بسمه تعالى ***
رز بالبهارات و الجزر مع الدجاج
أول شيء ،
الدجاج ,’
دجاج منزوع الجلد ومقطع + ليمون
+ خل + زيت زيتون + فلفل حار مقطع + بهارات
{ فلفل أحمر ، فلفل اسود ،
بهار مشكل ، كمون ، كاري ،
زعتر بري و بهار دجاج وملح }
الطريقة :
نعصر الليمون على الدجاج مع أضافة الخل " على حسب الكمية " وشوية زيت زيتون مع البهارات
ولاننسى الفلفل الحار نقطعه وبعدها نخلطهم سوا ونتركه يتخلل في الثلاجة تقريباً 6 ساعات أو حتى ليلة كاملة
طبعاً هالتتبيلة للشوي
بس أني ماشويت
ودهنته بـ شوية خلطة { معجون طماطم وزيت زيتون وشوية ماي و بهارات } وحطيته بصينية وحمرتها بالفرن
والحين جينا للرز
مقادير الحمصة :
حبتين بصل مقطع و نص حبة فليفلة خضراء مقطعة
3 حبات جزر مقطعة عرضية أو اي شكل تحبوه مع قرنين فلفل حار
حبة طماطم مقطعة
ولاننسى الزيت والبهارات و الملح والماي
الطريقة :
نحمص البصل مع الفليفلة الخضراء لين ماتذبل

نضيف الجزر مع مكعبين خضار مع زعتر بري و نص كاس ماي
ولما نحس أن الجزر صار نصف استواء نحط الطماطم
وبعدها نضيف الفلفل الحار والبهارات
وبعدين نضيف ماي " الكمية تعتمد على كمية الرز اللي رح تستخدميها "
من جهة ثانية
نغسل الرز ونحطه بصينية فرن ونضيف عليه الملح و هيل و دارسين " نكهة "
الحين نضيف الحمصة على الرز ونقصدرها ونحطها بالفرن
ونطل عليها بين الوقت وثاني حتى نتأكد أن الرز أستوى
وبعدها نقدمه
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
الريحة تجنن و الطعم ولا أحلى ،، خصوصاً مع السلطة
وبس وصحتين ع قلوبكم
من بريدي
المفضلات