اشكرك اخت ام باسم على النقل
وفعلا الجوال سلاح ذو حدين
ويجب اخد الحيطة والحذر منه
عندما نشتري لابننا في طفولته جهازاً ماذا نشتري له في مراهقته؟
دخل مواطن إلى أحد محال الهواتف المتحركة لإصلاح هاتفه أو تبديله، ففوجىء بالمنظر التالي: طفل لا يتعدى الحادية عشرة من عمره يقف في أحد أركان المحل منزوياً يحمل في يده هاتفاً متحركاً ينظر في شاشته ويحرك جسده بحركة غريبة، واسترعى مشهد الطفل وحركته فضول المواطن الذي اقترب منه ونظر إلى ما ثبت الطفل عليه عيناه في الهاتف الذي يحمله فوجد منظراً يخدش الحياء، وبمجرد أن شعر الطفل ان المواطن يقف وراءه فزع وفر خارجاً من المحل مع هاتفه المشين!
هذه واقعة حقيقية رواها لنا من شاهدها، وان كانت برمتها قد لا تثير الكثيرين باعتبار الهاتف بما يدونه ويصوره ويسجله البعض عليه ملكية خاصة تعتبر حرية شخصية لصاحبه، إلا أنها تفتح الباب على مصراعيه لقضية خطيرة مفادها استخدام صغارنا للهواتف المتحركة من دون رقيب أو حسيب. انها ألغام في أيدي الصغار تكاد تفتك ببراءتهم وتقضي على تلقائيتهم وتطيح بنقائهم. في هذا التحقيق نطرح المعادلة الواجبة لتحقيق التوازن المطلوب في استخدام الصغار للهواتف المتحركة، مع بيان بعض السلبيات التي تلحق بفلذات الأكباد من الاستخدام العشوائي غير المنضبط لها.
منقوووووووووووول
اشكرك اخت ام باسم على النقل
وفعلا الجوال سلاح ذو حدين
ويجب اخد الحيطة والحذر منه
http://www.flickr.com/photos/w_alwaheed/
للاسف هذا الحاصل ..................طفل عمر 10 سنوات معه جوال بلوتوث
لما قلنا لأمه ........ حرام عليك تدمري ابنك بيدك وحذرتها وفهمتها خطورة البلوتوث!!
قالت : كل الاطفال معهم الا ولدي وبعدين ماأبي ولدي يصير أقل منهم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ه
للاسف هذا اللي حصل فكرت في ولدها انه ماعنده جوال بلوتوث مثل باقي الأطفال وخلت الجوانب السيئه؟؟ هذا تفكير أغلب الأهل !!
ياليت الله يسمع منك أختي نستخدم هذي النعمه في المجال الدعوي
وأشكرك أختي ام باسم وجزاك الله خيرا
زمــــان
لو كان العمر ،،يقاس بالسـعادة ،، لكتبوا علي قبري ...مات قبل أن يولــد !!!!
وفقتي أختي الكريمه أم باسم في الإختيار والنقل طرح مهم جداً
بالنسبة لي أرفض أن يُسلم الطفل جوال فهذا هو الخطر بعينه
أشكرك أختي ودام عطائك
مشكورة اختي على الموضوع
وبالفعل صار النقال نقمة
الحين تشوف الكبير والصغير حاملنه
الي محتاجه والي مو محتاجه
البنية والشاب
ولا والافضع لين تشوف المراهقة في الشارع وضحكتها واصله الى كل الي في الشارع
قاعدة اتسولف مع صديقتها
الله يستر على الاجيال الجاية
ام محمد
نعم الجوال نعمة لكن إستخدامه السيء هو النقمة علينا أن نحسن التصرف في ما نملك من أدوات حتى تخدمنا وليس تضرنا... سلمت لنا يا ام باسم على هذا الطرح الرائع.
يسلمو خيتو ام باسم وهو في ايدي اطفال نعمة واطفال ثانيين نقمة
ربآه / أنتَ المُنى وكُلّ المُنى ..
.."روح وريحآن ..~
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات