النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طريقة عمل خبز التوست(البريد)

  1. #1
    عضو فضي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    الدولة
    الناصره(ج)
    المشاركات
    717
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    274

    طريقة عمل خبز التوست(البريد)

    خبز التوست:

    المقادير و الأدوات:

    1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    2 ملعقة كبيرة سكر
    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 و ربع كوب ماء بحرارة اليد (دافئ قليلا)
    3 و نصف – 4 كوب طحين متعدد الاستعمالات (أو أي طحين أبيض)
    زيت لدهن العجين
    قالب خبز التوست أبعاده ( 14سم *26سم )(يدهن بالزيت)
    عجانة كهربائية أو الروؤس اللولبية لخلاط الكيك (عند توفرها و عند عدم توفرها نعجن باليد)

    طريقة العمل:

    *تخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة ( أكثف من عجين الكيك).


    *ثم نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع العجن باليد (لا يضاف دفعة واحدة و قد لا نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى كمية أكثر حسب رطوبة الطحين و نوعه و رطوبة الجو) حتى تتكون عجينة مرنة لا تلتصق باليد.

    * و نستمر بالعجن (بخلاط العجين اللولبي أو العجانة أو باليد هذه المرة)(3 – 5 دقائق و ممكن أكثر قليلا) حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و تعود مسطحة (أي أنها جاهزة) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة (لاختبار العجين) و نكورها ثم نمطها بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون تمزق العجينة فإن تمزقت معناه أنها تحتاج للمزيد من العجن و إعادة نفس الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير.

    * تكور العجينة و تدهن (بقليل من الزيت) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك ليتضاعف حجمها(حوالي ساعة في الجو الدافيء)


    *تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل (بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل الخبز) عرض يساوي طول قالب التوست و طوله حسب الفرد (سمكها حوالي نصف سم)ثم تبرم مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع في القالب المدهون بالزيت و يضغط عليها ليتساوى إرتفاعها داخل القالب و تترك لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى (حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها) و تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت (بعيد عن تيارات الهواء و ممكن داخل الدولاب أو الفرن البارد)(ممكن مضاعفة كمية العجين لكن ستحتاج الى وقت أكثر قليلا للتخمير).

    *يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية)(غاز رقم 6)(حسب تدريج الفرن)(لمدة 10 دقائق).

    *يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين (برفق) و بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و يخبز 20 دقيقة ثم يدار إتجاه القالب داخل الفرن (إن كان بالطول يدار بالعرض) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب عليه بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة (يرن) معناه نضج و إن لم ينضج يعاد 5 دقائق للفرن (لا يطفأ الفرن حتى نتأكد من النضوج) و يقلب مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة مغلقة جيدا في الثلاجة ليومين أو في كيس في الفريزر لمدة إسبوعين.
    http://hawaaworld.net/files/33631/brd10.jpg
    *ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء مغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك لتتضاعف كما سبق.

    *ممكن عملها كرات أو بيتزا أو حشوها أو دهنها بالبيض أو الحليب (أنا لاأدهنها لأن الوجه سيحمرقبل النضج).

    *أذا نفش العجين كثيرا وتغير شكله ممكن عجنه و إعادة تشكياه و يخمر ساعتين ثم يخبز.




    و عذرا على الإطالة

  2. #2
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    271
    مشكوره اخيه عاشقه الزهراء على الخبز
    والشرح بالكامل
    صار نفسي فيها والله كك
    كراميل

  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية لؤلؤة البحر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    المشاركات
    2,336
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    307
    [align=center]شكلها اممممممم لذيذه..
    الله يعطيكِ العافيه خيتو..
    فـ ــروته..
    [/align]

  4. #4
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    311
    تسلمي عاشقة الزهراء

    الوصفة روووووعة
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  5. #5
    عضو فضي
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    الدولة
    الناصره(ج)
    المشاركات
    717
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    274
    كراميل
    فرات
    شجن
    مشكورين على المرور ويعطيكم الله العافيه

  6. #6
    عضو متميز الصورة الرمزية أم قمبر
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    الإمارات
    المشاركات
    255
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    237

    رد: طريقة عمل خبز التوست(البريد)

    مشكوره اخيه عاشقه الزهراء على الخبز
    والشرح بالكامل

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. بيآض البردي النقي |~
    بواسطة خربشآت في المنتدى قسم التصوير الضوئي
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 04-06-2009, 02:39 PM
  2. اعرفكم بساعي البريد
    بواسطة ساعي البريد في المنتدى منتدى الترحيب والتهاني
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 01-19-2009, 05:05 AM
  3. كبة البريد
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 09-27-2008, 04:55 AM
  4. بيض عيون مع البريد .......غيرررر
    بواسطة واحد فاضي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-18-2007, 07:28 PM
  5. كيف نتخلص من البريد المزعج؟, !!!
    بواسطة safwat في المنتدى منتدى الكمبيوتر والإنترنت
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 10-16-2006, 07:30 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •