النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: ©@@ أفضل 10 أطعمة لصحتك @@©

  1. #1
    عضو سوبر مميز
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    2,786
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    296

    ©@@ أفضل 10 أطعمة لصحتك @@©

    ©@@ أفضل 10 أطعمة لصحتك @@©













    تثبت الدراسات الحديثة كل يوم اهمية انواع معينة من الغذاء في الحفاظ على الصحة وتقوية جهاز المناعة وابعاد شبح الامراض، خاصة الخطيرة منها كالسرطان.



    ومن بين كل الاطعمة التي ينصح بها خبراء التغذية العالميون، عشرة انواع اعتبروها الافضل على الاطلاق لصحتنا.

    1- البروكلي

    يستحق البروكلي كل الضجة التي تثار حوله، اذ يؤكد خبراء التغذية انه من افضل الخضراوات لصحتنا. فهو يحتوي على مضادات للاكسدة وغني بالفيتامينات والمعادن والألياف، ومن فوائده المهمة انه يمنع الاصابة بسرطان الامعاء ويحمي الجهاز المناعي ويحسن الجلد والمزاج.

    كما ان تناول البروكلي بصفة دائمة يمنع الاصابة باعتام عدسة العين ويحسن عمل القلب والاوعية الدموية ويقوي العظام.

    كما تساعد مضادات الاكسدة الجسم على مقاومة السرطان، وللباحثات عن الرشاقة نقول ان البروكلي قليل السعرات الحرارية.

    2- الكيوي

    يعتبر الكيوي من افضل انواع الفاكهة، حيث يحتوي على ضعفي كمية فيتامين C الموجودة في البرتقال، ونسبة اكبر من البوتاسيوم الموجود في الموز. كما يحتوي على مضادات الاكسدة، اما مادة الكلوروفيل التي تعطي هذه الفاكهة لونها الاخضر فهي فعالة في مقاومة السرطان.

    والكيوي ايضا مصدر جيد للماغنيسيوم الذي يقوي القلب ويحمي الاوعية الدموية ويساعد الجسم على امتصاص الطاقة من الغذاء.

    3- الموز

    سهل الأكل وسهل الهضم وغني بالطاقة والمعادن. ومن ميزات الموز انه يطلق الطاقة الناتجة عن سكر الفاكهة ببط، ما يجعلها تدوم في الجسم مدة اطول.

    ويحتوي الموز ايضا على حمض الاميني ويحتوي الموز على كمية كبيرة من البوتاسيوم الذي يساعد على خفض ضغط الدم والتخلص من آلام العضلات وايضا غني جدا بالالياف.

    4- الأسماك

    السلمون والتونا انواع جيدة من الاسماك. لكن سمك الماكريلا افضل الانواع على الاطلاق، فهو يحتوي على كمية اكبر اوميغا 3 (احماض دهنية)، وهي ضرورية للجسم، فتعطي هذه الاحماض الدهنية قيمة غذائية عالية، وهي فعالة جدا في تحسين المزاج ونشاط الجسم وتقوية الذاكرة واداء المخ، وتحمي الجسم من امراض القلب والشرايين.

    5- الثوم

    حباته صغيرة لكن مفعولها قوي وفعال.

    قد يبتعد عنه بعض الناس بسبب حدة طعمه ورائحته النفاذة، ولكن يعتبره الاطباء كالحارس الامين لحماية الجسم من الامراض. ويعتبر الثوم المضاد الحيوي الطبيعي وهو السلاح الذي يعمل على تقوية جهاز الجسم المناعي ضد أي التهابات قد تصيب اي عضو في الجسم، وايضا يعمل كمضاد للسموم قبل ان تنتشر في الجسم. كما يعمل الثوم على تحسين حركة الدم وتنشيط الدورة الدموية، بالاضافة الى انه يمنع تجلط الدم في الشرايين ويعمل على تقليل الكوليسترول المرتفع.

    6- الطماطم

    يعتبرها البعض نوعا من الخضراوات، لكنها تندرج تحت بند الفاكهة، لها قيمة غذائية عالية وتحتوي على مادة لايكوبين التي تعد بمثابة المحارب الأول للجزيئات الحرة في الجسم.

    ويفضل اكلها نيئة حيث ان الطبخ يقلل من قيمتها الغذائية بعض الشيء، وقد أثبتت الأبحاث في كلية الطب بجامعة هارفارد ان الرجال الذين يأكلون ما يعادل عشر حبات من الطماطم (أو منتجاتها) اسبوعيا ان نسبة اصابتهم بسرطان البروستات تقل بمقدار 35%.

    7- الشاي الأخضر

    يدخل الشاي في حياتنا بصورة واضحة لكن الأفضل على الاطلاق هو الشاي الاخضر فله فوائد عديدة اهمها تقليل نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، كما يقلل من احتمالات الاصابة بالسرطانات وخاصة سرطان المريء والمعدة وذلك إذا شرب بصورة منتظمة.

    وقد اثبتت الابحاث السويسرية ان شرب الشاي الاخضر مع الوجبات يشجع على صرف سعرات حرارية زيادة تقدر بنسبة 4%. كما انه يحفز الجسم على استخدام الدهون في انتاج الطاقة بدلاً من الكربوهيدرات.

    8- اللوز


    عادة ما يؤكل اللوز مع بعض الاضافات مثل السكر، أو مضافا الى بعض انواع الكعك، ولكن يفضل ان يؤكل من دون اي مواد أخرى، حيث يعتبر افضل مصدر غير حيواني للبروتين. وهو عامل بناء قوي للعظام لاحتوائه على نسبة عالية من المعادن اللازمة لبناء العظام، مثل الكالسيوم والماغنيسيوم والمنجنيز والفوسفور ويعد كذلك مصدرا للألياف وفيتامين ع، ليصبح ترسانتك الغذائية المسلحة في مواجهة السرطان وأمراض القلب.

    9- زيت الزيتون

    ويستخدم كثيرا في منطقة البحر الأبيض المتوسط، ويعتبر الأكثر أمنا للصحة والقلب لكونه من الدهون غير المشبعة. وينصح الاخصائيون باضافة زيت الزيتون الى الوجبات اليومية بينما اظهرت الدراسات ان تناوله بشكل منتظم وبكميات معقولة يقلل من خطورة أمراض القلب ويحمي الشرايين من الانسداد، كما انه مفيد لمرض السكر ومحارب لسرطان القولون ومفيد ايضاً لمرض الربو.

    10-العسل

    طعمه لذيذ ويحلى ضعف تحلية السكر مرتين.. ولكنه افضل للصحة بعشرة اضعاف. وقد كان العسل يستخدم للتداوي وامداد الجسم بالطاقة لقرون واجيال عديدة، فهو يستخدم كمضاد للالتهابات ومقاوم للفيروسات وافضل من أي دواء طبي لمقاومة نزلات البرد.

    ويتكون العسل في معظمه من الكربوهيدرات والماء ولهذا قدرته فائقة في إمداد الجسم بالطاقة، وقد كان يستخدمه قدامى الاغريق والرومان لزيادة قوتهم وقدرتهم على الاحتمال




    اتمنى لكم الصحة والعافية


    منقول للفائده





    اختكم ,,, نور علي



    التعديل الأخير تم بواسطة نور علي ; 06-17-2006 الساعة 03:29 PM
    ما فيه توقيع



  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية بنوتة توتة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    المشاركات
    2,287
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    304

    رد: ©@@ أفضل 10 أطعمة لصحتك @@©

    مشكوره غاليتي
    ع الموضوع المفيد

    يعطيكِ ربي العافيه


  3. #3
    عضو ذهبي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    المشاركات
    1,215
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    286

    رد: ©@@ أفضل 10 أطعمة لصحتك @@©

    .. الســلام عليــكم ورحمة الله وبــركــاته ..
    تسلمي خيتو نووور علي على هذا النقل المفيد
    لا عدمناك .. ربي يعطيك ألف عافيـــة ..
    أرق تحيـــاتي /
    .: طـــــوق اليــاسمين:.

  4. #4
    عضو سوبر مميز
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    2,786
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    296

    رد: ©@@ أفضل 10 أطعمة لصحتك @@©

    °•«بسم الله الرحمن الرحيم »•°

    ღღღღ

    ღღღ

    ღღ



    الف تحية لكم
    بنوتة توتة و طوق الياسمين
    على مروركم وتعقيبكم
    لاعدمناك من هذة المشاركات الرائعة منك
    لكم خالص احترامي

    ღღღღ
    ღღღ
    ღღ


    أختكم
    »
    ؛°.. نور علي ..°؛«
    ما فيه توقيع



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. (لصحتك)
    بواسطة سهر الليالي في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-15-2008, 03:52 AM
  2. النمسا ستقدم للمنتخب البطل كأساً عملاقة مطعمة بالكريستال
    بواسطة إبتسام السهم في المنتدى منتدى الرياضة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-06-2008, 02:17 PM
  3. لصحتك
    بواسطة نور الشمس في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-05-2007, 11:32 AM
  4. أطعمة تساعد على تخفيف الوزن ...
    بواسطة اللؤلؤ المكنون في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 08-22-2007, 06:01 PM
  5. خمسة أطعمة هي السر وراء ذكاء الأبناء
    بواسطة همس الطيف في المنتدى منتدى طلاب العلم والمدرسين
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 10-25-2004, 07:54 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •