النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: لفائف لحم العجل

  1. #1
    عضو محترف الصورة الرمزية منار
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    441
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    242

    لفائف لحم العجل



    المقادير:

    كيلو من شرائح لحم العجل المقطّعة إلى شرائح رفيعة وزن الواحدة بين 60 و 70 غرام
    200 غرام من جبنة الموزاريلا المقطّعة إلى أصابع
    حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر مقطّعتان بشكل أصابع
    200 غرام من مرتديلا العجل مقطّعة بشكل أصابع
    للصلصة:
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    بصلتان أو كوبان من البصل المقطّع إلى مكعّبات صغيرة
    جزرة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    فصّ من الثوم المسحوق
    3 حبّات أو 400 غرام من البندورة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    مغلّف من أسرار خلطة البولونيز ماجي
    مكعّب من مرقة الدجاج ماجي
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    برش ليمونة حامضة
    3 أكواب أو 750 مل من الماء

    طريقة التحضير:

    توضع شريحة لحم العجل على ورق النايلون اللاصق، وتُغطّى بورقة أخرى ثم تسطّح قطع الفيليه برفق بواسطة مطرقة خشبيّة. تسطّح الشرائح كلّها بالطريقة نفسها.
    يوضع إصبع من الموزاريلا، الجزر والمرتديلا في وسط قطعة الفيليه. تُلفّ قطع الفيليه بواسطة ورق النايلون اللاصق. تتمّ إزالة ورق النايلون وتثبّت اللفائف بواسطة عيدان الأسنان.
    يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، وتُطهى لفائف اللحم كلّ واحدة بدورها (وليس جميعها مرّة واحدة) لمدّة تتراوح بين دقيقتين و 3 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع من المقلاة وتُترك جانباً. تُزال منها عيدان تنظيف الأسنان.
    في المقلاة نفسها، يُضاف البصل والجزر والثوم، ويُطهى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    تُضاف البندورة، أسرار خلطة البولونيز ماجي، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الفلفل، برش الليمون الحامض، والماء ويُترك المزيج على النار بعد الغليان لمدّة دقيقتين أو 3 دقائق.
    توضع لفائف اللحم بحذر في الصلصة، تغطّى القدر وتُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتّى يصبح اللحم طرياً.

  2. #2
    عضو محترف الصورة الرمزية نور الحوراء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    الدولة
    الأحساء
    المشاركات
    501
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    245

    رد: لفائف لحم العجل

    مشكورة أختي على الوصفة الله يعطيك العافية

  3. #3
    عضو محترف الصورة الرمزية منار
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    441
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    242

    رد: لفائف لحم العجل

    مشكورة أختي على مرورك الحلو

  4. #4
    عضو فعال الصورة الرمزية ابو سراج
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    المشاركات
    91
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    230

    رد: لفائف لحم العجل

    مشكوره اختي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. لفائف الخبز بالدجاج ،،
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 10-07-2009, 05:35 AM
  2. لفائف البادنجان
    بواسطة ملكه القلوب في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-14-2009, 11:43 PM
  3. لفائف الزعتر
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-02-2008, 06:33 AM
  4. لفائف التوست بالدجاج
    بواسطة صفآء الروح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 11-16-2008, 09:04 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •