كيكة الكابتشينو
المقادير:
2 كيس من الكريما البودره
1علبة كريمه جاهزه
3 علب قشطه
2 كيس جيلاتين مذوب بكوب ماء دافيء
4 كيس كابتشينو
1 علبة حليب سائل
12 ملعقة طعام كاكاو بودر
باكيت كعكه كاكاو اسفنجيه جاهزه وتفضل ماركة
كميه من البسكويت الساده لايحتوي سكر او ملح يفي لقاع الطبق
2/1 كوب سكر.
الطريقة:
1- نخلط القشطه و الكريما البودره و الكريما السائله والجيلاتين و مغلفات الكابتشينو و السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس الصلصه جيداً.
2- نقطع الكيكه لشرائح عرضها 1 2/1 سم ونصفها بقاع الطبق ثم نسكب فوقها نصف الخلطه ونضعها بالثلاجه حتى تتماسك جيداً
3- نسخن الحليب و نغمس البسكويت بالحليب ثم نضعها كطبقه اخرى فوق الخلطه بعد اخراجها من الثلاجه.
4- نأخذ نصف الخلطه المتبقيه ونضيف عليها الكاكاو ثم نسكبها فوق البسكويت ونضعها بالثلاجه مره اخري حتى تتماسك.
5- يمكن تزيين وجه الكيكه ببعض الكاكاو المبشور او اي نوع تختارينه حسب ابداعك و يفضل استخدام الطبق الخاص بعمل الكيك البارد التي يمكن ان نفصل جوانبها عن القاعده.
المفضلات