اللهم صلّ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف




:: * مقادير العجينة * ::



2 كأس دقيق
6 ملاعق اكل زيت
ربع كأس ماء
1 ملعقة أكل خميرة فورية
نصف كأس حليب سائل
1ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة أكل سكر



:: * طريقة العجينة * ::



تذوب الخميرة في الماء ..

وتوضع جميع المقادير الخاصة بالعجين في الآله الخاصة بالعجن ...

ثم تخمر لمدة ساعة



"صورة العجينة"






تفرد العجينة على صينية مدهونة ثم توضع الحشوة



"1"






"2"






:: * طريقة الصلصلة * ::



اما ان تستخدمي صلصلة جاهزة خاصة للبيتزا

او تعمل يدوياً بهذه الطريقة

الصلصل العادي المتعارف علية وتضيفي إلية البهارات

" ومن ضمن البهارات المهم ان تضعوا زعتر "

ويوضع مع قليل من الماء في وعاء على النار .. ثم تمسحي بها العجينة



" هكذا "






الخضار على حسب الرغبة

( زيتون .. فطر .. جبنة مورزيلا .. فلفل أخضر .. طماطم )

توضع الخضار على الصلصلة .. ويذر عليها الجبن ايضاً

" على حسب رغبتكم في التقطيع أما ان يكون الفلفل والطماطم بشكل شرائح او مقطعة بشكل صغيرة نعومي "



"البيتزا قبل وضعها في الفرن "






ثم توضع في الفرن إلا ان تنضج وتقدم هكذا...



"1"






"2"






"3"






زيدوا الجبن أكثر حق تـطلع الذ واشهى




هنيئاً مريئا ً لكم جميعا ً