حساء كريمة البروكلي




المقادير

¼ كيلو بروكلي

1 بصل متوسط مفروم

¼ كوب كرفس مفروم

5 ملعقة كبيرة دقيق

6 كوب مرق دجاج

¼ ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل

2 كوب كريمة (أختياري)

الطريقة

- تقطع زهرة البروكلي وتفصل عن الجذع ثم يقطع العنقود بعد تقشيره إلى قطع صغيرة.

- تسخن ملعقة من الزبدة ويلَّوح البصل والكرفس لمدة خمس دقائق على النار ويضاف إليها قطع البروكلي.

- تسلق زهرة البروكلي بماء مغلي لمدة دقيقتين ثم توضع مباشرة في ماء بارد حتى تحافظ على لونها الأخضر، وتترك جانباً.

- يترك الخليط ليطهى لمدة نصف ساعة على نار متوسطة.

- يضرب الكرفس والبصل والبروكلى في الخلاط حتى يصبح معجوناً.

- يضاف المعجون إلى السائل ويقلب جيداً.

م،ن
تحياتي/دمعة طفله يتيمه