النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طريقه عمل الكرواسان

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية دمعة الاحزان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    في بلادالاحزان والوحده
    المشاركات
    2,571
    شكراً
    1
    تم شكره 6 مرة في 6 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    712

    طريقه عمل الكرواسان

    انتوا عارفين انه جاي رمضان وفيه مااكثر الشغل ومااكثر الطبخ فيه وكل يوم لازم نسوي شي معين
    بس مااقول الا الله يعينا على الطبخ احسه شهر طبخ اكثر من عباده
    اعرف طولت عليكم انا جايبه وصفه لعمل الكرواسان واتمنى انها تعجبكم وتسونها بس ها اذا سويتوها عزموني عليها لا تنسووووووا
    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    معلقة كبيرة زبدة جامدة
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    - الحشو :
    جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
    أو زعتر مع زيت زيتون
    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر

    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
    - طريقة الفرد :
    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
    - طريقة الحشو :
    - احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردىالحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
    - تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    - اخبزيه في الفرن و قدميه .
















    إذا عملتيها بالظبط راح تعجبك




    منقووووووووووول
    دمعة الاحزان

  2. #2
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    رد: طريقه عمل الكرواسان

    مشكورة على الطريقة
    بس المفروض في منتدى الطبخ

    مشكورة
    تحياتي



  3. #3
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية دمعة الاحزان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    في بلادالاحزان والوحده
    المشاركات
    2,571
    شكراً
    1
    تم شكره 6 مرة في 6 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    712

    رد: طريقه عمل الكرواسان

    مشكورة خيتو حور العين على المرور
    ولا عدمنا حضورك يارب
    بس اظن هذا المكان المناسب للموضوع
    دمتم بود دمعة الاحزان

  4. #4
    المشرف العام الصورة الرمزية شبكة الناصرة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    .:. العوامية .:.
    المشاركات
    24,656
    مقالات المدونة
    16
    شكراً
    392
    تم شكره 234 مرة في 129 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    28705

    رد: طريقه عمل الكرواسان

    السلام عليكم روحمة الله وبركاته ..

    يعطيك ربي الف عاافيه ...

    بارك الله فيك ..

    بنتظار جديدك ..

    كل المودة
    شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل



    احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون


    جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع


  5. #5
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: طريقه عمل الكرواسان

    مشكوره حبيبتي دموعه الحلوة

    تسلميين يااارب

  6. #6
    عضو محترف الصورة الرمزية طفوف
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    432
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    236

    رد: طريقه عمل الكرواسان

    تقريبا نفس طريقتي

    مشكوره عيوني دمعة حزن
    [IMG]http://www.***********/get-1-2007-s420xb16.gif[/IMG]

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الكرواسان
    بواسطة ليلاس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 07-16-2009, 07:46 PM
  2. الكرواسان
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 03-09-2009, 05:03 AM
  3. الكرواسان الهش السريع طبق مصور
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-04-2008, 01:54 AM
  4. ورق عنب بكذا طريقه
    بواسطة أميرة الأحساس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-02-2008, 01:38 PM
  5. هل تعرف معنى الكرواسان الذي تأكله ؟
    بواسطة majdyhamdy في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 02-26-2007, 08:47 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •