تربوية تطالب بتغيير لون زي طالبات الابتدائي
جعفر الصفار - القطيف
رسمية الربابي
ضمن فعاليات مهرجان الدوخلة السادس بسنابس في جزيرة بمحافظة القطيف ألقت مدربة العلوم الإنسانية مساء أمس رسمية الربابي محاضرة بعنوان « طاقة ألوان الطيف وأثرها على نفسية الإنسان وسلوكه» تناولت فيها اللون وأثره على الشخصية .
وطالبت الربابي بتغيير اللون الكحلي المستخدم في الزي الرسمي لمدارس الأطفال في المرحلة الابتدائية مشيرة إلى أن اللون الكحلي من الغامقة التي توحي بالركود والخمول واستبداله بـ «التركواز» الذي يجمع بين الأزرق والأخضر كونه لون يتسم بالنشاط والحيوية و هو ما يحتاجه الطفل في المرحلة الابتدائية.
ودعت أولياء الأمور إلى العناية في اختيار الألوان وخصوصًا في أماكن المذاكرة والنوم لما لها من أثر كبير على نفسية الطفل وسلوكه.
وشملت المحاضرة تعريف الأطفال بالألوان الأساسية وهي « الأحمر والأصفر والأزرق» وألوان الطيف السبعة وأثرها على نشاط وحيوية الطفل.
وتخلل المحاضرة مسابقات وحوارات مع الأطفال وذويهم وسط تفاعل كبير من الأطفال الذين جلسوا في المقاعد الأمامية في مسرح الطفل.
يذكر أن رسمية الربابي أكاديمية تربوية ومدربة معتمدة لعلم الطاقة والألوان من عدد كبير من المعاهد والأكاديميات التعليمية العالمية، كما أنها ناشطة حقوقية وباحثة في مجال علوم الإنسان.
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات