مشكوووورة على الطريقة
ربي يعطيك العافية
"لعمل الجيز كيك نحتاج
لعمل لكراست
كوب ونصف بسكويت مهروس (مايكون مرة ناعم )
50 غ زبدة بحرارة الغرفة
مقادير الحشو
1000 غ (كيلوا جبنة ) فيلاديلفيا
5بيضات + 2صفار
ربع كوب نشا
ملعقة فانيلا
عصير ليمونة
كوب سكر بودرة
الطريقة
اولا نخلط البسكويت مع الزبدة جيدا ثم يرص في قالب مغطى بورق الزبدة او الومينيوم
(اذا تحبين تكون مشكلة لازم قالب فيه حواجز) ثم يرص جيدا في الصينية
ثم تدخل الفرن ل10 دقائق بعد اخراجها من الفرن نقوم بعمل الاتي
جزء سقيه بتوفي مخلوط مع جوز وجزء بقليل من القهوة (الاكسبريسوا)ويرص بعض حبات
البسكويت المغموس بالقهوة
لعمل الحشو
نخفق الجبنة جيدا ثم نضيف عليها السكر البودرة والفانيلا
ثم نضيف عصير الليمون والنشا ونخفق جيدا بعدها نبدء باضافة البيض ويكون على دفعات
فقط الى ان ينسجم مع الخليط لاتكثرون خفق عشان الهوى لي بالخليط مايطلع
وهذا شكل الخليط بعد الانتهاء منه
يقسم بعدها لثلاث اقسام قسم نضيف عليه حوالي ربع كوب توفي (ليكون جيز كيك بالتوفي )
والقسم الثاني نضيف عليه قهوة لسكون جيز كيك لتراميسوا
والقسم الثالث نبقيه كما هو
بعد خلط الخليط جيدا نصب نصف الكمية في الجهة المشربة قهوة ثم نرص القليل من اصابع الفنجر
المعموس بالقهوة ثم باقي الخليط
هذا الجزء الخاص بالتوفوا
قبل ادخال الصينية الفرن نميز بين الطبقات بان نصب القليل من القهوة على طبقة التراميسوا
والقليل من التوفي على جيز كيك التوفي
ثم نضع الصينية في حمام مائي ( تلف بالفويل جيدا لكي لايتسرب الماء الى الخليط ) وتدخل الفرن لساعة
تترك لتبرد ثم كل قسم يزين حسب الحشو
قسم التوفي يزين بالتوفي وحبات الجوز
والقسم السادة بصوص الفراولة
وقسم لتراميسوا بشكولاته الغناش
وتدخل لتبرد مرة اخرى
وهذا شكلها من جانب قسم الفراولة
وهذا قسم التوفوا
وهذا قسم لتراميسوا
هذا بيكون شكلها النهائي قبل التقديم (ممكن تزيينها بكريمة مخفوقة )
في هذا الرابط تجدون طريقة لعمل صوص الفراولة خطوة خطوة
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=193000
لعمل كريمة الغناش
ناخذ حوالي 400غ شكولاته مع 150 مل كريمة
تسخن الكريمة على النار ثم تضاف على الشكولاته (نكون باشرينها احسن لسهولة ذوبانها )
تصب على الشكولاته وتحرك جيدا الى ان تذوب بشكل كامل تترك لتفتر حرارتها ثم تصب على الجيز كيك
منقول000000000000000000000000000000000000000000000 00
مشكوووورة على الطريقة
ربي يعطيك العافية
يسلمووووووو إيديك
malaak![]()
الله يسلمكم شكرا على الرد و بالعافية
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات