صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1 2 3 4 الأخيرةالأخيرة
النتائج 31 إلى 45 من 47

الموضوع: موسوعة الحلويات

  1. #31
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    (( بســــــبوسة 5 ))

    بسبووووووســــه محشوه

    المقادير

    2 كوب سميد
    1 كوب نارجيل
    علبتين قشطه
    نصف كوب سكر
    حبه بيضه
    فنجان شاي ماء
    م ك Bp + فانيليا

    الحشوه

    علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
    الطريقه

    نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
    ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا

    ************************

  2. #32
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    (( بســــــبوسة 6))

    (( بسبوسة محشية ))

    2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
    يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
    باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور ..


    *************************



  3. #33
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات


    (( بســــــبوسة 7 ))
    بسبوسة الغابة السوداء

    المقادير

    كاس سميد
    كاس جوز الهند
    كاس سكر
    كاس حليب بودرة


    الطريقة

    تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
    ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
    وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
    وتزين بالتوفى والفستق ..






  4. #34
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات


    (( بســــــبوسة 8 ))

    (( البسبووووووسة بالحليب المركز ))

    المقادير :

    2 كاسة سميد البسبوسة .
    قالب زبدة متوسط الحجم .
    ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
    1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
    2 ملعقة طحينة .
    كاسة من الشيرة الساخنة .
    مكسرات
    حسب الرغبة .


    الطريقة :

    تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
    تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
    توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
    تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
    وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
    وكاسة سكر


  5. #35
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    (( بســــــبوسة 9))
    (( بسبوسة محشية بالجوز))

    المقادير

    2 كوب سميد خشن

    1 كوب سكر خشن
    5 ملاعق حليب بودر
    5 بيض
    1 كوب زيت
    2 كوب شعرية كنافة
    1/2 اصبع زبدة رفيع
    1/2 1 ملعقة شاي بيكنج باودر
    1/2 1 ملعقة شاي هيل ناعم
    1/4 ملعقة شاي زعفران
    شيرة لتسقية البسبوسة ( 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - زعفران - هيل ناعم - نقط من الليمون)

    الحشو:

    جوز مكسر قطع صغيرة وقليل من الدارسين وملعقة سكر


    الطريقة

    يخفق البيض ثم يضاف السكر والزيت والزعفران والهيل ويخفق جيدا ثم يضاف السميد والبيكنج باودر والحليب
    يفرك الكنافة بالزبدة وتفرش جزء قليل منها في صينية الخبز ومن ثم يصب نصف الخليط من البسبوسة ثم الحشو ثم تغطى بباقي الخليط
    تغطى الوجه بباقي شعرية الكنافة وان كان هناك قليل من الزبدة يرش على الوجه
    يدخل الفرن حتى تنضج وتحمر الوجه من الاعلى
    تترك لتبرد قليلا ثم تسقى بالشيرة
    تقطع الى مكعبات


  6. #36
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    (( بســــــبوسة 10 ))
    المقادير

    كاس ونصف سميد خشن
    كاس حليب بودرة
    علبة حليب نستلة مركز كبيرة
    بيضة واحدة
    واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
    نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
    صنوبر للتزيين
    شيرة حسب الرغبة
    الطريقة
    تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة

  7. #37
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    (( بســــــبوسة 11 ))

    بسبوسة .... حلوووووة مره ... شبه الكعكة الأسفنجية

    أخلطي مقدار كوب من كل مما يلي : ( جوز الهند
    - سميد- حليب بودرة - سكر ) + ربع كوب طحين + رشة هيل + ملعقة بيكنج باودر

    اخلطي بيضة مع علبة روب و اخلطي مع ما سبق بملعقة خشبية جيدا

    أضيفي كوب ماء و كوب زيت و استمري بالخلط

    صبي المقدار في طبق بايركس مدهون بالطحينية و رشي السطح برقائق اللوز الرقيقة و ادخليها الفرن

    قطعيها وهي ساخنة و اضيفي الشيرة الباردة ...

  8. #38
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    الطريقة:

    - تخلط الزبده مع السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط خفيف .
    - يخلط الملح مع الدارسين والبندق والطحين والبكنج بودر ثم يضاف إلى الخليط السابق.
    - يخفق البياض جيداً حتى يصبح كالرغوة ثم يضاف للخليط السابق ويخلط بواسطة ملعقه ثم يضاف بشر الليمون والشوكولاتة.
    - يسكب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي من تحت ويحمر من فوق .
    - تترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم وتقدم مع القهوة والشاي

    **************************


  9. #39
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    (( كيك الشوكولاته مع أحلى حشوه ))
    لذيذه

    المقادير :

    1خليط كيك الشوكولاتة بالحليب
    3 اصابع تويكس
    1 علبة قشطة
    1 ظرف دريم ويب
    1 ظرف كريم كراميل
    مكسرات اى نوع


    الطريقة :
    1- يجهز الخليط وفقا للتعليمات .. اللي على العلبة .
    2- تقطع الكيكة من النصف بعد تستوي وتبرد.
    3- يوضع فى الخلاط باقى المقادير .
    4- تحشى الكيكة بنصف المقدار مع وضع اى نوع من المكسرات .. ويفضل الجوز بعد تحميصة قليلا .
    5- نضع النصف الثانى من الكيكة ونغطية بباقى الحشوة والمكسرات.


    ********************************

  10. #40
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    الأيسكريم

    المقادير:::

    2 علب قشطة
    3 علب حليب أبو قوس
    1علبة حليب مركز
    1 ملعقة طعام كاكاو
    1ملعقة طعام فانيليا
    2 جالكسى بالمكسرات

    للتزيين:
    1 جالكسى سادة مبششششششششور.



    الطريقة :
    إخلطي جميع المقادير في الخلاط ثم صبي في إناء بلاستيكي ثم ضعيه في الفريزر لمدة 10ساعات
    ثم ضعي الأيسكريم في الخلاط وإخلطي للمرة الثانية ثم صبي في صينية التقديم ثم ضعيه في الفريزر إلى وقت التقديم
    قبل التقديم إبشري الجالكسي فوق الأيسكريم.


    *****************************

  11. #41
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات




    بسبوسه بالتوفي

    المقادير
    قليل من البيكنج بودر
    و2كاس حليب بودره
    نصف كاس ماء
    نصف كاس زيت
    نصف كاس سكر
    نصف كاس جوز الهند
    الطريقه
    تخلط كل المقادير مع بعضها البعض
    ماعدا الحليب
    بعد ذلك نضيف الحليب
    ثم
    نضع
    الخليط بصينية الفرن
    على نار هادئه مع مراقبتها
    وتحمر من الاسفل فقط
    اكرر
    من الاسفل فقط

    ونلاحظ انها تتحمر من نفسها من الاعلى
    اخرجيها وضعي عليها التوفي
    وهو عبارده عن سكر تقومين بتذويبه على نار هادئه ثم تضيفين له القشطه تدريجيا

  12. #42
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات


    حلوه

    المــــــــــــقــــــــــــادير,,,


    1 بسكويت بتي بور
    1كوب حليب سائل
    2 كوب حليب بودر
    2/1كوب سكر
    1قالب زبده
    1قيمر
    96قطعة شوكلاته صغيره
    2/1 علبه حليب مركز
    12 قطعه جبن
    قليل من القهوه الفوريه


    الطـــــــــــــــــــريــــــــــــقة,,,,

    تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله

    يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي

    يخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاطه الكهربائيه ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب

    المزيج على البسكويت

    تصف قطع الشوكلاته على الخليط السابق

    يخلط بالخلاطه الكهربائيه الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليط متجانس

    ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شوكلاته ويرش عليه قليل من القهوه .

    توضع الصينيه في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .

    **************************




  13. #43
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    كيكة
    مبتكرة لاتتضمن الدقيق في مقاديرها وانما على الحليب البودرة لذيذة وسهلة وتقدم مع القهوة او الشاي

    المقادير..
    3
    كاسات حليب بودره
    1 كاسه سكر
    بيضتين
    1 علبة قشطه

    مقادير التوفي:
    1 كاسة سكر
    2 علبة قشطه

    الطريقة
    ضعي الحليب في قدر وارفعيه
    على نار هادئه مع التقليب المستمر..حتى يصبح لونه ذهبي.

    ضعي السكر والبيضتين وعلبة القشطه في الخلاط الكهربائي واخلطيهم جيدا.

    صبي الخليط على الحليب المحمص وقلبيه بالملعقه ثم صبيه في صينيه متوسطة الحجم بعد دهنها بالزيت.

    ادخلي الصينيه في الفرن المتوسط الحرارة لمدة ربع ساعه تقريبا..او حتى يحمر وجه الكيكه.مع ملاحظة عدم تشغيل الفرن العلوي.

    ابدئي بعمل التوفي..ضعي السكر على النار حتى يصبح سائل ولونه ذهبي ثم صبي عليه القشطه وقلبيه بسرعه وبخفه.

    اخرجي الكيكة من الفرن..وضعي التوفي على الوجه بالتساوي..ثم اتركيها حتى تبرد..وقطعيها بقلاوات او مربعات صغيره وتقدم مع
    الشاي او القهوه.


  14. #44
    مشرفة منتدى الصحة والسلامه الصورة الرمزية أمل الظهور
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    مملكة المشاعر
    المشاركات
    8,306
    شكراً
    20
    تم شكره 48 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2204

    رد: موسوعة الحلويات

    أن شاء الله يكونوا الوصفات عجبتكم

    طبخوها وعطوني النتائج

    وإذا شيء ناقص عطونا إياه

    وسا محوونا على القصور

    الله لا يحرمنا منكم

  15. #45
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    قلب سمسم
    المشاركات
    21
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    194

    رد: موسوعة الحلويات

    تسلمي اختي ما قصرتي

صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1 2 3 4 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. وصفات من الحلويات
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-20-2009, 12:08 AM
  2. مطبخ الحلويات
    بواسطة fatemah في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 10-09-2007, 02:52 AM
  3. أشهى الحلويات المصورة
    بواسطة صمت السنين في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 09-23-2007, 12:27 PM
  4. الحلويات
    بواسطة سينشي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-15-2007, 01:55 PM
  5. الحلويات
    بواسطة سينشي في المنتدى منتدى الانيمي
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-25-2007, 06:36 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •