"البطيخ المثلج قليل القيمة الغذائية"
.
.
.
تثليج البطيخ يقلل من قيمته الغذائية، طبقا لدراسة أجراها باحثون بوزارة الزراعة

الأمريكية. ووجد الباحثون أن البطيخ في درجة حرارة الغرفة العادية يحتوي على

مضادات للأكسدة ومواد مغذية بصورة أكثر من البطيخ المثلج. والبطيخ غني بمادة

اللايكوبين المضادة للأكسدة وهي التي تكسب البطيخ والطماطم اللون الأحمر.

وتساعد هذه المادة في الوقاية من الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان.

وقال الباحثون إن البطيخ المخزن في درجة حرارة 70 فارنهايت، وهو ما يعادل

تقريبا درجة حرارة الغرفة في المباني مكيفة الهواء، يحتوي على مواد غذائية بنسبة

أعلى من الموجودة في البطيخ المثلج. كما يتميز البطيخ المخزن في درجة حرارة 70

باحتوائه على مادة اللايكوبين بزيادة تبلغ 40 %، وعلى مادة البيتاكاروتين بزيادة

50 % إلى 139 % مما يحويه البطيخ المقطوف حديثا.


منقووول