النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: أطباق متنوعة وَ لذيذه ..

  1. #1
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4229

    Post أطباق متنوعة وَ لذيذه ..

    السلام عليكم ..




    تارت البطاطس باللحم المفروم


    المقادير
    2 كوب دقيق
    ملح
    1/3 كوب زبد بارد، قطع
    1/4 كوب حليب بارد
    بيض مخفوق مع حليب للدهن
    للحشو
    2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق
    1 كوب لحم مفروم مطهو
    ملح وفلفل
    الطريقه
    - يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليطK حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
    - يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
    - يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
    - يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
    - يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
    - تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
    - يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
    - يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
    - تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

  2. #2
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4229

    رد: أطباق متنوعة وَ لذيذه ..

    تشكن ماسالا



    المقادير
    بصل وطماطم مقطعه مكعبات
    كزبره مفرومه وبصل اخضر مقطع صغير
    دجاج صدور مقطع مكعبات
    وثوم بسيط
    الطريقه
    في التاوه يوضع البصل ورشة زنجبيل مجفف ومطحون او قطعه صغيره مبشوره طازه
    مع الزبده حتى ذبل البصل
    بعدها البهارات
    و الماجي والفلفل الاسود والملح والكركم
    وقلبيه وقصري عليه النار لحد ما استوى الدجاج وانتبهي ملحه اذا محتاج زود
    وقبل لا تسكري النار شوية قشطة خفق وملعقه كبيره صلصة طماطم وخليها تتسبك وسكري عليها النار













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

  3. #3
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4229

    رد: أطباق متنوعة وَ لذيذه ..

    تكساس فرايز



    المقادير
    بطاطس مقلي
    2 كوب لحم مفروم
    1 و 2 كوب جبن شيدر
    2 ملعقة بصل مفروم
    1 كوب طماطم مفروم
    2 ملعقة زيت
    6 ملاعق صلصة البيتزا
    1 ملعقة شاي ثوم مهروس
    1 ملعقة شاي بهارات مشكلة
    1 ملعقة شاي دارسين ناعم
    ملح ، فلفل أسود
    الطريقة
    1- يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف إليه اللحم ويقلب على النار حتى ينضج ثم يتبل بالملح والبهارات
    2- يضاف الطماطم وصلصة البيتزا إلى خليط اللحم ثم يقلب على النار حتى ينضج تماما
    3- توضع البطاطس المقليه في طبق التقديم ثم يسكب عليها خليط اللحم ثم جبن الشيدر وتوضع المايكرويف حتى تذوب الجبنة وتقدم













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

  4. #4
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4229

    رد: أطباق متنوعة وَ لذيذه ..

    سلطة المكرونة الحلزونيه

    المقادير
    ربع باكيت مكرونة حلزونية
    4 حبات خيار ويقطع كالعيدان
    4 حبات جزر ويقطع كالعيدان أو يبشر
    2 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح طويلة
    1 فلفل رومي أصفر مقطع شرائح طويلة
    1 فلفل رومي أحمر مقطع شرائح طويلة
    1 علبة تونة
    1 علبة ذرة صفراء
    الطريقة
    1- قومي بسلق المكرونة في ماء + ملح + قليل من الزيت .. ثم صفيها وضعيها جانبا لتبرد
    2- إخلطي الخضار ( الخيار - الجزر - الفلفل ) والتي قطعتيها مسبقا
    3- أضيفي التونة بعد ان تصفيها من الزيت .. وكذلك الذرة بعد أن تصفيها من الماء
    4- إخلطي المقادير سويا مع إضافة المكرونة المسلوقة
    5- أضيفي الصوص .. قلبي بخفه وقدميها
    الصوص
    1 عصير ليمونة - 2ملعقة خل - 2 ملعقة مايونيز - ملح .. تخلط سويا













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

  5. #5
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: أطباق متنوعة وَ لذيذه ..


    يسلموو غناتي ع النقل الشهي
    ربي يعطيكِ الف عاآفيه
    دووم نشاطكِ الطيب هنا
    لاعدم منكِ يارب
    دمتي بخير





  6. #6
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4229

    رد: أطباق متنوعة وَ لذيذه ..

    ربي يسسلمك و يعآإفيك حبوبهـ ..

    توـآإجدك الأحلى ..

    منورة ..]













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

  7. #7
    عضو فضي الصورة الرمزية كــاريس
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    694
    شكراً
    293
    تم شكره 43 مرة في 42 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    216

    رد: أطباق متنوعة وَ لذيذه ..

    أطباااااااق حلوة

    مشكورة

  8. #8
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4229

    رد: أطباق متنوعة وَ لذيذه ..

    ـآلعفوو غنااتي ..

    الأحلى توـآإجدك ..

    منوره ..~













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أطباق متنوعه و شهيه ..
    بواسطة ليلاس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-15-2010, 01:30 PM
  2. أطباق متنوعة من الكفتة
    بواسطة كل الفنون في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-09-2009, 08:29 PM
  3. أطباق رمضانه بالصور
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-14-2008, 01:32 AM
  4. ž أطباق زجاجية ž
    بواسطة آخر شقآوهـ ..~ في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08-04-2007, 05:43 AM
  5. أطباق خاصه للرشاقة والرجيم
    بواسطة ملكة سبأ في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-03-2006, 10:25 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •