النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: لازانيا من مطبخي ..

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    مشرفة منتدى التصاميم والإبداع الصورة الرمزية Princess
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    My Small Kingdom
    المشاركات
    8,121
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    33
    تم شكره 337 مرة في 116 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4160

    لازانيا من مطبخي ..

    مرحبا..
    كيف الحال جميعا... و شخبار محبين الإيطالي خصوصا...
    اليوم جايبه ليكم لازانيا على طريقتي اتمنى تعجبكم...


    المكونات..
    مكرونة لازانيا ... اني استخدمت قودي ..
    الحشوه:
    لحم مفروم
    خضار ( بصل - بقدونس - فلفل بارد ) مفرومين ..
    بهارات ( فلفل اسود - ملح - بهارات مشكله - ثوم )
    مكعب ماجي
    2 م \ك معجون طماطم
    جبن موزيرلا
    الصلصه البيضاء:
    علبة قشطه
    2 م \ ص صوص فول الصويا
    4 قطع جبن كيري
    2 م \ ك جبن كرافت سائل
    2 م \ك مايونيز ..


    في الخلاط نخلط جميع المكونات

    الباشميل :
    كوب حليب
    3 م \ ك طحين
    2 م \ ك جبن كرافت سائل للصلصه الخفيفه
    أو علبة جبن شيدر مبشورة للصلصه الأثقل ..
    ربع اصبع زبده
    شوية جبن موزريلا



    ( تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم تقلب على نار هادئه حتى يثقل القوام )

    الطريقه:

    نسلق المكرونه...
    نخلط في وعاء اللحم المفروم بالخضار و بالبهارات (( لا نحتاج لتحميص ))

    نضعه في مقلاه و نسكب عليه ربع كوب ماء دافئ مذوب فيه ماجي ونتركه على نار هادئه لـ 10 دقائق .. ثم نزيد قوة النار لينشف الماء تماما ..نضيف القليل من الزيت ونحمر اللحم ... آخر شيء نضيف معجون الطماطم،، نتركها الى ان تنضج الحشوة تماما..



    في قالب نصف اللازانيا.. طبقه واحده و نمسحها بالصلصه البيضاء ونرش عليها قليل موزريلا ثم نضع قليل من اللحم ( طبقة )






    نغطيها بطبقة لازانيا و طبقة اخرى صلصة بيضاء - موزريلا - لحم .. وهكذا حتى يكتمل الطبقات ..
    أخيرا نغطيها بالباشميل و نحمرها في الفرن ..




    وبالهناء والعافيه..

    دمتم بخير
    وبحفظ الرحمن
    التعديل الأخير تم بواسطة Princess ; 10-05-2010 الساعة 02:32 PM

  2. الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ Princess على المشاركة المفيدة:

    ليلاس (12-17-2010)

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. لازانيا
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-08-2008, 09:39 PM
  2. لازانيا الباذنجان ....
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 04-24-2008, 11:57 AM
  3. لازانيا ايطالي
    بواسطة fatemah في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-15-2007, 11:21 PM
  4. لازانيا رول ....
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 08-20-2007, 12:00 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •