اللهم صل على محمد وآله
كل الشكر لك خيييه
الله يبعد الجميع عن شرور الأمراض
سلمتي غاليتي بنوته على الطرح
يعطيك العافيه
دائما نتشوق لجديدك
سلمتي
قال باحثون امريكيون ويابانيون ان مادة كابسيسين Capsaicin التي تعطي الفلفل طعمه الحريف قد تجعل خلايا سرطان البروستاتا تقتل نفسها. وأوضح الباحثون ان مادة كابسيسين دفعت الى الانتحار 80 في المئة من خلايا سرطان البروستاتا البشرية اثناء نموها في فئران في عملية تعرف باسم تلاشي الخلية.
وذكروا في دورية أبحاث السرطان ان حجم اورام سرطان البروستاتا لدى الفئران التي غذيت بمادة كابسيسين كان حوالي 20 في المئة من حجم الأورام في الفئران التي لم تتلق علاجا.
وقال الباحث سورين ليهمان من مركز سيدارز سايناي الطبي وكلية طب لوس انجليس بجامعة كاليفورنيا "مادة كابسيسين لها أثر هائل مضاد للتكاثر على خلايا سرطان البروستاتا البشرية التي زرعت في الفئران.
"كما انها أبطأت أيضا بشكل هائل تطور اورام البروستاتا التي كونتها تلك الخلايا البشرية التي نمت في الفئران.
ورغم انه من الأيسر كثيرا علاج السرطان في فأر نقلت له خلايا بشرية عن علاج الانسان نفسه من المرض فان نتائج الدراسة تقترح علاجا مستقبليا محتملا. كما انها تقدم على الأرجح مبررا جيدا للرجال الذين يحبون الاطعمة الحريفة ليأكلوا المزيد منها.
وسرطان البروستاتا هو أكثر الاورام الخبيثة شيوعا بين الرجال في الولايات المتحدة. وتشخص 232 ألف حالة اصابة في الرجال سنويا يتوفى منهم 30 ألفا كل عام. ويقتل سرطان البروستاتا 221 ألف رجل في انحاء العالم كل عام.
تحياتي..
بنووووتة دلــع..![]()
![]()
يعطيك الله العافيه يالغلا
مشكورة ع الطله الحلوه
لاعدمناك يارب
تسلمي حبيبتي
بنوته توته
ع الموضوع ويعطيك الله الف الف عاااافيه
ويبعد الله عنا وعنكم وعن المؤمنين شر الامراااااض
بنتظار جديدك
موفقه
تسلمي
ع الموضوع ويعطيك الله الف الف عاااافيه
الله يعافيكم
نورتو يالغلا ..
يسلموو
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات