[!] معكرونة الباشميل .. بالصـور [!]

(( المقادير ))

[


" 1 باكيت " معكرونة
رشة من " الفلفل " ( اسود )
زيت " للقلي "
2 بصل
فص ( ثوم )
لحم ( مفروم )
2 طماطم ( مقطعة ) الى قطع " صغيرة "
1 علبة " طماطم " ( معجون )
4 كوب " طحين "
1 كوب حليب " سائل "
ملح حسب " الرغبة "
1/2 1 ملعقه بهار " مخلوط " .
1 ( مكعب ماجي )
" شرائح " ( جبن ) يفضل ( شيدر ) ..

الطريقــة
" طريقة الصلصة " :

يقلي ( البصل ) في زيت ثم يضاف عليه ( ثوم ) و ( اللحم المفروم ) و
( يضاف فلفل ) " اسود " ويترك لمدة ( دقيقة )
و يحرك وبعد ذلك ( تضاف ) " الطماطم المقطعة " و يحرك ( قليلا ) و يضاف
( البهار ) و مكعب ( ماجي ) و ( الملح ) و " معجون الطماطم " ...
ويترك( 5 ) دقائق حتى ينضج



وبعد ماينضج ( اللحم المفروم )
نضعه جانبا




(( طريقة تحضير صلصه " البشاميل " ))

يضاف ( الحليب السائل ) الى القدر على " نار هادئه " و بعدها يضاف ( الملح ) و ( الطحين ) و يحرك من دون " توقف "
حتى تحصلين على ( مزيج ) على شكل
" صلصة ثقيلة " !!..




(( طريقه المكرونة ))

يغلي ( ماء ) ويضاف عليه ( الملح ) وقليل من ( الزيت ) و بعد ذلك " تضاف "
( المعكرونة ) و تحرك وتترك ( بضع دقائق ) حتى " تنضج " و ( تصفى ) و توضع
( جانبآ ) !! ..

(( الخطوه الأخيره ))

ادهني صحن فرن ( بالزبدة ) ويفضل صحن " زجاجي " و ضيفي قليل من
( المعكرونة ) وبعدها يضاف
( اللحم المفروم ) و تضاف عليه ( المعكرونة ) ثم " صلصه البشاميل " ثم يضاف
( الجبن ) ..!!
كرري " نفس الطريقة " حتي تنتهي ( الكمية ) الموجوده لديك ... !!
و ضعي ( الصحن ) في " الفرن " لمدة ( 30 ) دقيقة ..





هذا هو شكل ( المكرونه ) بعد اخراجها من ( الفرن )



(( ثم تقطع وتقدم ساخنة ))




وصحتين وبالهنا والعافيه يارب


* منقول *

تحيـاتي
طوق الياسمين