النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طبق اللحم المفروم بالخضار

  1. #1
    عضو نشط الصورة الرمزية وردة الاحزان
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    156
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    235

    طبق اللحم المفروم بالخضار

    طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسية)

    » طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسية)
    المقادير:

    600 غ لحم مفروم -
    فصين توم مفرومين -
    ملعقة كبيرة كزبرة -
    رشة قرفة -
    بيضتين -
    ملح و ابزار حسب ذوقك -
    مكعب ماجي بقري -
    جزرتين -
    800 غ فاصوليا بيضاء معلبة-
    كرنب(ممكن تختاري اي نوع تاني من الخضار الي بتحبيه بس مش البطاطس او الطماطم) -
    جبن محكوك (الافضل بارموزون بس اي نوع من الا**** الصلبة يمشي مع الطبخة) .


    الطريقة:

    1)املي طنجرة بلتر و نص ماء وحطيها عالنار متوسطة.حطي فيها كل من مكعب ماجي والجزر مقطع دوائر رقيقة.وغطيها. لما الجزر يبقى اتسلق نص سلقة حطي الكرنب مقطع كمان.لما الاتنين يبقوا استوو حطي الفاصوليا.انتي ممكن تسلقي اي نوع من الخضار الي بتحبيه بس لازم تراعي مدة السلق الضرورية لكل نوع و الا حتلاقي انو في نوع استوى زيادة عن اللزوم.
    2)في نفس الوقت الي بتتسلق فيه الخضارخدي طبق غميق اخلطي فيه اللحم المفروم مع التوم و القرفة و الكزبرة وبيضة واحدة.تم اخلطي جيدا لغايت متشكلي خليط متناسق .لو الخليط ناشف حطي بقية البيض لانو الخليط لازم يكون رطب وسهل التشكيل.اعملي كويرات من الخليط بحجم اللقمة الواحدة مش اكبر.و حطي الكويرات في صحن على جنب لغاية متخلصي الخليط.
    3)لما الخضار تكون استوت كلها حطي كويرات اللحمة في طنجرة الخضار لمدة تلات دقايق بعدين ذوقي اللحم ادا لسة ما استواش خليه شوية كمان.بعدين حطي ملح و ابزار.
    4)من الافضل تقدمي الطبخة في اطباق غميقة(زبدية او سلطانيةاو زلافة)بعد متحطي عليها من فوق الجبن المحكوك
    الف الف الف شكر للغاليه والعزيزه هديل على التوقيع الرائع


  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية بنوتة توتة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    المشاركات
    2,287
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    304

    رد : طبق اللحم المفروم بالخضار

    لك يسلمووو الطبق شكله حلووو


  3. #3
    موقف الصورة الرمزية الدمعة الحزينة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    308
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد : طبق اللحم المفروم بالخضار

    الموضوع رائع جدا وبانتظار جديدك والله يعيطك العافية والله لا يحرمنا منك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 06-24-2009, 06:53 AM
  2. لحم بالخضار ..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 11-16-2008, 03:57 AM
  3. ¨°o.O صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسه O.
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-14-2007, 10:54 AM
  4. الأرز مع اللحم المفروم والجزر والفلفل
    بواسطة لهلو في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-04-2007, 10:58 PM
  5. اللحم بالخضار حار المذاق
    بواسطة زهرة الهدى في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-22-2004, 12:32 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •