عالم إنكليزي يخترع “أحمر شفاه” لتقليل السعرات الحرارية

ايار 22, 2010 ·
اخترع ديفيد إدواردز، أستاذ الهندسة الطبية الحيوية في جامعة هارفارد، غذاء جديدا يجعل المستهلكين يتمتعون بطعم الشوكولا أو القهوة.

هذا الاختراع الجديد عبارة عن أحمر شفاه، على شكل أنبوب يحتوي على مئات الملليغرامات من جزيئات الغذاء الصغيرة الخفيفة للغاية، ومن الصعب دخولها الرئتين، وتعمل على تقليل السعرات الحرارية أثناء تناول الشوكولا والقهوة وغيرها من الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية.
يسمى هذا الاختراع “Whiff Le” يمكن استخدامه من 8 إلى 10 مرات، ويصل سعره إلى 4.99 جنيه إسترليني.
ويتوفر الجهاز بنكهات متعددة من الشوكولا، وتوت بالشوكولا بالإضافة إلى نكهة النعناع والقهوة، هذه النكهات تضاف إليها جرعة من مادة الكافيين التي تعطي تأثيرا يساوي فنجان من قهوة إسبريسو.
وأكد البروفسور ادواردز أن أحمر الشفاه هذا، لم يكن ليحل محل أي من المواد الغذائية، بل يهدف إلى “تعزيز ريجيم الطعام”، ويعتبر عينة واحدة من الأشياء التي تستخدم بتنظبم الأكل بالمطاعم.
وقد ذكر أن الاختراع الجديد سيكون متوافرا حول العالم في أقرب وقت، لكنه يباع حاليا في بريطانيا.