[align=center][frame="6 80"][align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
النوع الأول : كرواسون باللبن
المقادير :
2و1/2كأس دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة طعام سكّر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2كأس زيت
3/4لبن
1/4ملعقة شاي ملح
بيضتان
تخلط جميع المقادير جيداً عدا البن يضاف بعد خلط المقادير السابقة جيداً
تغط العجينه و تترك لتخمر ثلث ساعة
الحشو 1-زعتر + زيت زيتون
2-جبن فيتا سعودي + بقدونس أو نعناع طازج
3-جبن شيدر
الطريقة:
يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء
كما في الشكل التالي
[align=center][/align]ابرمي كل جزء على شكل أسطوانة ثم أثني الطرفين على شكل هلال
ادهني السطح بصفار بيضة مخلوط مع ملعقتي طعام حليب رينبو سائل
و رشيه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة و هذا هو الشكل النهائي
[align=center][/align]
[align=center]النوع الثاني: كرواسون 2 [/align]ا
لمقادير:
4 كاسات دقيق رقم 1
6 ملاعق طعام حليب بودرة
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كأس زيت
الحشو:جبن شيدر أو جبن أبيض أو زعتر أو دقة مع زيت زيتون
إذا أردتن أن يكون حجم الكرواسون مثل الذي يباع في المخابز
اتبعن الطريقة
يرق جزء من العجينة بحيث يكون سميكاً يمسح بقليل من الزبد و يثنى على بعض ليكون كأنه نصف دائرة ثم يرق مرة أخرى بحيث تكون العجينة رقيقة نوعاً ما و هذه هي الصورة بعد رقها مرة أخرى
[align=center][/align]
تقطع باستخدام عجلة التقطيع و تبرم على شكل أسطوانة و إذا أردتن أن تكون خطوط اللف أكثر اسحبي طرف المثلث مع الاستمرار كله إلى النهاية و يمكن ثني الطرفين على شكل هلال أو تركهما
يمسح الوجه بصفار البيض المخلوط مع حليب رينبو و هذه هي الصورة
[align=center]
[/align][/frame][/align]
المفضلات