.. الســلام عليــكم ورحمة الله وبــركــاته ..تسلمي عنوني ضحوكه على هالنصائح القيمةربي يعطيك ألف عافيةبإنتظار جديدك دومالك أرق تحيـــاتي /.: طـــــوق اليــاسمين:.
النصيحة الاولى![]()
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة
النصيحة الثانية![]()
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة![]()
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة![]()
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة![]()
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة![]()
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة![]()
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة![]()
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة![]()
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
منقول
●•Ļệǎvệ Mệ Ẫłỡйę•●
..الضحكة البريئه..في نفرهـ وآحدهـآخر شقآوهـ ..~
.. الســلام عليــكم ورحمة الله وبــركــاته ..تسلمي عنوني ضحوكه على هالنصائح القيمةربي يعطيك ألف عافيةبإنتظار جديدك دومالك أرق تحيـــاتي /.: طـــــوق اليــاسمين:.
مشكورة أختي على النصايح
تحياتي
أشكر الأخت جار القمر على التوقيع الرائع ^_^
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الف شكر لك خيه ضحكوووه
على النصائح
سلمت يمناك
ربي يعطيك الف عافيه
والى الامام
تحياتي لك
اختك ,,, نور علي
ما فيه توقيع
مشكووورة خيتوو على النصائح..
وربي يعطيك العافية وما تقصري..
تحياتي..
الله يعافيكم
مشكورين ع المرور
يعطيكم ربي العافيه
تحياتي..
الضحكة البريئه
●•Ļệǎvệ Mệ Ẫłỡйę•●
..الضحكة البريئه..في نفرهـ وآحدهـآخر شقآوهـ ..~
تسلمين خيتو على النصائح المفيدة والقيمة
الله يعطيك العافية على الطرح الرائع
الله يعافيكِ اختي
مشكوره ع المرور
تحياتي..
الضحكة البريئه
●•Ļệǎvệ Mệ Ẫłỡйę•●
..الضحكة البريئه..في نفرهـ وآحدهـآخر شقآوهـ ..~
مشكوووووووره علىالنصائح
إن شاء الله تطلع مخبوزاتنا بشكل أفضل
بفضل النصائح المميزه
يعطيك ربي العافيه
انشاء الله تطلع بشكل أفضل
مشكره اختي ع المرور
يعطيكِ ربي العافيه
تحياتي..
الضحكة البريئه
●•Ļệǎvệ Mệ Ẫłỡйę•●
..الضحكة البريئه..في نفرهـ وآحدهـآخر شقآوهـ ..~
تسلمي خيتووو
على النصاااائح الثمينة
••●قــلت لــدنيا بــرب قالتــ لي تــيت..خــفت أصــكها بـــلوك تعطيــني ديــليــت ●••
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات