النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: (^_^)الفاهيتــا(^_^)

  1. #1
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    الـ ـقـ ـطـ ـيـ ـفـ
    المشاركات
    16
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    262

    Smile (^_^)الفاهيتــا(^_^)


    الفاهيتا أكلة مكسيكية شهيرة يمكن تحضيرها بشرائح اللحم أو الدجاج أو حتى المأكولات البحرية. ولتحضير الفاهيتا تستخدم البهارات المكسيكية والتي سيتم ذكر طريقة تحضيرها في آخر الوصفة

    المقادير
    1 كيلو لحم فيليه
    2 بصلة
    1/2 كوب عصير ليمون
    1 قرن كبير فلفل حار (اختياري)
    كمون، بودرة الفلفل الحار، فلفل أسود، بهارات مكسيكية
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة
    1/2 حبة من كل من الفليفلة الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح
    1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور
    رقاقات خبز التورتيا
    صلصة الطماطم
    1/2 كيلو طماطم
    2 بصلة
    ملعقة عصير ليمون
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة صغيرة خل أبيض
    قرن فلفل حار


    الطريقة
    تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وكمون وفلفل حار وفلفل أسود وزيت زيتون وبهارات مكسيكية وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. .1
    لعمل اللحم: تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الزهري من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. .2
    تشوى حبات الطماطم والبصل تحت الشواية من غير تقشيرهما، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. .3
    لعمل الصلصة: يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت الزيتون وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في محضرة الطعام ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة. .4
    بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. .5
    تضاف شرحات من الفليفلة الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. .6
    يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم. .7
    البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار). .8



    ~*~ الشيف مـاريـا ~*~

    (^_^)الفاهيتــا(^_^)
    استخدم زر التحكم لتعديل توقيعك

  2. #2
    عضو فضي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    المشاركات
    686
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    275
    مشكورة أختي ماريا الأكله شكلها مررررررررررررره لذيذة

  3. #3
    المشرف العام الصورة الرمزية شبكة الناصرة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    .:. العوامية .:.
    المشاركات
    24,656
    مقالات المدونة
    16
    شكراً
    392
    تم شكره 234 مرة في 129 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    28705
    (5) يسموا اختي والله وماتقصرين (5) بنجربها
    شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل



    احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون


    جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع


  4. #4
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    الـ ـقـ ـطـ ـيـ ـفـ
    المشاركات
    16
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    262
    العفو أختي شاهزان

    الله يسلمك اخوي
    يلا جربها وعطينا رايك(15)
    استخدم زر التحكم لتعديل توقيعك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •