صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 1 2 3 الأخيرةالأخيرة
النتائج 16 إلى 30 من 37

الموضوع: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

العرض المتطور

  1. #1
    مشرفة منتدى الأسرة والطفل الصورة الرمزية ملكة سبأ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    الدولة
    تحت سماء مملكتي
    المشاركات
    6,280
    شكراً
    87
    تم شكره 72 مرة في 59 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6036

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    الشكر وكل التقدير
    لكل من حضر وانارت حروفه سطور هذه الصفحات
    شكرا من القلب لا عدمناكم





  2. الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ ملكة سبأ على المشاركة المفيدة:

    ابو طارق (04-09-2010)

  3. #2
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    رجل آلي يشبه الإنسان يعمل كممرضة

    08 نيسان 2010
    عرض احد العلماﺀ اليابانيين المتخصصين بالرجال الآليين من جامعة اوساكا رجلا آليا يشبه الإنسان وتحديدا المرأة، ويعتزم ان يخضعها للتجارب على ان يتولى دورا تمريضيا ففي أحد المستشفيات. وسبق للبروفيسور هيروشي ايشيغورو ان انجز عائلة من الرجال الآليين من أصحاب الوجوه البشرية ومن بينها نسخة طبق الأصل عنه، وهو عبّر عن سروره لتمكنه من ابتكار امرأة اصطناعية قادرة على مجموعة وضعيات أقرب إلى الطبيعة من نماذجه السابقة.
    وأشار إلى "ان التقنيات الجديدة تثير المخاوف والآراﺀ السلبية دوما".
    يضيف ان فريقه راغب في انجاز رجال آليين قادرين على التعبير عن مشاعر انسانية. خلال تقديم النموذج ابتسمت المرأة الآلية صاحبة الشــعر الطويل البني والتي ارتدت تنورة، سوداﺀ وعقدت حاجبيها ايضا كتعبير عــن الاستياﺀ مقلدة سيدة من لحم ودم في عقدها الثاني لعبت دور "الموديل" قبالتها. وكانت تعابير وجه السيدة تسجل من خلال كاميرا وتنقل عبر اشارات الكترونية الى المرأة الآلية




  4. #3
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    اكتشاف حيوانات متعددة الخلية تعيش دون أكسجين

    08 نيسان 2010
    اكتشف علماء إيطاليون أول حيوان متعدد الخلية يعيش دون أي أكسجين بعد أن كان العلماء يعتقدون أن الاستغناء عن الأكسجين تماما أمر خاص بالبكتريا وبعض الحيوانات وحيدة الخلية. وأكد الباحثون تحت إشراف البروفيسور روبرتو دانوفارو من جامعة بوليتكنيا ديلله مارش في مدينة أنكونا الإيطالية في بحثهم الذي نشروا نتائجه أمس في مجلة "بي إم سي بيولوجي" المتخصصة في علوم الأحياء أنهم عثروا على هذا الحيوان في البحر الأبيض المتوسط وأن الاعتقاد السائد بين العلماء حتى الآن هو عدم وجود حيوان متعدد الخلايا يستطيع التخلي طوال حياته عن الأكسجين.
    وفحص البروفيسور دانوفارو وزملاؤه حيوانات بحرية دقيقة لا يتجاوز حجمها 0.2 إلى 0.3 ملليمترات تنتمي لمجموعة الكوسليات والتي تعيش في المياه بين حصوات الرمال التي تعلق بها بقوة وذلك بعد أن حصل العلماء خلال ثلاث رحلات استكشافية على عينات لهذا الحيوان من مناطق فقيرة جدا بالأكسجين ومناطق فيها أكسجين في قاع البحر المتوسط، وحللت هذه الحيوانات باستخدام أساليب متقدمة ومعقدة للغاية. وأشار الباحثون إلى النتائج الجديدة التي حصلوا عليها من خلال دراساتهم الطويلة إلى أن "هذا هو أول دليل على وجود دورة حياة لدى الحيوانات متعددة الخلية لا يتم الاعتماد فيها على الأكسجين". وتحصل معظم الحيوانات على طاقتها الكيميائية بمساعدة مادة الأكسجين. أما الاستثناءات القليلة من هذه القاعدة فهي البكتريا التي طورت عبر ملايين السنين قدرة على التخلي عن الأكسجين في حياتها.




  5. #4
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    راحة اليد قد تتحول الى تلفون محمول قريباً

    08 نيسان 2010
    نجح علماء في الولايات المتحدة في تحديد مواضع على اليد يمكن النقر عليها لادخال بيانات وتشغيل أجهزة التليفون المحمول أو مشغل الاغاني.
    وأشار كريس هاريسون مخترع التقنية الجديدة إلى إن استخدامها يتطلب تدريبا لا تتجاوز مدته عشرين دقيقة.
    وكان هاريسون، وهو طالب دكتوراه في علوم الحاسب الالي بجامعة كارنيجي قد عمد الى اختراع التقنية بهدف التغلب على صعوبات التعامل مع الاجهزة الحديثة المتزايدة في حياتنا.
    ولفت هاريسون إلى إن حجم أصابع اليد يملي الى حد كبير الحجم الذي يمكن أن تصل اليه الاجهزة الحديثة. الامر الذي دفع هاريسون وباحثان من ميكروسوفت هما دزني تان ودان موريس الى تطوير تلك التقنية.
    وتقوم التقنية التي اطلق عليها اسم skinput او نظام ادخال البيانات بلمس الجلد، باستخدام الجلد كشاشة لعرض قائمة الاختيارات والارقام بواسطة جهاز عرض ضوئي صغير. كما تعتمد على استخدام مجسات لالتقاط الموجات التي تتولد عن نقر الجلد بأطراف الاصابع بهدف ادخال البيانات.
    وأوضح هاريسون أن النقر بالاصابع على الجلد يرسل اشارات عبر الذراع، بعض هذه الاشارات ينتقل على سطح الجلد والبعض الاخر عبر الجسم.
    ويمكن للبرامج المصاحبة للمجسات تحديد الموضع على الذراع الذي تعرض للنقر.
    وتوقع أن يتم تطوير الجهاز ليصبح في حجم ساعة اليد. غير أن هاريسون لم يحدد موعدا لطرح الجهاز في الاسواق




  6. #5
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    الجمعة 24 ربيع الثاني 1431هـ - 09 أبريل 2010م

    حوادث المرور المصرية تحصد 30 ألف قتيل سنوياً
    تصادم قطارين بشمال مصر نتيجة انفصال عربة والإصابات طفيفة


    حوادث المرور في مصر تحصد البشر والحجر



    صورة أرشيفية لحادث قطار سابق

    القاهرة - مصطفى سليمان، وعنتر السيد
    نفى اللواء محمد شعراوي محافظ البحيرة وقوع أي قتلى في حادث تصادم قطارين بين محافظتي البحيرة والإسكندرية، ليل الخميس 8-4-2010، وأكد أن القطارين سارا في طريقهما بشكل عادي.

    وقال شعراوي إنه "ليس هناك قتلى وإن القطارين سارا في طريقهما بشكل عادي".
    وأضاف محافظ البحيرة "أن التصادم حدث في القطار الحربي، وهو قطار مخصص لنقل الجنود فقط وليس به مدنيون، وكان قادماً من محافظة مرسى مطروح شمال مصر ورقمه 3104 متجهاً الى القاهرة، وبين القطار المتجه من الإسكندرية الى المنصورة لنقل ركاب مدنيين برقم 15413 عند قرية "الحجناية" بمحافظة دمنهور شمال دلتا مصر".


    وأكد اللواء محمد شعراوي أن القطار الحربي اصطدم بمؤخرة قطار الركاب اصطداماً خفيفاً تمت السيطرة عليه نتيجة أنهما كانا على خط واحد أي في نفس خط السير نتج عنه إصابة سائق القطار الحربي إصابات طفيفة وتم نقله الى المستشفى وتلقى العلاج وخرج من المستشفى".

    وقال محافظ البحيرة "لا داعي للقلق، الاصطدام حدث نتيجة انفصال عربة القطار الحربي بالقطار الخلفي الذي كان قادماً على نفس خط السير والقادم من الإسكندرية والمتوجه إلى المنصورة".

    وأضاف "على الفور جاءت الأوناش الرافعة وأعادت العربة المنفصلة الى القطار واستأنف القطاران سيرهما في طريقيهما".

    وتشهد مصر بين الحين والآخر حوادث تصادم القطارات، ويعد هذا الحادث هو الأول في عهد وزير النقل الجديد علاء فهمي.

    وشهدت قرية "جرزا" التابعة لمركز العياط بمحافظة الجيزة جنوب القاهرة في 24 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، تصادم قطارين أسفر عن سقوط ما يقرب من 15 قتيلاً وإصابة 40 آخرين، حيث اصطدم القطار رقم 152 المتجه من محافظة الجيزة إلى محافظة الفيوم، بالقطار رقم 188 القادم من القاهرة باتجاه أسيوط من الخلف، ما أدى إلى وقوع الحادث وسقوط ضحايا ما بين قتيل وجريح.

    وقدم وزير النقل المصري السابق محمد لطفي منصور استقالته بعد أيام من تصادم قطارين جنوبي القاهرة في حادث أسفر عن سقوط 18 قتيلاً وعشرات الجرحى.
    وكان قرار قد صدر بإحالة 34 من مسؤولي الإدارة العليا بهيئة السكك الحديد المصرية إلى التحقيق بعد حادث التصادم.

    يُذكر أن العالم شهد في 2002 أسوأ كارثة قطارات بمصر قرب مدينة العياط أيضاً عندما شبّ حريق في سبع عربات بقطار مكتظ بالركاب ما أدى إلى مقتل 360 شخصاً على الأقل. وبعد هذا الحادث استقال أيضاً وزير النقل الأسبق إبراهيم الدميري.

    كما أدى حادث قطار مماثل في شمال مصر إلى مقتل 44 شخصاً في عام 2008 بعد عامين من حادث خلّف 58 قتيلاً.
    حوادث المرور في مصر تحصد البشر والحجر
    وقد أكد عدد من المسؤولين والمهتمين في تصريحات أن "مصر تأتي ضمن أعلى الدول في معدلات حوادث الطرق في العالم، وزاد عليها حوادث القطارات التي تعددت أخيراً، وتتكبد مصر خسائر سنوية تزيد على ملياري دولار، فيما يزيد عدد الضحايا على 30 ألف قتيل وقرابة 100 ألف مصاب، بحسب كلام وزير النقل السابق د. عصام شرف.

    وقال شرف إن طريق الصعيد والطريق الدائري من أعلى الطرق في معدلات الحوادث في مصر، بينما طريق شرم الشيخ/دهب يأتي في المرتبة الثالثة، وشدد على ضرورة عمل دراسات حديثة للتقليل من تلك الحوادث التي صعدت بمصر بمعدلات عالمية كبيرة.

    ومن جانبه، قال المقدم مؤمن سعيد من إدارة المرور بوزارة الداخلية إن المعدلات الحقيقية لحوادث المرور في مصر تقترب من المعدلات العالمية أو كمثيلاتها العالمية، وأن وزارة الداخلية تدرس تقليل خسائر مصر من حوادث المرور عن طريق أبحاث ودراسات متقدمة وإرشادات مهمة وتنبيهات مرورية على الطرق من اجل الحد من خطورة تلك الحوادث التي تلتهم عدداً من الضحايا وتخلف وراءها الكثير من الخسائر المادية.

    إلى ذلك، تتوقع منظمة الصحة العالمية في تقرير حديث لها أن تصبح حوادث الطرق السبب الثالث للموت في عام 2020 اذا لم يتحسن أمن وسلامة الطرق، خاصة بعد ان وصل عدد القتلى الى حوالي مليون و200 ألفاً سنوياً نتيجة تلك الحوادث في كل دول العالم، والتي تقع 85% منها في الدول النامية، وهي قابلة للزيادة وأن خسائر العالم من الحوادث 500 مليار دولار سنوياً على الأقل.

    وذكر المهندس مروان حماض، رئيس الجمعية المصرية لسلامة الطرق، أن "المسؤولين أدركوا أهمية أمن وسلامة الطرق، ولذلك بادرت الوزارات والمحافظات بالتنبيه لمخاطر الطرق، وبالفعل تمت مبادرات منها اختبارات للسائقين للتأكد من عدم تعاطيهم للمخدرات وأيضاً تصميم جديد للطرق واستبدال سيارات التاكسي المتهالكة بأخرى جديدة وآمنة، وهو ما حدث بالفعل أخيراً من خلال عمليات الإحلال والتجديد في مشروع "تاكسي القاهرة"، وتشريع قوانين رادعة للسائقين الذين لا يتبعون تعليمات قانون المرور الجديد.

    وشدد عبدالعزيز العجيزي، عضو مجلس ادارة جمعية سلامة الطرق، على "أن احدث الدراسات أكدت أن نسبة 66% من الحوادث يكون السبب فيها عربات النقل الثقيل والمقطورات والميكروباصات، وأن 93% من الحوادث يكون السبب فيها هو السائق نفسه.

    وقال إن الإحصائيات الأخيرة تؤكد وجود ما يقرب من 8000 قتيل و32 ألف مصاب في حوادث الطرق خلال عام 2003، ووصل هذا الرقم الى 15 الف قتيل و50 الف مصاب في عام 2007، وتصاعد إلى 30 ألف قتيل وما يقرب من 100 ألف مصاب في نهاية 2009.


    وأشار إلى أن مصر تعد من الدول الأولى عالمياً في نسبة عدد ضحايا المرور، وعدد القتلى يزيد مقارنة بعدد السكان والسيارات بنحو 40 ضعفاً عن مثيلاتها في الولايات المتحدة.




  7. #6
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    الجمعة 24 ربيع الثاني 1431هـ - 09 أبريل 2010م

    سلطات دبي تمتلك عينات حمض نووي للمتهمين
    "صناعة الموت" في مسرح جريمة اغتيال المبحوح






    مقدمة البرنامج ريما صالحة أمام غرفة المبحوح


    كشف د. مصطفى العاني مدير وحدة مكافحة الإرهاب بمركز الخليج للبحوث أن السلطات الأمنية في دبي تمتلك عينات من الحمض النووي (دي إن إيه) تركها الجناة الذين قاموا باغتيال القيادي في حماس محمود المبحوح في مسرح الجريمة، وقال إن هناك عينات من الشعر تخص الجناة وجدت في غرفة المبحوح وفي الغرفة المقابلة التي استخدمها الجناة لتكون قاعدة للعمليات.

    جاء ذلك في حلقة جديدة من برنامج "صناعة الموت" الذي تقدمه الزميلة ريما صالحة ويذاع على


    ويقدم البرنامج تحقيقاً خاصاً من مسرح جريمة اغتيال المبحوح في فندق البستان روتانا بدبي يتم من خلاله تحليل ما قدمته كاميرات المراقبة ومقارنتها بما جرى على أرض الواقع سواء في غرفة المبحوح التي تحمل رقم 230 أو في الغرفة المقابلة رقم 237 التي قام فريق الاغتيال باستئجارها.

    كما يشرح البرنامج تحركات الفرق المختلفة التي كُلفت بعملية الاغتيال ابتداءً من فرق المراقبة والدعم اللوجستي حتى فريق التنفيذ التي تكون من 6 أو 7 أشخاص من بينهم امرأة دخلت دبي بجواز سفر أيرلندي يحمل اسم غيل فوليارد.

    ويقدم البرنامج أيضاً تحقيقاً خاصاً حول أصحاب جوازات السفر الأصلية في إسرائيل والذين اختفت آثارهم بعد إعلان السلطات الأمنية في دبي عن الجريمة وقائمة الـ27 متهماً المتورطين فيها.

    يُذكر أن قضية اغتيال المبحوح تحولت من كونها جريمة محلية في إمارة دبي إلى جريمة عالمية، أثرت في علاقات إسرائيل مع الولايات المتحدة وعدد من الدول الأوروبية، لاستخدامها جوازات أوروبية في الجريمة، حيث اعتبرت دبي الموساد الإسرائيلي المتهم الأول في القضية.




  8. #7
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    تزوجها “عرفيا” واغتصبها مع 7 من أصدقائه

    أبريل 9, 2010 ·

    تزوج طالب جامعي “عرفيا” من فتاة واصطحبها لشقة مع أصدقائه السبعة وتناوبوا على اغتصابها، بعد أن احتجزوها داخل منزل أحدهم في منطقة الخليفة، فأمرت النيابة بحبس 5 منهم 4 أيام على ذمة التحقيق وضبط وإحضار 3 هاربين.


    البداية ببلاغ تلقته مباحث القاهرة من “ش . ر” 17 سنة، بتعرضها للاختطاف من قبل 8 أشخاص تناوبوا اغتصابها بعد ان احتجزوها 24 يوما داخل شقة أحدهم في منطقة الخليفة، وبمداهمة الشقة تم القبض على المتهمين ” أحمد. ط ” 22 سنة و”أحمد م” 25 سنة و”أحمد. ح” 20 سنة وشقيقه “مصطفى. ح” 22 سنة و”محمد. م “23 سنة، وجميعهم طلاب بينما تمكن الباقون من الهرب.
    وتبين من التحقيقات أن الفتاة تزوجت من “م. ح” 22 سنة عرفيا أثناء قضائها 3 أيام معه بمحافظة مرسي مطروح، وأنها أخفت على أسرتها نبأ الزواج، وادعت أنها سافرت لأحد أصدقائها، وبعدها هددها بفضح أمرها أمام أهلها إن لم تذهب معه إلى شقة مع أحد أصدقائه، فذهبت معه وأودعها داخل المنزل واختفى وتركها وسط أصدقائه الذين احتجزوها 24 يوما وتناوبوا خلالها ممارسة الجنس معها
    .




  9. #8
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    الشراهة في الأكل مرض عقلي؟!

    أبريل 9, 2010 ·


    قريبا سيتم الاعتراف رسميا بأمراض عقلية جديدة مثل الشراهة في الأكل، وهو اضطراب في السلوك الغذائي قريب من الشره المرضي، عكس مرض الفصام (الشيزوفرينيا) الذي سيتم إلغاؤه من قائمة الأمراض العقلية.
    فبعد 60 عاما من صدور الطبعة الأولى (عام 1952) التي تمت مراجعتها في طبعة رابعة صدرت عام 1994، تصدر الجمعية الأميركية للطب النفسي والعقلي قريبا الطبعة الخامسة من كتيب «المرجع الأساسي للطب النفسي والعقلي»، عمل أكثر من 400 مختص، من مختلف أنحاء العالم، وطيلة عشر سنوات، على تكييف المعلومات التي يتضمنها مع التطورات التي طرأت على المجتمع والأمراض العقلية الجديدة. وفي حين كشفت الجمعية عن النسخة الأولية، فإن الطبعة الخامسة تحتاج سنتين لتطرح في صيغتها النهائية (متوقع 2013).
    لقد فرض هذا الكتيب نفسه في عالم الطب النفسي والعقلي تدريجيا كوسيلة أساسية للبحث والاتصال، وعدد الذين يستعينون به في عياداتهم يزداد باستمرار، بل أن كثيرين يطلقون عليه اسم «انجيل الأطباء النفسيين». والاعتماد عليه لا يقتصر على أميركا وحدها، بل هو معتمد في مختلف أنحاء العالم.
    وغالبا ما يثار سؤال بشأن زيادة عدد الأمراض وبالتالي المرضى، وما إذا كان الأمر يتعلق برغبة الأطباء النفسيين زيادة عدد مرضاهم أم أن لشركات الأدوية إصبعا في الموضوع!
    يقول البروفيسور الفرنسي بيير ميشال ليوكرا، رئيس مصلحة الطب العقلي والنفسي في مستشفى كلاغرمون فيرون، وأحد المشاركين في تنقيح الطبعة الخامسة: «الكتيب هو الإطار الذي نعمل وفقه»، فيما يوضح زميله البروفيسور ميشال لوجوايو ان «الكتيب ليس تصنيفا ولا آلة للتشخيص ولا دليلا للحوارات التي تجري بين الطبيب النفسي والعقلي ومريضه».
    ومن المعايير الجديدة التي ستتضمن الطبعة الخامسة من الكتيب ما يتعلق منها بتعريف المخاطر والأسباب التي تدفع الأطفال والمراهقين الى الانتحار، وأخرى تتعلق باضطرابات النوم والقلق، وهي معايير ليست ضرورية لتشخيص بعض الأمراض، لكن أغلب المرضى عقليا يعانون منها.




  10. #9
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    البريطانية تمضي 8 سنوات من عمرها في التسوق

    أبريل 9, 2010 ·


    كشفت دراسة جديدة، أن المرأة العادية في بريطانيا تمضي نحو 8 سنوات من حياتها في التسوق.
    وقالت الدراسة إن المرأة البريطانية تنفق ما يعادل 25184 ساعة و53 دقيقة على مدى 63 سنة لشراء المستلزمات المنزلية وطعام الأسرة وملابسها واحتياجاتها.

    ووجدت أن النساء في بريطانيا يجرين ما يصل إلى 301 رحلة تسوق فردية تستغرق 399 ساعة و46 دقيقة في العام.

    وأضافت الدراسة التي شملت 2000 امرأة أن النساء في بريطانيا يجرين ما لا يقل عن 51 زيارة كل عام للتفرج على معروضات المحال التجارية من الملابس وأدوات التجميل.

    وأشارت إلى أن المرأة البريطانية تقضي 94 ساعة و55 دقيقة خلال 84 رحلة تسوق تقوم بها كل عام إلى متاجر المواد الغذائية، فيما تكرس أكثر من 40 ساعة من وقتها في العام في متاجر الأحذية.




  11. #10
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    مقتل 30 شخصا في اوغندا بسبب الكحول المغشوشة

    أبريل 9, 2010 ·

    لقي ما لا يقل عن 30 شخصا حتفهم منذ عيد الفصح الاحد الماضي وذلك بعدما قام القرويون في مقاطعة كابالي بجنوب غرب اوغندا بتناول كحول مغشوشة.
    وذكر ان ما لا يقل عن عشرة اشخاص اصيبوا بالعمى نتيجة تناولهم خمرا مميتا.

    وحظرت الحكومة في ايلول الماضي بيع الكحول المعبأ في اكياس بلاستيكية بعدما لقي العشرات حتفهم اثر تناولهم الشراب المخلوط بالايثانول الصناعي.

    وتم رفع الحظر بعد عدة اسابيع بعدما احتج اصحاب المصانع التي تنتج الكحول على قرار الحكومة.

    ويقول المسؤولون الطبيون ان اصحاب الاعمال عديمي الضمير يقومون بغش الخمر المعروف محليا في المنطقة باسم مورامبا بكحول مسمم لجعله اكثر فاعلية.




  12. #11
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    قاضٍ مصري يقتل شخصاً ثأراً لمقتل طفلي شقيقه

    أبريل 9, 2010 ·
    سلم قاض مصري نفسه للشرطة بعدما قتل ثأرا شخصا قتل اثنين من أولاد شقيقه.

    وقالت مصادر امنية ان القاضي محمد الجارحي الذي يعمل رئيسا لمحكمة استئناف بأسيوط جنوب مصر سلم نفسه للشرطة عقب اخذه بالثأر من قاتل طفلي شقيقه خلال مشاجرة بالأسلحة النارية على قطعة ارض اغتصبها خصم رئيس المحكمة بالقوة.

    واضافت المصادر ان القاضي اعترف بأنه قتل المجني عليه وهو مدرس بعدما قام الأخير بإطلاق النيران على الطفلين اثناء مشاجرة على الأرض الأربعاء.




  13. #12
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    البنت الـ20 اسمها 20 وأمها في الـ20

    أبريل 9, 2010 ·


    رزق سعودي بمولودة أنثى تحمل الرقم عشرين، أنجبهن من زوجات عدة.
    ونقل عن الرجل انه سعيد ببناته العشرين وقد اتفق مع والدة المولودة، التي أكملت عامها العشرين على تسميتها باسم «عشرين» كونها بالاضافة الى بلوغ والدتها سن العشرين فانها آتت في العشرين من مارس الفائت.
    وقال الرجل (46 عاما) ان اكبر بناته لم تتجاوز الثانية والعشرين وهن حالياً يدرسن في المرحلة الجامعية، مشيرا الى انه سعيد بهن ويحلم بتأمين مستقبلهن وتربيتهن التربية السليمة حتى يرزقن بأزواج صالحين.
    وأكد أن بناته العشرين لسن من أم واحدة، بل من نساء عديدات، لم يحدد عددهن. وطلب الرجل ممن يقرأ الخبر أن يدعو له ولهن بالصلاح و«ان أهم مايجب أن يقوله القارئ عند قراءته لهذه الرسالة هو ذكر الله» فالعين كما يقول «حق».




  14. #13
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    أم حسن السورية رحلت عن 110 سنوات

    أبريل 9, 2010 ·

    توفيت معمرة سوريّة عن عمر يزيد على 110 سنوات في بلدة اسقاط التابعة لمنطقة حارم في محافظة إدلب شمال سوريا، ولها أربعة أولاد.
    ونقلت صحيفة «البعث» السورية عن عبد الرزاق ملندي (65 عاماً) وهو الابن الأصغر لوسيلة علي قدور (أم حسن) المولودة في العام 1899، أن «والدته تعرضت لوعكة صحية منذ نحو أسبوع، وقبل هذه الوعكة كانت تتمتع بصحة جيدة، وأن من النادر جداً زيارتها لعيادة طبيب، وتصر على إعداد طعامها بنفسها. وأشار ملندي، وهو الابن الوحيد الباقي على قيد الحياة من أبناء المعمرة، إلى أن «والدته بقيت تتمتع بروح الدعابة طيلة حياتها، وأنها ظلت مصدراً مهماً للمعلومات التاريخية والشعبية والعادات والتقاليد في المنطقة».




  15. #14
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    فقراء أميركا يموتون قبل أغنيائها بعد خضوعهم لجراحات في القلب

    أبريل 9, 2010 ·
    وجدت دراسة جديدة أن فقراء أميركا يموتون على الأرجح خلال خمس أو عشر سنوات بعد خضوعهم لعملية جراحية في القلب مقارنة بنظرائهم الأثرياء. وأن الدراسة التي أعدتها الباحثة كولين جي. كوتش وهي طبيبة تخدير للقلب ونائبة رئيس قسم الأبحاث والتعليم في قسم تخدير القلب في عيادة كليفلاند الأميركية ورفاقها تابعوا الحالة الصحية لعدد 15156 رجلا أبيض 6923و امرأة بيضاء و678 رجلا أسود و564 وامرأة سوداء بعد خضوعهم لعملية «تمييل» وهي عبارة عن «تحويلة» لتجاوز شريان مسدود أو معطوب في القلب ما بين العام 1995و2005 وتبين للباحثين أن المرضى الأكثر فقرا كان احتمال وفاتهم ما بين 19 و26% خلال السنوات الخمس التي أعقبت خضوعهم للعملية مقارنة بنظرائهم البيض الأغنياء.

    وقالت كوتش «شعرنا بالدهشة بعد اطلاعنا على هذه المعلومات لأنه تبين لنا أن المسألة لا تتعلق بلون الجلد أو الجنس بل بالفقر».




  16. #15
    مشرف منتدى كرامات أهل البيت(ع) الصورة الرمزية ابو طارق
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    لبنان العزة والكرامة
    المشاركات
    18,525
    شكراً
    398
    تم شكره 212 مرة في 176 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    80794

    رد: أخبار اليوم الجمعة 24/4/1431هـ

    مدمن قتل والدته وأحرق نفسه

    أبريل 9, 2010 ·
    أحكم الموت على مدمن مصري إذ بعد أن ألقى بوالدته من الطابق الثاني لرفضها إعطاءه الأموال لشراء المخدرات التي أدمنها أشعل النار في الشقة واختبأ في الحمام، فحاصرته النيران، وخنقه الدخان فانتهت حياته.
    الشرطة المصرية في الدقهلية (149 كيلو مترا شمال القاهرة) تلقت بلاغا بنشوب حريق داخل إحدى الشقق، فهرعت سيارات الإطفاء إلى مكانه وسيطرت على النيران، وعثرت على جثة المدمن داخل الحمام.
    وتبين من التحقيقات أن المتوفي أدمن المخدرات، ويوم الحادث نشبت بينه وبين والدته مشادة كلامية بسبب رفضها إعطاءه الأموال لشراء المخدرات، فألقاها من شرفة الشقة بالطابق الثاني لتصاب بجروح وكسور.




صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 1 2 3 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اخبار اليوم الخميس 23/4/1431هـ
    بواسطة ملكة سبأ في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 04-09-2010, 01:31 PM
  2. اخبار اليوم الأربعاء 22/4/1431هـ
    بواسطة ملكة سبأ في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 04-07-2010, 10:09 PM
  3. اخبار اليوم السبت 18/4/1431هـ
    بواسطة ملكة سبأ في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 04-04-2010, 03:05 PM
  4. أخبار اليوم الجمعة 17/ 4 / 1431 هـ
    بواسطة شبكة الناصرة في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 04-03-2010, 10:07 AM
  5. أخبار اليوم الجمعة 10/ 4 / 1431 هـ
    بواسطة شبكة الناصرة في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 03-26-2010, 11:13 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •