النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: شاورما الدجاج بالبصل ..

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    شاورما الدجاج بالبصل ..

    مرحبا ..



    المقادير/

    * 3 قطع صدور دجاج.
    * بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح.
    * علبة فقع مفرومة.
    * نصف ملعقة صغيرة خردل.
    * 2 ملعقة طعام سماق.
    * ¼ ملعقة صغيرة من ( الثوم، زنجبيل مبشور).
    * ½ ملعقة صغيرة ملح.
    * 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.
    * ½ كوب خل.
    * 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
    * ¼ كوب زيت زيتون.
    * البهارات السبع الخاصة بالشورما وهي عبارة عن ¼ ملعقة صعيرة من (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون ).
    * خبز ايراني او عربي.


    الطريقه/

    يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
    يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى ان يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف عليه السماق، ويحرك مع بعضه.
    يضاف الفقع ( المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدا)، وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه.
    يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
    يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلا.
    يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
    يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.




    وعوآآفي ياارب
    منقوول لكم ..





  2. الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ شذى الزهراء على المشاركة المفيدة:

    شبكة الناصرة (06-05-2010)

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. توست بالبصل والجبن ،،
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 10-07-2009, 05:37 AM
  2. شاورما الدجاج بالزبد
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-02-2008, 06:13 AM
  3. شاورما الدجاج 1
    بواسطة نور الباقر في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 10-14-2008, 05:00 AM
  4. سلطة حامضة وشهيييييية بالبصل والسماق * مصورة بالتأكيد
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-14-2008, 10:34 AM
  5. شاورما الدجاج
    بواسطة أناشيد المطر في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-24-2007, 07:21 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •