((بسم الله الرحمن الرحيم ))
طبعاً من العنوان عرفتم الطبق وهو:
أقماع الدجاج
المقادير :
* كأسين دقيق
* ربع كأس زيت
* ملعقة كبيره خميره فوريه
* بيضتان
* كأس ماء
* نصف فنجان سكر
* ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
الطريقة :
* نضع المقادير السابقة في الخلاط الكهربائي ما عدا الدقيق .
*يوضع الدقيق في زبديه عميقة وتصب محتويات الخلاط عليه و يعجن باليد جيداً حتى يكون
لدينا عجينة متماسكة وتترك تتخمر لمدة ساعة تقريباً
* تفرد العجينه بالنشابة وتقطع إلى مستطيلات رفعية السمك وطويلة وتلف كل مستطيلة على القمع
الخاص ثم توضع في الصينيه مدهونة وتدخل الفرن وتحمر من أسفل ثم من أعلى بعد دهن الوجه بصفار
بيضة ثم تخرج الأقماع من الفرن وتزال الأقماع من العجينة ثم تحشى وتقدم ساخنه
الحشو :
*دجاج - خضار مشكلة
بالهناء والعافية![]()
المفضلات