كيكة الكابتشينو


المقادير:

2 كيس من الكريما البودره

1علبة كريمه جاهزه

3 علب قشطه

2 كيس جيلاتين مذوب بكوب ماء دافيء

4 كيس كابتشينو

1 علبة حليب سائل

12 ملعقة طعام كاكاو بودر

باكيت كعكه كاكاو اسفنجيه جاهزه وتفضل ماركة

كميه من البسكويت الساده لايحتوي سكر او ملح يفي لقاع الطبق

2/1 كوب سكر.

الطريقة:

1- نخلط القشطه و الكريما البودره و الكريما السائله والجيلاتين و مغلفات الكابتشينو و السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس الصلصه جيداً.

2- نقطع الكيكه لشرائح عرضها 1 2/1 سم ونصفها بقاع الطبق ثم نسكب فوقها نصف الخلطه ونضعها بالثلاجه حتى تتماسك جيداً

3- نسخن الحليب و نغمس البسكويت بالحليب ثم نضعها كطبقه اخرى فوق الخلطه بعد اخراجها من الثلاجه.

4- نأخذ نصف الخلطه المتبقيه ونضيف عليها الكاكاو ثم نسكبها فوق البسكويت ونضعها بالثلاجه مره اخري حتى تتماسك.

5- يمكن تزيين وجه الكيكه ببعض الكاكاو المبشور او اي نوع تختارينه حسب ابداعك و يفضل استخدام الطبق الخاص بعمل الكيك البارد التي يمكن ان نفصل جوانبها عن القاعده.