السلام عليكم ."


كفتة السمك مع الارز




المقادير


[ 3 سمك .. عود قرفه ]..


[ 4 حبات هيل .. حلقات ليمونه ]..


[ ملح .. ربع ملعقه بهارات ]..


[ 1 كوب ارز مصري مغسول ومنقوع .. كزبره مفرومه ]..


[ فلفل اسود .. ملح ]..




التغطيه :


[ دقيق .. بقسماط .. فلفل اسود ]..


[ بيضه .. علبة حليب سائل مثل ( ابو علم ابو قوس اي نوع ) ]..



الطريقه /



1- يسلق السمك في ماء ساخن مع شرائح الليمون وملح وبهارات وحبات الهيل وعود القرفه


تقريباً ربع ساعه .. حسب نوع السمك ومدى نضجه ..


2- يزال الشوك ( العظم ) والجلد من السمك ويقطع إلى اجزاء ويخلط مع الكزبره وملح وفلفل اسود ..


3- يسلق الارز مع ملح حتى ينضج اقرب إلى الارز المهروس ثم يصفى ..


4- يخلط السمك مع الارز ويضاف إليه رشة فلفل ابيض ويخلط حتى يمتزج تماماً ..


بالامكان اضافة فلفل احمر طازج ( حبحر ) حسب الرغبه ..



5- يترك قليلاً يبرد ( تقريباً 5 دقائق ) ثم يشكل على هيئة اصابع ..


6- تغطى اصابع الكفته بالدقيق .. ثم بخليط ( البيض والفلفل الاسود والحليب )


ثم بالبقساط وتترك بالثلاجه حتى وقت القلي ..


7- تقلى في زيت ثم تقدم ..