القيمة العراقية على طريقة أم السادة
عدلت عليها وغيرت حسب رغبتي
اللي بين قوسين هذي تغيراتي
المقادير
لحم مقطع(دجاج)
عدس أخضر(عدس أصفر)
طماطم مقطعة ومقشرة
بصل مقطع
ليمون أسود
فلفل وبهارات وملح
ماء كافي لسلق اللحم
الطريقة:
1-اغسلي العدس وانقعيه ومن ثم أبدئي بتنظيف اللحم وتغسليه
2-اسلقي اللحم وفي هذه الأثناء حمصي البصل مع القليل من الزيت
3-صفي العدس وأضيفيه للبصل وأسكبي عليه كأسين من الماء مع الليمون الأسود
4- بعد نضوج اللحم أضيفيه للعدس وأضيفي عليه مرق اللحم والبهارات والملح
5-أضيفي الطماطم واتركيه حتى ينضج العدس وتذوب قطع اللحم
6-قدميه مع الأرز الأبيض
ملاحظة:تستغرق هذه الطبخة ما يقارب الثلاث ساعات بس عندي صارت ساعة ونص وأقل جنه بعد![]()
المفضلات