النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: لفائف سبرنغ رول بالخضار

  1. #1
    عضو ذهبي الصورة الرمزية خادمة المجتبى
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    *..~ضل القمر~...*
    المشاركات
    1,742
    شكراً
    0
    تم شكره 51 مرة في 43 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    لفائف سبرنغ رول بالخضار

    لفائف سبرنغ رول بالخضار


    المكوّنات

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم

    2 فصوص من الثوم مسحوقان

    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مقطعتان إلى شرائح

    2 عيدان من الكرفس صغير الحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة

    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر مقطعتان إلى شرائح رفيعة

    2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير مقطعتان إلى شرائح رفيعة

    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعتان إلى شرائح رفيعة

    2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض المقطع إلى شرائح رفيعة

    2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي مفتّتان

    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

    ½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم (اختياري)

    18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول حجم كبير

    2 أكواب من زيت القلي


    طريقة التحضير

    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
    يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم. تُحرّك المكونات كي تمتزج بعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
    تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة. يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها. تُكر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
    تُقلى الفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.


    وصحة وعافية على قلوبكم....~

  2. #2
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: لفائف سبرنغ رول بالخضار

    وصفة شهية ..~

    تسلمين ع الطرح ..

    لا خلا ولاعدم ..}













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية خادمة المجتبى
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    *..~ضل القمر~...*
    المشاركات
    1,742
    شكراً
    0
    تم شكره 51 مرة في 43 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: لفائف سبرنغ رول بالخضار

    ليلاس
    _________

    تسلمي لاخلا ولاعدم من مرورك الطيب=)...~

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. عجه بالخضار
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 08-19-2009, 09:13 PM
  2. لفائف سبرنغ رول بالخضار
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 05:49 PM
  3. لفائف الزعتر
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-02-2008, 06:33 AM
  4. لحم بالخضار ..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 11-16-2008, 03:57 AM
  5. لفائف لحم العجل
    بواسطة منار في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-29-2006, 04:46 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •