النتائج 1 إلى 14 من 14

الموضوع: ~~..(ملف البيتزا الكامل )..~~

العرض المتطور

  1. #1
    عضو ذهبي الصورة الرمزية براءة روح
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,252
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    257

    رد: ~~..(ملف البيتزا الكامل )..~~

    عجينة الفلفل الأسود

    المقادير :
    · 1 كوب ماء دافىء .
    · 1 باكيت خميرة جافة .
    · 3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .

    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة . أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية ، أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .
    (2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .
    (3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
    (4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .
    (5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    عجينة الحليب

    المقادير :
    · 2 3/4 كوب دقيق .
    · 3/4 كوب حليب .
    · 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
    · 1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    · 1 ملعقة شاي ملح .

    الطريقة :
    (1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .
    (2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
    (3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .
    (4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


    عجينة البيض

    المقادير :
    · 3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
    · 2 ملعقة طعام سكر .
    · 1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
    · 3/4 كوب ماء .
    · 1 باكيت خميرة جافة .
    · 4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

    الطريقة :
    (1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
    (2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
    (3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
    (4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
    (7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
    (8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    عجينة العسل

    المقادير :
    · 1 باكيت خميرة .
    · 1/3 كوب عسل .
    · 1/3 كوب زيت .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 1 1/3 كوب ماء دافىء .
    · 3 أكواب دقيق .

    الطريقة :
    (1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
    (2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
    (5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    ..لا تجعلـ قلبكـ يحقد فإنـ حَقد سيقتلـ..

  2. #2
    عضو ذهبي الصورة الرمزية براءة روح
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,252
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    257

    رد: ~~..(ملف البيتزا الكامل )..~~


    عجينة الأعشاب

    المقادير :
    · 1 باكيت خميرة .
    · 1 ملعقة شاي سكر .
    · كوب ماء دافىء .
    · 1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
    · 2 1/4 كوب دقيق .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

    الطريقة :
    (1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
    (2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
    (3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
    (4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
    (7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
    (8) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    عجينة بيتزا التورتيللا

    المقادير :
    · 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1 كوب دقيق التورتيللا .
    · 1/3 كوب ماء .
    · 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


    عجينة النشا الأصفر

    المقادير :
    · 1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .
    · 1 كوب دقيق .
    · 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 كوب ماء .
    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    ..لا تجعلـ قلبكـ يحقد فإنـ حَقد سيقتلـ..

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية براءة روح
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,252
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    257

    رد: ~~..(ملف البيتزا الكامل )..~~


    عجينة دقيق القمح الكامل

    المقادير :
    · 1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .
    · 1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
    · 1/2 ملعقة شاي ملح .
    · 1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .
    · 2 ملعقة طعام زيت .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



    ..لا تجعلـ قلبكـ يحقد فإنـ حَقد سيقتلـ..

  4. #4
    عضو ذهبي الصورة الرمزية براءة روح
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,252
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    257

    رد: ~~..(ملف البيتزا الكامل )..~~



    ثانيا :: صلصات البيتزا

    صلصة بيتزاهت

    المقادير :
    · نصف كوب من شوربة طماطم معلبة .
    · 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
    · 1/2 ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) .
    · نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
    · ملعقة طعام معجون طماطم .
    · ملح وفلفل .

    الطريقة :
    (1) اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة .




    صلصة السيسيليان

    المقادير :
    · 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
    · 1 بصلة متوسطة مفرومة .
    · 2 ملعقة شاي ريحان مجفف .
    · 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
    · 2 فص ثوم مهروس .
    · 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
    · كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
    · ملح وفلفل .

    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . .
    (2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان .
    (3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .


    صلصة الطماطم بالثوم

    المقادير :
    · 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
    · 1/2 كوب بصل مفروم .
    · 1/2 فليفلة مفرومة .
    · 3 فصوص ثوم مهروسة .
    · 1/2 كوب ماء .
    · علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) .
    · 1/@ ملعقة شاي ريحان مجفف .
    · 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    · 1 ملعقة شاي بقدونس مجفف .
    · ملح وفلفل .


    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . .
    (2) أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
    (3) أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .





    صلصة الطماطم الايطالية

    المقادير :
    · 3 ملاعق طعام زبدة .
    · نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) .
    · 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
    · 1 ملعقة شاي ملح .
    · 3 فصوص ثوم مهروسة .
    · 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
    · بصلتان كبيرتان مفرومتان .
    · 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
    · كوب طماطم مهروسة ومفرومة .
    · 1 ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة .

    الطريقة :
    (1) في مقلاة على النار سخني الزيت والزبدة ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .
    (2) أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .

    ..لا تجعلـ قلبكـ يحقد فإنـ حَقد سيقتلـ..

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. تحذير من خدمة dsl شامل با الكامل
    بواسطة * نبع الحنان* في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 06-11-2008, 02:05 AM
  2. *·~-.¸¸,.-~*ملف البيتزا الكامل *·~-.¸¸,.-~*
    بواسطة أسيرة الأحلام في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 10-25-2007, 04:54 PM
  3. ~~..(ملف البيتزا الكامل )..~~
    بواسطة براءة روح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-16-2006, 11:41 AM
  4. الملف الكامل عن الدوخه
    بواسطة نور علي في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-22-2006, 02:37 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •