ط حليب نيدو
1/2كأس زيت عافية
ملعقة ونصف طعام بيكنج باودر
2ملعقة ونصف طعام خميرة
1و1/2ملعقة طعام سكّر
1/2ملعقة صغيرة ملح
1و3/4كأس ماء
الطريقة :
ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والحليب الجاف
بالعجّانة تخلط جميع المقادير مع الزيت جيدًا ثم يضاف الماء
وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة
تترك لتخمر لن تأخذ سوى ربع ساعة أو أقل وتخمر .
الحشو :
جبن كيري أو زعتر مع زيت أو جبن ابيض مع نعناع أو بقدونس .
لدهن الوجه:
صفار بيضة + حليب رينبو سائل أو أي نوع
ينثر عليها حبة البركة أو سمسم حسب الرغبة .
العجينة لن تحتاج لزيت أو دقيق للفرد افرديها بحيث تكون رقيقة نوعًا ما لأنها ستنتفخ
على العموم الصورة ابلغ من الكلام
مشكورة أختي عاشقة الزهراء
وشكله لذيذ
[align=center] يمي يمي يمي .. شكلها مرره تجنن
جوعتيني والله
تسلمي اخيه على المعجنات
كراميل[/align]
ييييييييييم يمممممممممممممي
[glow=000000]秒首页-弪鉫蚳겚噩礦-你访问的页面不存在[/glow]
[img]http://2fast2005.***********/2fast/image001.jpg[/img]
يم يمي واله انك شهيتيني
شكلها شيئ والله
مشكوره ويعطيكِ العافية..
فرات
مشكورة اخيتي
وف انا جوعان والحل
اخيتي عاشقه سوي لي الطبخ ودانا جاي ابخدها
تحياتي
والله شا وين عني وعنش حسين راح الي ينشف دمعة العينياعمه ما بقى ليا غير الونين اني كنت مخدرة عباس وحسين
.:. أمــير العـاشقيــن .:.
لوسمحت واحد بيزا واثنين فووول.............. قصدي ورق عنب يا جماعة جوعتونا
بس شكلها بالمرة طعم
ثنكس
مشكورة على المعجنات
تحياتي
مشكوره اختي على المعجنات
الحلوووووووووه :p
مشكوره اختي على المعجنات
تحياتي ;)
الله يعطيك ألف عافية....
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات