النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: أصابع الأرز الهشّة البيضاء والسوداء

  1. #1
    عضو محترف الصورة الرمزية منار
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    441
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    242

    أصابع الأرز الهشّة البيضاء والسوداء



    المقادير:لطبقة الشوكولاتة البيضاء:
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    كوبان أو 50 غرام من رقاقات الأرزّ
    كوب واحد أو 100 غرام من بسكويت "ديجستيف" المسحوق
    لطبقة الشوكولاتة:
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
    ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
    كوب واحد أو 140 غرام من اللوز المحمّص والمقطّع
    كوبان أو 50 غرام من رقاقات الأرزّ
    الطريقة:
    يُدهن قالب مربّع 22 سم بالزبدة ويُغلّف بورق خبز.
    لتحضير طبقة الشوكولاتة البيضاء، يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى في قدر متوسّطة الحجم. يُحرّك باستمرار على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
    تُرفع القدر عن النار، ويُضاف إليها مسحوق الفانيلا مع رقاقات الأرز وبسكويت "ديجستيف" المسحوق. تُخلط المكوّنات جيداً ويُمدّ المزيج في القالب المعدّ. يوضع القالب في البرّاد ويُترك لمدّة 10 دقائق.
    لتحضير طبقة الشوكولاتة، يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع مسحوق الكاكاو في قدر متوسّطة الحجم. يُحرّك المزيج باستمرار على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
    يُضاف اللوز المحمّص المقطّع مع رقاقات الأرز وتُخلط المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُمدّ المزيج فوق الطبقة البيضاء (التي تمّ تبريدها من قبل) ويوضع القالب في البرّاد مرّة أخرى ويُترك لمدّة ساعة كاملة.
    يُرفع المزيج من القالب ويُنزع ورق الخبز عنه ثم يُقطع قالب الأرز إلى أصابع صغيرة.

  2. #2
    عضو ذهبي الصورة الرمزية زهرة الندى
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    1,359
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    260

    رد: أصابع الأرز الهشّة البيضاء والسوداء

    واااااااااو تسلمي حبيبتي على الوصفة الرائعة


    الله يعطيك العافية

  3. #3
    عضو ذهبي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    المشاركات
    1,215
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    286

    رد: أصابع الأرز الهشّة البيضاء والسوداء

    .. الســلام عليكم و رحمــة اللــه و بركاته ..

    تسلمي عزيزتي منار على هالوصفـة الجميلـة ..
    ربي يعطيك ألف عافيــة ..

    تحيــاتي .. طوق الياسمين

  4. #4
    عضو محترف الصورة الرمزية منار
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    441
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    242

    رد: أصابع الأرز الهشّة البيضاء والسوداء

    مشكورين اخواتي على هالمرور الحلو

    تحياتي لكم

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كبة البطاطا مع الأرز
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 05:38 PM
  2. كور الأرز بالجبن
    بواسطة MOONY في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12-16-2007, 12:34 AM
  3. الأرز على الطريقــه المكسيكية
    بواسطة hope في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-27-2007, 01:26 PM
  4. الأرز الصيني
    بواسطة نور علي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 04-15-2006, 11:27 PM
  5. كبة الأرز
    بواسطة نور علي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-16-2006, 02:07 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •