بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وأهلك أعدائهم
إن في تحضير كميات من أطعمة الطفل ، ومن ثم تجميدها ، توفير
للوقت والمال .
وينبغي أن تهبط حرارة الأغذيه داخل الجماده إلى _18س (_10س
على الأقل)
وذلك خلال 24 ساعة ، ولا ينبغي على الأطلاق إعادة تجميد الغذاء بعد إزالة تجميده
فعليك عزيزتي الأم أن تحددي بدقة الكميات الضروريه المطلوبة .
وإن تعلمي إن إعادة تسخيين طعام الطفل في القدر أو داخل الميكرويف ، لا يشكل أي خطر ، شرط أن تصل الحرارة إلى داخل
الأغذية
وقد لا يأتي التسخين داخل الميكرويف متجانسا ،إذ تصبح أقسام من الطعام محرووقة وتبقى أقسام أخرى باردة
تأكدي دائما من حرارة الأطباق قبل تقديمها لطفلك ، ولا ينبغي تسخيين الطبق أكثر من مرة واحدة
فلا تخرجي من الفريزر إلا ما تحتاجينه ، تجنبا للهدر ...
وإليك أختي الأم أقدم إمكانية مدة بقاء الأغذيه في الفريزر (الجمادة ) ::
حليب لبن الأم : شهر واحد
هريسة الخضر : 6 أشهر
هريسة الفواكه : 6 أشهر
هريسة الرز بالحليب : شهران
السمك المطبوخ : 3 أشهر
اللحم المطبوخ : 3أشهر
الخـــــبــــز : شهران
الـــــزبدة : 6أشهر
الخضــــــر : 6أشهر
السمـك النيء: 3أشهر
النقانق النيئة : شهر واحد
اللحــم النيء: 3أشهر
أتمنى أن تنعم أطفالكم بالصحة والعافية برعايتكم وأهتمامكم الكريم
مع خالص دعواتي
![]()
منقوول من كتاب (تغذية الطفل )
المفضلات