كشافة الشرقية تستقـبل وفدي البحـرين والأحسـاء


نظم رواد حركة الكشافة بالمنطقة الشرقية برنامجًا احتفاليًا مميزًا بمناسبة زيارة وفدي رواد الكشافة في مملكة البحرين والإحساء واستغرقت الزيارة 5 ساعات في مقر مركز التدريب الكشفي الدائم بالدمام، وحضر جمع غفير من الرعيل الأول للكشافة بالمنطقة يتقدمهم عبدالله الفرج الصقر، والدكتور جاسم محمد الياقوت، ومحمد الشعيبي، ومحمد المرزوق.
وأعد مسئولو رواد الكشافة بالمنطقة الشرقية برنامجاً حافلا ومتنوعا نال استحسان الحضور وبدأ الحفل بكلمة لرئيس رواد الحركة الكشفية بالمنطقة عبدالله الربعان، رحّب فيها بالحضور واثنى على تجاوبهم مؤكداً أن مثل هذه اللقاءات تعود بالنفع والفائدة المرجوّة على الجميع.
والقى عبدالله فرج كلمة أثنى فيها على تجاوب الحضور مبينا ما تضمنه اللقاء من استعادة ذكريات الحركة الكشفية القديمة التي فاقت40 عاما، موضحا أن التقاعد وظروف العمل حالت دون استمراره في الحركة .. واختتم كلمته بالترحيب بالإخوة في البحرين والإحساء.
وقال الدكتور جاسم ياقوت في كلمته موضحا فيها مشواره في الحركة الكشفية وما صاحبها من أعمال جليلة مشيراً إلى أنه رغم الظروف التي صاحبته في مشواره الرياضي والعملي إلا انه لا يزال يحتفظ بالكثير من الذكريات الجميلة والمناسبات الرائعة سواء الداخلية أو الخارجية وتربطه علاقات حميمة بالمنتسبين في الحركة الكشفية مؤكدا أن مثل هذه اللقاءات يجب أن تتوسّع وتتواصل وتكون على نطاق اكبر حتى تحقق الهدف المنشود.
بعد ذلك انطلقت صيحات كشفية مشتركة قدمها عقيل الدرازي من مملكة البحرين، والقادة الكشفيون، ثم قدّم الفنان التشكيلي ورائد الحركة الكشفية بالمنطقة عبد العظيم الضامن ورئيس وفد رواد الشرقية عبدالله ربعان الهدايا التذكارية بالمناسبة، وكانت من أعمال الفنان الضامن، حيث تم تسليمها لكل من رئيس وفد البحرين سالم رجب ورئيس وفد الإحساء محمد الشعيبي وهدية لعبدالله فرج وهدية لرواد الشرقيـة.
كما استمع بعدها الحضور إلى الفلكلور الشعبي في ساحة المعسكر الكشفي حيث قدمت فرقة من الدمام العرض وتألق في ذلك الرائد الكشفي علي هاشل بعد ذلك تناول الجميع مأدبة العشاء.