النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الي تحب الحلويات تدخل وتشوف الصور

  1. #1
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية المومياءة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    2,549
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    278

    Smile الي تحب الحلويات تدخل وتشوف الصور

    "لعمل الجيز كيك نحتاج
    لعمل لكراست
    كوب ونصف بسكويت مهروس (مايكون مرة ناعم )
    50 غ زبدة بحرارة الغرفة
    مقادير الحشو
    1000 غ (كيلوا جبنة ) فيلاديلفيا
    5بيضات + 2صفار
    ربع كوب نشا
    ملعقة فانيلا
    عصير ليمونة
    كوب سكر بودرة

    الطريقة
    اولا نخلط البسكويت مع الزبدة جيدا ثم يرص في قالب مغطى بورق الزبدة او الومينيوم
    (اذا تحبين تكون مشكلة لازم قالب فيه حواجز) ثم يرص جيدا في الصينية





    ثم تدخل الفرن ل10 دقائق بعد اخراجها من الفرن نقوم بعمل الاتي
    جزء سقيه بتوفي مخلوط مع جوز وجزء بقليل من القهوة (الاكسبريسوا)ويرص بعض حبات
    البسكويت المغموس بالقهوة


    لعمل الحشو
    نخفق الجبنة جيدا ثم نضيف عليها السكر البودرة والفانيلا


    ثم نضيف عصير الليمون والنشا ونخفق جيدا بعدها نبدء باضافة البيض ويكون على دفعات
    فقط الى ان ينسجم مع الخليط لاتكثرون خفق عشان الهوى لي بالخليط مايطلع




    وهذا شكل الخليط بعد الانتهاء منه


    يقسم بعدها لثلاث اقسام قسم نضيف عليه حوالي ربع كوب توفي (ليكون جيز كيك بالتوفي )
    والقسم الثاني نضيف عليه قهوة لسكون جيز كيك لتراميسوا
    والقسم الثالث نبقيه كما هو


    بعد خلط الخليط جيدا نصب نصف الكمية في الجهة المشربة قهوة ثم نرص القليل من اصابع الفنجر
    المعموس بالقهوة ثم باقي الخليط


    هذا الجزء الخاص بالتوفوا




    قبل ادخال الصينية الفرن نميز بين الطبقات بان نصب القليل من القهوة على طبقة التراميسوا
    والقليل من التوفي على جيز كيك التوفي


    ثم نضع الصينية في حمام مائي ( تلف بالفويل جيدا لكي لايتسرب الماء الى الخليط ) وتدخل الفرن لساعة


    تترك لتبرد ثم كل قسم يزين حسب الحشو
    قسم التوفي يزين بالتوفي وحبات الجوز


    والقسم السادة بصوص الفراولة


    وقسم لتراميسوا بشكولاته الغناش
    وتدخل لتبرد مرة اخرى



    وهذا شكلها من جانب قسم الفراولة


    وهذا قسم التوفوا


    وهذا قسم لتراميسوا

    هذا بيكون شكلها النهائي قبل التقديم (ممكن تزيينها بكريمة مخفوقة )


    في هذا الرابط تجدون طريقة لعمل صوص الفراولة خطوة خطوة
    http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=193000

    لعمل كريمة الغناش
    ناخذ حوالي 400غ شكولاته مع 150 مل كريمة
    تسخن الكريمة على النار ثم تضاف على الشكولاته (نكون باشرينها احسن لسهولة ذوبانها )
    تصب على الشكولاته وتحرك جيدا الى ان تذوب بشكل كامل تترك لتفتر حرارتها ثم تصب على الجيز كيك
    منقول000000000000000000000000000000000000000000000 00

  2. #2
    عضو متميز الصورة الرمزية همس القوافي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    295
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    234

    رد: الي تحب الحلويات تدخل وتشوف الصور

    مشكوووورة على الطريقة


    ربي يعطيك العافية

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية malaak
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,025
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    252

    رد: الي تحب الحلويات تدخل وتشوف الصور

    يسلمووووووو إيديك
    malaak

  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية المومياءة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    2,549
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    278

    رد: الي تحب الحلويات تدخل وتشوف الصور

    الله يسلمكم شكرا على الرد و بالعافية

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 09-20-2009, 09:53 AM
  2. تخيل تقعد من النوم وتشوف هذا الشي !!
    بواسطة عوامية صفوانية في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 11-14-2008, 05:28 PM
  3. للبنات فقط كل وحدة تدخل وتشوف
    بواسطة مريم المقدسة في المنتدى منتدى تطوير الذات
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 05-22-2008, 03:53 AM
  4. تخيل انك في الطيارة وتشوف .. !!
    بواسطة soosah2 في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03-01-2008, 12:25 PM
  5. ممكن تدخل وتشوف ،،،،
    بواسطة عاشقة الخيال في المنتدى منتدى الترحيب والتهاني
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 08-02-2007, 03:18 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •