بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخبارنا اليوم متفرقة وحلوة
ارجوا ان تنال اعجابكم
وأجد تفاعلكم معي
مع كل التمنيات لكم بالتوفيق
ابو طارق
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخبارنا اليوم متفرقة وحلوة
ارجوا ان تنال اعجابكم
وأجد تفاعلكم معي
مع كل التمنيات لكم بالتوفيق
ابو طارق
عراقية تتزوج ابن شقيق الرئيس الأميركي الأسبق جورج بوش
حزيران 8, 2010 ·
توج جون إليس بوش ابن شقيق الرئيس الأميركي السابق جورج بوش غرامه بفتاة عراقية أردنية بعقد زواجه رسميا منها في كنيسة كاثوليكية في مدينة ميامي وسط إجراءات أمنية مشددة.
الفتاة التي تزوج منها جون وهو نجل الحاكم السابق لولاية فلوريدا الأميركية، تدعى”ساندرا الغدادي” في الثلاثين من عمرها وتنحدر من أب أردني و أم عراقية و تعمل مديرة لمؤسسة “ستراتريل” الخيرية لدعم الشباب المهمش في الشرق الأوسط و أوروبا.
هذا الزواج بين أسرة تحلق في سحاب السياسة الأميركية ويطمح أبناؤها في الوصول إلى منصب رئيس الولايات المتحدة بعد أن تولاه جورج بوش الأب وجورج بوش الإبن، يكتنفه الكثير من الغموض، فمشاهير هذه الأسرة بمن فيهم الرئيسان السابقان حضروه، وتخلله جو من المرح خصوصا عندما كان الصحفيون يلتقطون صور الرئيس السابق جورج بوش الذي كان يمازحهم ويطلب أن يبدو في الصور أكثر شبابا وتألقا.
وفي هذه الأجواء لم يجد بعض الذين حضروا حفل الزفاف وينتمون لدوائر سياسية وصحفية مرموقة، مانعا في الربط بين حظوظ أسرة بوش مع منصب رئيس الولايات المتحدة وبين أن يكتب القدر للعريس جون هذا الحظ فتصير هذه الفتاة العراقية سيدة أولى للولايات المتحدة وتدخل البيت الأبيض من أوسع أبوابه.
وانضمت “ساندرا” إلى المؤسسة في عام 2007 بعد قضائها عامين كباحثة في مكتب الأمير الحسن بن طلال و ولي العهد الأردني السابق، كما سبق أن عملت أيضا لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا). وحصلت على شهادة الماجيستير في علم الإجتماع من جامعة “ماكيل” في كندا.
أما العريس والمعروف بإسم “جيبي” البالغ 26 عاما فهو يعمل في شركة عقارية بولاية فلوريدا ويجسد طموح أسرة “بوش” في الحفاظ على إرث نفوذها السياسي في الولايات المتحدة الأميركية و داخل هياكل الحزب الجمهوري بشكل خاص رغم صورته السيئة جراء اعتقاله سنة 2005 في قضية سُكر.
حضر الزفاف في الكنيسة الكاثوليكية “سانت جود ميلكايت” التي أحيطت بها إجراءات أمنية مشددة الرئيسان السابقان “جورج بوش” الأب و الإبن رفقة زوجتيهما السيدتين الأولين السابقتين “باربرا” و “لورا” و العديد من أفراد الأسرة الآخرين.
وأثار انضمام “ساندرا” كفتاة عربية لأسرة “بوش” وهي من أشهر الأسر التي حكمت الولايات المتحدة الأميركية، اهتماما ملحوظا في الصحافة الأميركية حيث تساءل بعضها حول ما إذا كان زواج “جيبي” بـ “ساندرا” التي تكبره بأربع سنوات قائما على الحب و الإعجاب المتبادل، أم أن هنالك إعتبارات أخرى ربما تكون سياسية أو مالية.
لا اعرف لماذا الصحافة دائما تزيف الاخبار
الفتاة اردنية ووالدتها عراقية وهي مسيحية
لماذا يصروون على وصفها بالعراقية
وزيرة مصرية تدعو إلى منع الزواج العرفي
دعت وزيرة الدولة للأسرة والسكان المصرية مشيرة خطاب الى الغاء الزواج العرفي الذي لا يزال واسع الانتشار في مصر.حزيران 8, 2010 ·
وحثت خطاب الى دعم ما سمته بحركة مجتمعية لإلغاء هذا النوع من الزواج لحماية الأسرة وتأمين مستقبل أبنائها من الآثار السلبية المترتبة على هذا النوع من الزواج غير الموثق.
وحذرت خطاب من قيام بعض الأسر بتزويج بناتها زواجا عرفيا لحين بلوغهن السن القانونية للزواج وتسجيله بعد ذلك لما ينتج عنه من أضرار.
وكشفت عن ضبط 9 آلاف و300 حالة زواج أطفال العام الماضي بالمخالفة للقانون الذي يعتبر الحد الأدنى لسن الزواج 18 عاما لكل من الولد والبنت.
مسكينة هذه الوزيرة
انها مجرد تمنيات لن تتحقق
فتاة «كونغ فو» تؤدب معاكساً وسط تصفيق المارّة في الشارع الاردني
وسط ذهول المارة في الاردن، أشبعت فتاة عشرينية شاباً في الثلاثين من العمر، بضربات متلاحقة من الـ”كونغ فو”، بعد محاولات عديدة من الشاب، لمضايقتها بالكلام السيء اثناء سيره خلفها. وتمكنت الفتاة من توجيه ركلات الـ”كونغ فو” للمعاكس الذي لاذ بالفرار من شدة ضرباتها، وسط تصفيق المارة لجرأة الفتاة وبسالتها.حزيران 8, 2010 ·
بيستاهل
شبان سعوديون في ورطة بسبب ظهورهم في برنامج أميركي
أثار ظهور شباب سعوديين في برنامج واقع أميركي جدلاً بين عدد من الإعلاميين والمثقفين حول جدوى مشاركة مجموعة من الفتيات والشبان السعوديات في برنامج عن يومهم وكيف يقضونه وطبيعة علاقاتهم بحسب ما ذكرت صحيفة «الحياة» السعودية، وفسره البعض على أنه حمل الكثير من الإساءات للسعودية وللمجتمع السعودي عموماً، فيما تحفظ البعض الآخر على مفردة «إساءة» بخاصة مسؤول البرنامج الذي نقلت بعض الصحف طوال الأيام الماضية تأكيده على أنه حصل على التصريحات اللازمة كافة لبدء البرنامج قبل القيام بأي خطوة تنفيذية فيه، وتأكيده أيضاً على أنه لم يتضمن أي إساءة. البرنامج تم عرضه الشهر الماضي على شاشة قناة «ام.تي.في» الأميركية تحت عنوان «المملكة العربية السعودية… حياة حقيقية» ونقل بأسلوب تلفزيون الواقع، كيف يتعايش ثلاثة شبان سعوديين كونوا فرقة لغناء موسيقى «هيفي ميتال» مع المجتمع المحيط بهم. وقد أوضح عزيز وهو أحد الشبان الثلاثة الذين ظهروا في البرنامج قائلاً: «لسنا أحراراً في أن نعيش كما يحلو لنا بخاصة إذا كان الطرف الآخر فتاة»، وحول سبب حرصه على أن يتحدث لفتاة، وليس لصديق له قال معللاً أشعر بـ«راحة كبيرة حينما أتحدث إليها».حزيران 8, 2010 ·
في المقابل عرض البرنامج قصة فاطمة، وهي شابة سعودية نقلت في فقرتها حلمها وطموحها في تأسيس تجارة في مجال بيع العبايات التقليدية، لكن بألوان مختلفة عن الأسود الشائع. أيضاً ينقل البرنامج معاناة فريق موسيقى «الهيفي ميتال» وبحثه الدائم والمستمر عن إيجاد مكان يؤدون فيه بروفاتهم، ويعزفون فيه موسيقاهم، مؤكدين أنهم يستبدلون ثيابهم أو يقلبونها إذا ما حان وقت الصلاة، حتى لا تظهر النقوش المرسومة عليها أثناء الصلاة ، بحسب قولهم.
ويخشى المحامون الذين يتابعون القضية بشدة من أن تتولى محكمة الدرجة الأولى في مدينة جدة (غرب السعودية) النظر في القضية.
لا تعليق
تحذير للمراهقين خصوصا من أشعة الشمس خلال الصيف
دعا طبيبا جلد أميركيان الى ضرورة حماية اليافعين والمراهقين وبخاصة البنات اللواتي تتراوح أعمارهن ما بين 8 و 12 سنة والمراهقات من الأضرار التي تسببها أشعة الشمس الحارقة خلال الصيف.حزيران 8, 2010 ·
وقال الطبيبان أنجلي داهيا ودزيري رانتر من مستشفى نيويورك بريبستيريان والمركز الطبي في جامعة كولومبيا إن التعرض لأشعة الشمس الحارقة في الصيف يسبب سرطان الجلد للنساء التي تتراوح أعمارهن ما بين 25 و 29 سنة.وأشارا إلى أن ذلك يعد أكثر أمراض السرطان التي تصيب النساء اللواتي ينتمين إلى هذه الفئة العمرية.
وأضافا ان التعرض لأشعة الشمس يلعب دوراً أساسياً بالإصابة بسرطان الجلد، وحذرا من ان الإصابة بأحد هذه الحروق تزيد خطر الإصابة بسرطان الجلد. وقالا إن الإصابة بحروق الشمس خمس مرات تضاعف خطر الإصابة بالمرض.
كما حذر رانتر وداهيا المراهقين من استخدام فرش التسمير لأنها غير مفيدة حسب رأيهما.
و نصحا باستخدام المراهم الواقية من حرارة الشمس خلال الصيف، وتأمل الوجه لأن النمش يعد مؤشراً على تلف الجلد، والتقليل من التعرض لأشعة الشمس واستخدام مراهم ترافايوليت – أيه وترافايوليت- بي قبل نصف ساعة من الخروج في العراء ،واعتمار قبعة ووضع نظارات شمسية لحماية البصر خلال الصيف.
والله قد احترنا بالدراسات كل يوم خبر جديد
تأجيل مشروع قصر برلين ثلاث سنوات
تعتزم ألمانيا تأجيل بناء نسخة طبق الأصل، من القصر القديم للامبراطور الألماني في قلب العاصمة برلين ، في إطار خطة تقليص هائل لمعدل الإنفاق الحكومي. وصار القصر، المقرر أن يضم مجمعاً للمتاحف في وسط المدينة المكدسة بالكنوز الفنية، التي لا تقد بثمن، رمزا لخطورة الأزمة المالية الألمانية.حزيران 8, 2010 ·
ويذكر أن ما يربو على مليون سائح يزورون المتاحف الحالية كل عام. ويضم مشروع القصر متحفا ومكتبة، ويتمتع بواجهة مطابقة تماما للقصر القديم المدمرإبان الحب العالمية الثانية، والذي يرجع تاريخه إلى القرن الثامن عشر. وتبلغ تكلفته 552مليون يورو.
إندونيسية تؤكد أن عمرها 157 عاما وعمر ابنتها 108 أعوامحزيران 8, 2010 ·
اكتشف إحصاء سكاني اجري في الأسابيع الاخيرة في اندونيسيا امرأة تؤكد انها في السابعة والخمسين بعد المئة من عمرها في بلدة صغيرة في جزيرة سومطرة على ما افاد مسؤول في مكتب الإحصاءات.
ويرى مشرفون على الإحصاء ان من المحتمل ان تكون تورينا ولدت العام 1853 كما اكدت لهم. فالوحيد المعروف رسميا انها تجاوزت سن العشرين بعد المئة حتى الآن هي الفرنسية جان كالمان التي توفيت عام 1997 عن 122 عاما.
وقال جوني ساردجونو المسؤول في مكتب الإحصاء «لا وثائق أصلية تثبت عمرها إلا انه استنادا الى تصريحاتها واذا ما أخذنا في الاعتبار عمر ابنتها بالتبني البالغة الثامنة بعد المئة من المحتمل جدا ان يكون الأمر صحيحا».
واضاف المسؤول «رغم سنها لاتزال تتمع بذاكرة ممتازة وبنظر جيد ولا تعاني من مشاكل في السمع. وتتكلم الهولندية بطلاقة تقريبا».
تعيش قرن ونصف والله هذه معجزة
مقتل 12 طفلاً في انهيار جسر بأندونيسيا
قتل 12 طفلا اندونيسيا اثر انهيار جسر معلق كانوا واقفين عليه فوق نهر في جزيرة سومطرة.حزيران 8, 2010 ·
ووقف الاطفال، وجميعهم دون 12 عاما، على الجسر في اطار احتفال تقليدي ينظمه أهالي القرية «لطرد الحظ السيئ» بعدما ظهرت اصابات عدة بالحصبة في هذه المنطقة المعزولة في اقليم اتشيه.
وقال ابنو هاسييم رئيس مقاطعة غايو لويس ان «37 طفلا كانوا واقفين على الجسر عندما انهار وقذف بهم الى النهر»، مشيرا الى ان «25 من هؤلاء الاطفال امكن انقاذهم فيما قضى البقية نحبهم بعدما جرفتهم مياه النهر الغزيرة».
الله يرحمهم
ابن العامين وحده في نزهة!
لم يطق طفل (عامان) الانتظار لحين أن تصحو أمه من النوم حتى تأخذه لزيارة جدته فقرر أن يقوم بهذه النزهة بمفرده.حزيران 8, 2010 ·
وغافل الطفل والدته وخرج من منزله في منطقة ورت على نهر الايزار بولاية بافاريا جنوبي ألمانيا في ساعة مبكرة من صباح امس مرتديا حفاضة فقط، وذكرت الشرطة ان رجلا رأى الطفل في الطريق وابلغ الشرطة على الفور لإنقاذه.
والله ام مثالية
اريد ان اعرف كيف غافلها ابن عامين
شرب الكحول يضعف القدرة على التمييز بين القبح والوسامة
يتأمل الذين يتناولون كمية كبيرة من الجعة في وجوه الآخرين، فلا يرون تلك التفاصيل الدقيقة التي تميز بين القبيح والوسيم وتكون النتيجة الانجذاب للأشخاص الأقل جاذبية بينهم.حزيران 8, 2010 ·
وذكرت صحيفة «مايل» أن ظاهرة عدم التوازن، وضعف التفكير بشكل سليم تجعل السكارى في الحانات البريطانية ينجذبون للقبيح أو القبيحة معروفة في مختلف دور الترفيه وحياة الليل في بريطانيا ولكن من دون أن يعرف أحد سبباً لها. وأظهرت دراسة حديثة أن من يحتسي كمية كبيرة من الجعة يزداد لديه احتمال الانجذاب لشخص دميم الخلقة بحوالى 10 وهذا لا ينطبق على من لا يكون ثملاً بطبيعة الحال.
وأجرى اختصاصيون بعلم النفس من جامعة روهامبتون في لندن تجربة على 64 تلميذاً كانوا سكارى بأن طلبوا منهم تأمل 20 زوجا من صور رجال ونساء أعمارهم ما بين 18 و25 سنة.
هذا ما يهمهم من شرب الكحولالتمييز بين القباحة والوسامة فقط اما الباقي غير مهم
الأطفال الرضع يتعلمون خلال نومهم
ذكرت دراسة من جامعة “كولومبيا” أن باستطاعة الأطفال الرضع تعلم أشياء بسيطة حتى خلال نومهم، وذلك وفقا لعدة تجارب على مجموعة من الأطفال الرضع من خلال تسجيل الموجات الكهربائية لعدد من الأطفال خلال النوم بواسطة كاميرا فيديو من أجل معرفة التعابير على وجوههم وحركاتهم، فتبين تفاعل الأطفال الرضع مع هذه المؤثرات، كما أن مراقبة أدمغة هؤلاء الأطفال أظهرت وجود نشاط تلقائي للتغيرات.حزيران 8, 2010 ·
وفي هذا الصدد أوضح قائد الدراسة “وليام فيفتر” أن هذه الدراسة قد تساعد يوماً على تحديد الأطفال الرضع الذين يواجهون خطر الاضطرابات في النمو في هذه المرحلة، والتي قد لا تظهر في الأحوال العادية إلاّ خلال مراحل الطفولة المتأخرة.
كما قام العلماء بإطلاق الموسيقى على الأطفال حوالي تسع أو عشرة مرات لمراقبة أدمغتهم فظهر أن الأطفال يحركون وجوههم عند سماع الموسيقى مع شد الوجه مصاحبة لهذه التغيرات السمعية.
الله اعلم
تونسي يخترع سجادة الكترونية لحساب ركعات الصلاة عند المسلمين
قالت صحيفة “الصباح” التونسية في عدد اليوم أن تونسيا اخترع أول سجادة حاسبة للركعات تعمل بإشارات ضوئية وهو قد يثير جدلا واسعا في أوساط رجال الدين في تونس وخارجها.حزيران 8, 2010 ·
وترسل السجادة الرقمية التي اخترعها التونسي حمادي الأبيض إشارات ضوئية عند الركوع والسجود.
وقال مخترع هذه السجادة الأولى من نوعها مفسرا فكرته “يحدث أن يتشكك المصلي في عدد الركعات التي أداها وهل سجد سجدة واحدة أو سجدتين في إحدى الركعات.. المصلي في حاجة إلى اليقين إزاء هذه الشكوك وصوارف الذهن التي لا تنفك عن احداث البلبلة بإمعان”.
وينتظر أن تثير هذه السجادة جدلا واسعا في أوساط علماء المسلمين حول جواز استعمالها من عدمه لإرسالها إشارات وأصوات ضوئية قد تشغل بال المصلي. لكن عثمان بطيخ مفتي تونس قال أن لا مانع شرعا من استعمال السجادة الحاسبة لعدد الركعات للصلاة وهي لا تشغل المصلي في صلاته بل هي تعينه على ضبط عدد السجدات والركعات بالإشارات الضوئية التي تسجلها عند الركوع والسجود”.
اختراع مهمبس ما تكثر الفتاوي
حفل موسيقي حي ينظم خصيصا للكلاب في استراليا08 حزيران 2010شهدت دار اوبرا سيدني يوم السبت اول حفل موسيقي في العالم للكلاب والذي امتزجت فيه الموسيقى الصاخبة بنباح الكلاب.
الحفل من بنات افكار المؤلفة الموسيقية الاميركية الشهيرة لوري اندرسون وزوجها اسطورة موسيقى الروك لو ريد.
وكتبت اندرسون مقطوعة "موسيقى للكلاب" ومدتها 20 دقيقة ووصفتها بانها " تجمع اجتماعي بين الانواع على نطاق لم ير من قبل في استراليا."
واضافت لرويترز "لقد كان الحفل بالغ الروعة حقا. جميع الكلاب كانت سعيدة بالموسيقى. بدا انها مستمتعة حقا."
كلاب كبيرة وكلاب صغيرة وكلاب ارتدت ملابس السهرة وحتى كلب مصاب بالتهاب في المفاصل اجلسه صاحبه على كرسي متحرك حضرت اول حفل ينظم في العالم للكلاب.خبر يثير الاشمئزاز
كلب يقتل طفلا في إحدى جزر الكناري الاسبانية وينتزعه من بين ذراع والدته
08 حزيران 2010
ذكرت وسائل إعلام إسبانية اليوم أن كلبا قتل طفلا في جزيرة تينيريف إحدى جزر الكناري الاسبانية. وهاجم الكلب الطفل بينما كان بين ذراعي والدته أمس حيث عقره في رقبته في منزل الاسرة في سانتا كروز عاصمة الجزيرة.
واستغرق الوالدان بعض الوقت لإبعاد الكلب عن ضحيته ونقله إلى غرفة أخرى. وتوفي الطفل في المستشفى متأثرا بجراحه. وكانت الاسرة قد تبنت الكلب الذي يبلغ عامين قبل بضعة أسابيع من دار لرعاية الحيوان.
الله يرحم الطفل
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)
المفضلات