الموضوع رائع جدا وبانتظار جديدك والله يعيطك العافية والله لا يحرمنا منك
~*¤ô§ô¤*~حلوى مغربية~*¤ô§ô¤*~
السلام عليكم ورحمة الله وركاته
حلوى مغربية
المقادير:
العجينة
500غرام دقيق
كأس صغير زبدة مذابة
نصف كأس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء بارد للخلط
لوز للتزيين
الحشوة
1كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرة مسكة الحرة
عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش , يضاف له السكر البودرة والقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا جدا حتيى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا ثم نعمل بها كويرا في حجم البرتقالة...
تطلق العجينة في في سمك رفيع وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نضغط عليها شوي ونقطعها
مثلثات ونزين كل مثلث باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مدهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقي العسل الساخن فور خروجها من الفرن..نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
وبالصحة والعافية
اختكم ,,, نور علي
التعديل الأخير تم بواسطة نور علي ; 05-21-2006 الساعة 06:42 PM
ما فيه توقيع
الموضوع رائع جدا وبانتظار جديدك والله يعيطك العافية والله لا يحرمنا منك
الله يعطيج العافية على الوصفة الرائعة صج المطبخ المغربي وايد مميز و رائع
فايزة عضو جديد
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات