النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: ملف كامل للسلطات

  1. #1
    عضو ذهبي الصورة الرمزية خادمة المجتبى
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    *..~ضل القمر~...*
    المشاركات
    1,742
    شكراً
    0
    تم شكره 51 مرة في 43 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    ملف كامل للسلطات

    ملف كامل للسلطات.

    ملفوف سلطة التونة المكسيكية
    ======================
    المقادير:
    ==========
    حبة طماطم كبيرة
    بصلة متوسطة الحجم
    حبة فلفل أحمر
    حبة فلفل أخضر
    2 علبة التونة
    ملعقة ليمون
    ملعقة زعتر
    2 ملعقة مايونيز

    الطريقة:
    =========
    - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
    - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و اليمون للخضار و تخلط جيداً .
    - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
    ============================== ============


    سلطة عربية
    ===========
    المقادير:
    ===========
    2 حبة بندورة
    2 حبة خيار
    2 حبة فليفلة
    2 حبة مخل
    بصلة <
    القليل من البقدونس br>3 ملعقة طحينة
    1 حبة ليمون معصور
    ملح

    الطريقة:
    =========
    - افرمي الخضار و المخل و امزجيهم سوياً .
    - امزجي الملح و اليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .
    ============================== ============

    السلطة العجيبة
    ===============
    المقادير:
    ============
    فلفل بارد ملون ( أخضرأحمرأصفربرتقالي)
    باذنجان
    كوسه
    معكرونا مختلفة الالوان
    جرجير
    طماط مجفف
    صنوبر
    زيت زيتون
    ليمون

    الطريقة:
    ========
    (1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشواية او المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    (2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة ( يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
    (3) الكوسة نفس الشئ.
    (4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل ).
    (5) الخلطة : نضع مقدار من عصير اليمون الصنوبر جرجير زيت زيتون كلهم في الخلاط ) .
    (6) نأخذ المعكرونيا الباذنجان الكوسة الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطة السابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقص جرجير ونضعة فوقها الطمام المجفف .
    ============================== ============


    سلطة الكولسلو
    ==============
    المقادير:
    ==========
    ملفوفه متوسطة الحجم
    بصله صغيره بيضاء
    مايونيز (الكميه بحسب الذوق )
    عودين كرفس
    3 حبات جزر مبشور
    ملح

    الطريقة:
    ========
    - يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
    - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
    ============================== ============

    السلطة اليونانيه
    ================
    المقادير:
    ==========
    حبتان خيار مقطعه مكعبات
    فلفل رومي مقطع مكعبات
    طماطمه مقطعه مكعبات
    ملعقة عصير ليمون ملح خل
    ملعقتان زيت زيتون
    حزمه صغيره جرجير مفرومه
    جبن مالح مقطع مكعبات

    الطريقة:
    ========
    تخلط جميع المقادير السابقه وتزين بالجبن ثم تقدم .
    ============================== ====================

    سلطه الفواكه
    ============
    المقادير:
    ==========
    -تفاحه
    -كمثرى
    -رمانه
    -برتقاله
    -فراوله
    -قطع اناناس
    -قطع شمام
    -دريم ويب
    -ملعقه طعام حليب بودره
    -قشطه
    -كاس عصير مانجو مركز .

    الطريقة:
    ========
    - تقطع المقادير الى قطع صغيره .
    - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
    ثم توضع فى الثلاجه.
    ============================== =============

    سلطة الفتوش
    ============
    المقادير:
    ==========
    1- رأس خس صغير .
    2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
    3- أربع حبات طماطم .
    4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
    5- قليل من النعناع الأخضر .
    6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
    7- رغيفين خبز عربي محمر .
    8- ليمون للعصر .
    9- ملح .
    10- زيت زيتون .

    الطريقة:
    =========
    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    - يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير اليمون.
    - يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    - يتبل بمخلوط الملح واليمون و زيت الزيتون .
    ============================== ============

    السلطة الفرنسية
    ===============
    المقادير:
    ==========
    طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.

    الطريقة:
    =========
    يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
    ============================== ============

    سلطة مشكلة ولذيذه
    ==================
    المقادير:
    ==========
    باذنجان أسود مقطع مكعبات صغير ه ومقلي
    بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
    بقدونس مقطع صغير صغير طماطم مقطع صغيرصغير
    بصل أخضر قليل مقطع صغير خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
    2ملعقة لبن زبادي واحدة ملعقه مايونيز قليل ليمون
    وفص ثوم وذزة ملح

    الطريقة:
    ==========
    كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفي الأخر البن والخبز الناشف المقلي
    ============================== ============

    سلطة البنة
    ============
    المقادير:
    =========
    4 حبات جزر مبشور
    5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
    علبة زبادي
    علبة ذرة
    علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
    2 ملعقة كبيرة مايونيز

    الطريقة:
    ========
    - ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
    - اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
    - رشي فوقه الجبن المبشور .
    - ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
    ============================== ============

    سلطه الرنجه الذيذه
    ====================
    المقادير:
    =========
    خس مقطع مكعبات
    جرجير مقطع قطع متوسطه
    مكعبات خبز توست
    رنجه
    خردل
    ثوم
    زبده
    ملح خفيف
    فلفل
    زيت

    الطريقة:
    ========
    - تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
    - اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
    - ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
    ============================== ====================

    السلطة الروسيه الرائعه
    ======================
    المقادير:
    ==========
    200 غرام اصابع السرطان جاهز
    200 غرام ذره ( علبة ذره )
    100 غرام جبنة موزاريلا
    بيضتان مسلوقتان
    3 ملعقة مايونيز
    ملح حسب الرغبه

    الطريقة:
    ========
    - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
    - اضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
    - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .
    ============================== ====================

    تبولة
    ======
    المقادير:
    ==========
    نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
    حزمتين بقدونس
    حزمة نعناع
    3 حبات بصل أخضر
    حبة طماطم كبيرة
    6 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملح
    خس للزينة (حسب الرغبة)

    الطريقة:
    ========
    ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
    يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
    تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
    والبقدونس.
    يضاف البرغل وعصير اليمون والزيت والملح وتخلط
    السلطة جيداً .
    وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
    اليمون وتقدم.
    ============================== ====================


    سلطة ميمي
    =========
    المقادير:
    =========
    1 حبة خيار
    1 حبة طماطم
    بقدونس مفروم
    مايونيز
    1 كوب ذره
    ذرة ملح
    ليمون
    خل

    الطريقة:
    =========
    - يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
    - تخلط الخضار بقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
    ============================== ====================

    سيزر سلاد
    =========
    المقادير:
    ==========
    خس (حبة كاملة)
    ملفوف أحمر (نصف حبة)
    ليمونة (نصف أو كاملة)
    زيت زيتون
    ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
    دجاج فيليه (3 قطع)
    زيت ذرة
    بصلة (جوانح)
    فص ثوم (مفروم)
    خبز محمص مكعبات
    جبنة مبشورة
    صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
    صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)

    الطريقة:
    =========
    طريقة تحضير الدجاج :
    ======================
    - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
    - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .

    السلطة :
    ==========
    - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
    - نخلط اليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
    في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .


    سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي
    =============================

    جزر
    3 ملاعق سكر ناعم
    3 ملاعق مايونيز
    علبة زبادي

    الطريقة:
    ========
    - يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة .
    - تخلط الخضار بقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
    ============================== ====================

    سلطة عربية شهيه
    ================
    المقادير:
    =========
    2حية طماطم
    3 حبة خيار
    2 جزر
    1 بصل ناشف(ابيض)
    2بصل أخضر
    نصف رزمة بقدونس
    نصف رزمة نعناع
    4 فصوص ثوم
    2 حبة ليمون
    نصف رزمة جرجير
    5 ورقات خس حجم كبير
    قشر الفجل
    1 فلفل
    ملح

    الطريقة:
    =========
    - تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا .
    - تخلط جميعها معا بشكل جيد .
    - توضع جميعها في طبق كبير .
    - يتم تزين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع اليمون و تقدم .
    ============================== ====================

    سلطة افوكادو
    =============
    المقادير:
    ==========
    حبة افو كادو
    بيضة مسلوقة
    ملعقة كبيرة مايونيز
    حبة فلفل اخضر
    ملعقة زيت زيتون
    ملح حسب الحاجة
    فصان من الثوم

    الطريقة:
    =========
    - قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح .
    - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
    ============================== ====================

    سلطة البطاطس بالثوم
    ====================
    المقادير:
    ==========
    3بطاطس مسلوقة
    5 فصوص ثوم
    2 ملعقة مايونيز
    1 ملعقة ملح
    عصير ليمونة
    1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة

    الطريقة:
    =========
    يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم واليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
    تقدم باردة مع الحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )
    ============================== ====================

    سلطة المايونيز الخاصة
    ======================
    المقادير:
    ===========
    2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
    2خيار مقطع شرائح رفيعة
    2خيار مخل مقطع شرائح رفيعة
    بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
    2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
    3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح

    الطريقة:
    =========
    نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخل معا
    ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
    ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
    بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
    جيدا ونضيف الخيار المخل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
    المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
    شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
    نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
    الخيار العريضة والخل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
    شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
    الرغبة)

    وصحتين على قلوبكم

    .............................. .............................. .............................. ....



    مع تحياتي:


    ** خادمة المجتبى**

  2. #2
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: ملف كامل للسلطات

    فهرس مميز ..

    تسلمين ع المجهود ..

    يعطيك العافية ..

    لا خلا ولا عدم ..}













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية خادمة المجتبى
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    *..~ضل القمر~...*
    المشاركات
    1,742
    شكراً
    0
    تم شكره 51 مرة في 43 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: ملف كامل للسلطات

    ليلاس
    ____________

    تسلمي علاطلاة المميزة=)...~

  4. #4
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: ملف كامل للسلطات

    سلطات متنوعه وشهيه
    يسلمو خيه ع النقل
    دائما بانتظار كل جديد
    دمتي بخير





  5. #5
    مشرفة منتدى الصور الصورة الرمزية همس الصمت
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    في عالم يسودة الصمت الهامس ..
    المشاركات
    9,605
    مقالات المدونة
    3
    شكراً
    100
    تم شكره 105 مرة في 62 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9035

    رد: ملف كامل للسلطات

    سلطات مرة مشهيه
    بس لو كانت بالصور بتكون عذاب اكثر ..
    الله يعطيك العافية على الطرح ..
    موفقة لكل خير ..
    الطلب الجديد لمسابقة التصوير الابداعي






  6. #6
    عضو ذهبي الصورة الرمزية خادمة المجتبى
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    *..~ضل القمر~...*
    المشاركات
    1,742
    شكراً
    0
    تم شكره 51 مرة في 43 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: ملف كامل للسلطات

    شذى الزهراء
    ___________

    تسلمي كلج ذوق =)...~

  7. #7
    عضو ذهبي الصورة الرمزية خادمة المجتبى
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    *..~ضل القمر~...*
    المشاركات
    1,742
    شكراً
    0
    تم شكره 51 مرة في 43 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: ملف كامل للسلطات

    همس الصمت
    ____________

    تسلمي على المرور الطيب وان شاء في موضوع ثاني =)...~

  8. #8
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية امنيات مجروحه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    أسكن في حلم .. بديع كالبهجة .. رائع كالفرحة .
    المشاركات
    2,614
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    85
    تم شكره 35 مرة في 29 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2560

    رد: ملف كامل للسلطات

    ما شاء الله ملف كامل لسلطات شهيه
    وطبق ضروري على المائدة
    تسلمين حبااااابه للطرح الرائع
    من يد ما نعدمها
    كل المودة والتوفيق




    أمنيات مجروحه

  9. #9
    عضو ذهبي الصورة الرمزية خادمة المجتبى
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    *..~ضل القمر~...*
    المشاركات
    1,742
    شكراً
    0
    تم شكره 51 مرة في 43 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: ملف كامل للسلطات

    امنيات مجروحة
    ______________

    اللله يسلمك حباابة :)

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. علم النفس ( بحث كامل ) ..
    بواسطة عنيده في المنتدى منتدى تطوير الذات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-13-2010, 11:49 PM
  2. تنسيق كامل
    بواسطة ليلاس في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08-16-2009, 04:02 PM
  3. سـلطات ،، ملف كامل
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-23-2009, 03:45 PM
  4. ملف كامل عن جالكسي
    بواسطة حلاي غير الكــل في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 06-28-2008, 08:43 PM
  5. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-11-2008, 11:48 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •